Загрузка файлов

Профиль: Studentka
Зарегистрирован: 9 Января 2014
Заходил: 16 Января 2020 00:15

Кто-то утилизирует тыкву, а у меня остались прошлогодние сырые кабачки. Им уже 6 месяцев, но пока лежат - есть не просят. Едим понемногу. Зверей у меня нет - боюсь кабачки прорастут.

Порылась в Интернете и нашла интересный рецептик Юлии Высоцкой.. Испекла – оказалось очень вкусно. Кабачки не чувствуются, преобладает апельсиновый (лимонный) вкус и много изюма. Фото не прилагаю, т.к. съели очень быстро, хоть и пекла два раза.

Вот краткая рецептура кекса и описание: 1) Натереть на крупной терке 350г. кабачка и оставить на 15 минут. Появившийся сок слить. 2) Взбить миксером 3 яйца и 150 г. сахара. Добавить в эту смесь 120г. рафинированного растительного масла. Взбить еще раз. Добавить отжатые от сока кабачки. 3) В 300 г. пшеничной муки добавить один пакет разрыхлителя и щепотку соли. Перемешать. 4) Натереть на мелкой терке 1чайную ложку цедры апельсина или лимона(я делала с апельсином) и выжать сок половины апельсина или лимона. Все добавить в смесь к кабачкам. 5) Вымыть и ошпарить кипятком 150 г. изюма (без косточек). Подготовленный изюм и муку добавить к кабачкам. Вымесить тесто ложкой. Оно должно иметь консистенцию густой сметаны. 6) Бумагу для выпечки (можно кальку) смазать рукой сливочным маслом и выстелить ей форму для выпечки (у меня форма тефлоновая 35х25х5см). Вылить тесто. 7) Разогреть духовку до 190 градусов. Выпекать кекс  примерно 30-40 минут. 8) Слегка остудить и можно пробовать с чаем.

И еще один рецепт из квашеной капусты. Заготовили ее в связи с кризисом аж два ведра. Но осилили пока только одно (нас трое и мама). Храним на балконе, но скоро будет тепло. Вот и думаю, куда бы утилизировать.

Испекла пирожок простой и вкусный (рецепт так же из Интернета) я лишь добавила в капусту рубленное вареное вкрутую яйцо: Ингредиенты: • 500 г квашеной капусты • 3 куриных яйца • 5 ст.л. сметаны • 2 ч.л. разрыхлителя • 6 ст.л. муки • 1 ч.л. сахара • Соль по вкусу • 2 ст.л. кунжута • Растительное масло для жарки Приготовление: 1. Квашеную капусту хорошенько отжать. Разогреваем растительное масло на сковороде и отправляем квашеную капусту. Добавляем сахар, соль по вкусу. 2. Жарим до золотистого цвета. Слегка остужаем и добавляем рубленное яйцо вкрутую. 3. Смазываем форму для запекания растительным маслом. Выкладываем квашеную капусту. 4. Вбиваем яйца в глубокую емкость. Добавляем сметану, разрыхлитель и соль. 5. Взбиваем вилкой, чтоб масса была равномерной. 6. Постепенно добавляем муку. Размешиваем, получаем тесто. 7. Заливаем полученным тестом капусту. 8. Присыпаем кунжутом. 9. Отправляем в духовку при 180 С на 25-30 минут. Готовый пирог с квашеной капустой нужно хорошенько остудить. И только после этого вынимаем из формы.

Приятного всем аппетита. Поздравляю с началом весны!

395
14 комментариев
bukashka
2 Марта 2016 14:18

Да, время утилизации, это точно)

Хорошие рецепты.

Studentka
2 Марта 2016 14:53

Спасибо, пользуйтесь на здоровье. Фото кекса постараюсь выложитькак испеку повторно.

aleXeevna
2 Марта 2016 16:13

Квашенную капусту можно еще закатать под металлическую крышку. Был здесь где-то рецепт. Капусту разложить по банкам, предварительно сцедив сок, сок кипятят и заливают капусту, закатывают банки прокипяченными крышками. Капуста не прокиснет и можно постепенно ее употреблять, держа открытую банку в холодильнике.

Надо будет попробовать пирог с капустой по вашему рецепту. ))

Studentka
2 Марта 2016 16:48

А я попробую по-вашему закатать капусту.

aleXeevna
2 Марта 2016 17:00

Нашла этот способ консервации о котором упоминала выше. Уточняю: всю капусту (не только сок) кипятят в эмалированной емкости и раскладывают по банкам. Там у автора в последнем  абзаце все написано.

Studentka
2 Марта 2016 21:28

Спасибо.

Sistercia
3 Марта 2016 21:54

О да, хорошие рецепты, практичные! Кабачка уже нет, но на будущее пригодится. А вот с капустой самое время. Спасибо.

Studentka
3 Марта 2016 23:58

На здоровье, Алла.