Загрузка файлов

Профиль: Yakov67
Зарегистрирован: 2 Сентября 2011
Заходил: 25 Декабря 2020 12:00

Я строю своё родовое поместье на своей Родине. Хочу оставить его в наследство своим  детям и внукам. Среди вас тоже есть люди, стремящиеся к этому. Так давайте поможем сами себе. На сайте "Народная инициатива" проводится голосование в поддержку закона "О родовых поместьях". Потрудитесь потратить три минуты своего времени на процедуру голосования - поддержите проект.

Необходимо 20 000

Собрано 82.48% 16 495

Родовое поместье (далее – «РП») – неделимый земельный участок, площадью от одного до полутора гектаров, предоставляемый совершеннолетним гражданам Российской Федерации бесплатно, в пожизненное наследуемое пользование и владение, без права продажи, для строительства дома, создания и ведения приусадебного хозяйства, без налогообложения земли, строений и урожая. Земельный участок и возведенная на нем усадьба приобретают статус жилища.

Участок выделяется только «желающим». «Пожелать» можно в любое время. Сроки выделения участков ничем не ограничены. Закон о родовых поместьях действует только для совершеннолетних граждан РФ. Дети живут в РП родителей. По достижении совершеннолетия, дети могут остаться с родителями в их поместье, а могут каждый взять себе свой участок. Таким образом, семья может взять себе участок для РП в столько Гектар, сколько в ней желающих совершеннолетних граждан РФ, а может и ограничиться 1 Га. Иностранные граждане, желающие иметь РП, должны получить гражданство РФ.

Участок выделяется бесплатно, т. к. каждый гражданин РФ имеет право на часть земли и ресурсов своей страны. Он здесь родился и вырос. Его предки защитили кровью эту землю. Почему он должен её покупать!? И у кого!? У чиновника!? У спекулянта!? У государства!? Так ведь, государство – это и есть народ! Кроме того, чтобы обеспечить социальную справедливость и возможность получить землю «каждому желающему», участок должен предоставляться бесплатно.

Родовое поместье граждане получают в пожизненное владение и пользование. Хозяин должен быть уверен, что никто и никогда не отнимет у него его кусочек Родины, все, что он построил, посадил и вырастил. РП можно в любой момент «вернуть» государству, причём так же безвозмездно.

Землю РП нельзя продать. Это исключит земельные спекуляции и злоупотребления. Участок берётся для жизни Рода, а разве можно продать Родину!? Закон полностью соответствует Конституции. Остальные виды собственности на землю не отменяются, а дополняют друг друга. Кроме РП землю в РФ можно покупать, брать в аренду и т.д. Но у Родового поместья должен быть особый статус.

РП можно передать по наследству. Конечно, ведь только тогда человек будет любить и улучшать свою землю, когда её можно оставить детям и внукам!

Почему именно 1 Га? 1 Гектар - это минимальный размер земельного участка, на котором можно создать самовосстанавливающуюся экосистему. Земля в поместье должна быть всегда плодородной (самовосстанавливаться). Почва на маленьких участках истощается и ухудшается, что требует постоянного внесения удобрений из вне, например, вспомните дачные 6 соток. Разнообразие произрастающих культур должно удовлетворять потребность семьи в пище, а при необходимости, и в лечении. Произрастающее на участке должно приносить доход семье. Меньший размер участка не может обеспечить потребности человека в овощах и фруктах. Больший (более 1 Га) размер участка нецелесообразен из-за сложности инфраструктуры и дороговизны подведения коммуникаций. Необходимо оставить «запас» земель для следующих поколений, желающих иметь своё РП. На территории размером менее 1 Га невозможно, высадить достаточное количество высокорослых деревьев, а они непосредственно влияют на чистоту воздуха. Для домашних животных необходимо место для выпаса. Участки, менее 1 Га не могут обеспечить противопожарную безопасность, а постройки и коммуникации на них «не вписываются» в нормы ГОСТов и СНИПов. При предоставлении участков, местные власти могут увеличивать их размер до 1,5 Гектар в зависимости от особенностей рельефа местности.

