Загрузка файлов

Профиль: Tigra
Зарегистрирован: 5 Февраля 2012
Заходил: 16 Января 2019 20:46

Сегодня решила напечь стопочку блинов. И фиг с ней - с диетой! Посижу следующую неделю на капусте и яблоках, а на этой блинков попробую! Моя бабушка и мама пекли блины всегда на молоке. На кефире или простокваше только оладушки.

Я все делаю миксером за 5 минут. 3 яйца взбиваю с ложкой сахара без горки и ½ чайной ложки соли. Взбиваю до пены, добавляю немного муки и вливаю немного растительного масла. Все хорошо вымешиваю и добавляю пол литра молока, довожу мукой до нужной густоты. Муку и масло – все на глаз!

Сегодня купила сковороду блинную с керамическим покрытием, очень понравилось печь на ней блины! Маслом не смазывала вообще, а блинки просто отскакивали!

  

 

479
15 комментариев
LanaLom
15 Марта 2013 11:28

Спортзал приглашает всех после Масленицы на блины. Есть блины по 5, 10, 20 кг :))

Tigra
15 Марта 2013 17:26

Гы-гы-гы:)))) Точно! 

lanasvet
15 Марта 2013 19:18

Скажите пожалуйста,а мясо или что другое тоже не пригорают на керамической?Делитесь хозяйки,какие сковородки нравятся.У меня набор спайдер  пэн из 3 сковородок-тоже блины без масла жарю.И вообще ничего не пригорает,а вот как называется покрытие-не знаю.

Tigra
15 Марта 2013 19:33

У меня есть еще сковорода с керамическим покрытием, общего так сказать назначения, сначала не прилипало ничего, но со временем стало прилипать, хотя внешний вид особо не изменился.

Но эта сковорода наверно не очень, я ее в магазине по акции получила (типа собери 100 наклеек и будет счастье)

Soroka
15 Марта 2013 21:34
У меня было две сковороды с керамическим покрытием, купленных за 1000 каждая. Первое время очень была довольна, ничего не пригорало и мылись легко. А потом (через месяц примерно) на них даже разогревать с маслом ничего нельзя стало, прилипало намертво и не отмыть! Перед 8 марта выкинула обе! И купила нашу отечественную Невского завода с титановым покрытием за 1200. Пока очень довольна. А для блинов специальная сковородочка из чугуна. Самое оно!
Tigra
15 Марта 2013 23:31

Алла, у меня с маслом нормально, не пригорает. Но поначалу конечно намного лучше была. А Невского у меня тоже была, тоже облезла со временем до серебристого металла.

Короче ничего лучше чугуна пока не придумали. Я вот только не знаю, чугунную посуду на стеклокерамике использовать можно?

Soroka
16 Марта 2013 21:23
Эх, придется с дачи допотопные чугунные сковородки привозить (хорошо, что не все выкинула!) Я на стеклокерамике готовлю в чугунном казане и блины пеку на чугунной. Не заморачиваюсь - можно, нельзя. От тефлоновой посуды давно отказалась!
lanasvet
15 Марта 2013 20:14

Вот-я прочла.Покрытие из инновационной многоугольной структуры-кстати,с виду в дно как бы встроен металлический узор ,но дно гладкое-продукты легко снимаются,не прилипают,моется очень легко в т ч  в    посудомоечной машине-а я бы сказала,что почти и не пачкается.Дно энергосберегающее.Подходит для любых плит,в т ч  для индукционных-что важно ибо им подходит не всякая посуда.Сковороды алюминиевые,снаружи красиво покрашены,крышки из жаростойкого стекла с металлическим ободком.Я их юзаю второй год -пока одни плюсы. Тефлоновые испортились и пока не беру.У кого тефлоновые-напшите отзыв-может просто мне не повезло.

Tigra
15 Марта 2013 20:27

Тефлоновые - фигня. Какие-бы дорогие не были, все равно со временем покрытие пропадает. Так что не только вам не повезло