Участок для РП можно получить в любом месте на территории РФ из запаса земель, пригодных для данной деятельности. Перечень земель для РП составляется местными кадастровыми центрами при местных Администрациях, утверждается в Федеральном кадастровом центре. РП предоставляются гражданам по их письменному заявлению в местных органах власти. Участки выделяются как отдельно, так и группами (Поселение Родовых поместий). Поселение Родовых поместий имеют статус посёлка. Местные власти по согласованию с Советом поселения обязаны обеспечить инфраструктуру Родового поселения, как-то дороги, коммуникации и т.д.

Земля и продукция Родового поместья не должны облагаться никакими налогами,т.к. РП создаётся не для извлечения прибыли, а для обеспечения условий проживания и питания человека, для жизни Рода, для детей и внуков. Это реализация конституционного права на жизнь. Это первая задача любого Государства, поэтому это тот минимум, который Государство может безвозмездно предоставить своим гражданам. Итак, для производства, коммерции и прочее действуют другие законы: купля-продажа земли, аренда и т.п. - эту сферу государство регулирует налогами и т.п. Родовые поместья – без налогов!

 

Для голосования пройдите по ссылке на сайт КПРФ в раздел Народная инициатива - Сельское хозяйство:  http://ni.kprf.ru/n/129/

Родовые поместья на первой строчке (в топ5) голосования. Голосуйте сами и приглашайте друзей.

255
13 комментариев
dedfedot
1 Декабря 2013 05:03
Закон , конечно , нужен . Но вот будет ли он работать после принятия - большой вопрос .И заинтересованности со стороны государства в развитии деревни как не было , так и нет . Гайдаровский лозунг -" Рынок всё разрулит сам ", действует и никто его не собирается менять . Ну , получит каждый желающий ( а много ли найдутся таких ?), 1 га земли ( главный вопрос- из каких земель ? ) и что он будет делать дальше ? Брать грабительские кредиты и потом тянуть жилы , чтобы их выплатить ? Дачу в 6 соток ручным трудом ещё обработать можно , а вот хуторское хозяйство в современных условиях- нет , как нет таких многочисленных семей для ручного труда .Современный фермер на Западе и в Америке давно ушёл от надрывания живота , потому и производительность труда там несравнима с нашим , отсюда и цена производимой продукции , даже и для себя . Да что далеко ходить , перед глазами пример Китая , который давно ужу отдаёт в аренду на 99 лет землю ( чем не РП у нас ), и отсрочка кредитов на 5 лет , при жесточайшем соблюдении условий использования земель для с/х . Потому и кормит все окружающие страны , в первую очередь наш Дальний Восток .
Yakov67
1 Декабря 2013 09:20

Без паники, товарищи., всё у нас наладится! И землю будет кому брать, и обрабатывать её будет чем, и прочее-прочее. Посмотрите на эту землю не как на источник дохода, а как на место обитания  своего рода. и у вас сразу изменится мнение относительно того, о чём вы говорили.

В родовом поместье рыночные механизмы не работают, здесь другие законы. Ему чужда монетаристская доктрина с её направленностью на извлечение прибыли. Родовое поместье живёт и процветает в руках рода и на его благо  не по бизнес-плану, а исходя из духовных потребностей.

В моём поместье нет ни чего приносящего прибыль, но оно радует меня своим существованием.

dedfedot
1 Декабря 2013 10:09

Да нет , мы все живём в рыночном государстве и от этого никуда не деться , даже  отгородившись забором на 1га в РП .

А декларациями о намерениях ничего не изменить . Сколько уже было громких заявлений руководителей всех рангов  , " но воз и ныне там ".

Законы не работают , вот в чём беда , и не наша , а именно  государства с такими руководителями . Но отдуваться придётся именно нам , как рядовым гражданам .

Yakov67
1 Декабря 2013 10:33

Не работают те законы, которые искуственно навязаны обществу и не являются его потребностью. Те люди, которые голосуют  в пользу закона о родовых поместьях, готовы его исполнять, а значит этот закон будет работать.

Лично я в своём поместье не экономику строю, а место для жизни. Значит  мне даже забор не нужен для противодействия рынку. Это просто не его среда обитания.

kuka676
12 Декабря 2013 05:18

Много пишут за и против в том числе и герман стерлигов по этому поводу критично отзывается . А я не вижу ничего плохого в РП, прошел регистрацию,проголосовал пусть мой голос будет в общей копилке.