Ваш логин:
Ваш пароль:
Профиль: Zhan_Baklazhan
Зарегистрирован: 22 Декабря 2016
Заходил: 23 Июля 2018 11:32
Афоня*
9 Апреля 2018 19:54 Автор: Zhan_Baklazhan

Наш бывший хозяин, дядька хороший, добрый, не глупый, но тоже из этих. Из алкоголиков.
При первой нашей встрече было понятно, что Афанасий человек выпивающий, а кто в деревне не выпивает? Приличная иномарка, сам на пенсии, но работает, держит большое хозяйство, коровы там, поросята…

Но кто ж знал, что он запойный! И в тот момент, когда должна была состояться сделка купли-продажи, он неожиданно запил. Мы едем с деньжищами, выходные-отгулы на работе взяли, казалось бы, обо всем договорились, а он взял, и забухал. ((

Звоним ему из Острова, уточнить, будет ли он нас встречать, или ключи в укромном месте, как обычно, а он не отвечает. Звонили-звонили – дозвонились. А он уже на птичьем языке разговаривает. Мы поняли, что пирует он у нас на хуторе. (( Ехать туда перехотелось. Говорю Сережке – а давай в гостинице переночуем и утром к нему приедем. Он уже проспится и будет огурцом! Так и решили. Утром мы ему позвонили. Нет, не огурцом. (( Было очевидно, что протрезвления мы будем ждать долго… Афанасий, как оказалось, по одному дню не пьет. Гулять, так гулять, минимум неделя. Попросил купить ему пива и сигарет. Купили. Привезли. Афанасия эвакуировали домой к жене, где он продолжил возлияния. Сделка не состоялась. ((

Через месяц была вторая попытка, которая закончилась удачно и дом стал нашим.
Какое-то время после сделки мы не забирали ключи от дома у хозяина, он иногда к нашему приезду печь протапливал, собаку кормил, да и просто отдыхал от житейских забот.

В очередной свой приезд мы его предупредили дня за три. Приезжаем, входим в дом, и тут в нос ударил дурной запах. (( Может накануне гудели, прибрали, как получилось. Под ногами что-то хрустит, это лампу новую разбили, ведро, расколотое валяется, окурки везде, канистра с недопитым зельем стоит, все скумбрией измазано, посуда не вымыта… Смотрю, как-то странно моя новая кушетка застелена и покрывало посередине топорщится. Снимаю его, а там большая женская заколка с какими-то каменьями-брульянтами. Ну надо же, оказывается тут и дамы присутствовали… Глядь, а мой белоснежный матрас весь в гигантских желто-коричневых пятнах. Расслабились по полной. ((

Меня аж затрясло. Я это прям как какое-то надругательство восприняла. Мы сами на этой кушетке раза три спали, а тут такое осквернение!!! Хотелось и хозяину позвонить, и жене его, и ваще я злющая была… Взяла свечку зажгла, дверь открыла, три раза с молитвой дом обошла и полегчало. Не скажу, что я сильно верующая. Но такие медитативные процедуры точно помогают. Подышишь, пошепчешь, вроде, как и все хорошо.

Дня через три поехали в районный центр за новыми замками и совершенно случайно там нашего Афанасия встретили. Говорю ему – Слушай, ты чо там за голливуд на хуторе устроил, а? Сконфузился, отвечает – да, было, не отрицаю, компенсирую. Ребята, вы мне ключи больше не оставляйте, это ж теперь ваш дом, мне там делать нечего.

Мы потом в Питер чехол забрали, в химчистку отнесли. Выставили нам за эту услугу 2000 руб. Пишу смс хозяину – «Химчистка матраса 2000 руб». Когда в след раз приехали в деревню и поехали к нему за молоком, то он мне молча деньги отдал, что б жена не видела. ))

Я чего так из-за кушетки-то взбеленилась! Облюбовала я ее много лет назад в Икее, вот как увидела, так сразу и подумала – будет у меня такая в деревне стоять!!! Еще и деревни-то никакой не было на примете. А тут мы с Сережкой заехали в Икею, глядь, а на мою кушетку скидка 25%!!! Надо брать! ))) Сами на своей микро-машине ее дотащили. Нравится она мне очень. А тут такое… Вот и расстроилась. Осталось на кушетку кучу разноцветных подушек сшить!
 
*Имя главного героя изменено в интересах конфиденциальности
 



8 комментариев   
9 Апреля 2018 21:21

Понятно, прочитал я ваш переезд. Ну, удачи на новом месте, будете в наших краях, милости просим)

9 Апреля 2018 21:30

Спасибо. И за приглашение тоже спасибо. Если созреем на путешествие в Белгородскую обл, наверно ж через Орловскую поедем, мож и заглянем. ))

10 Апреля 2018 17:34

Вот так история! Ну хорошо, хоть материальный ущерб возместил. 
А у нас с соседями неприятный случай был. Продали нам как-то молоко с мухой в нагрузку, да потом ещё и фыркнула, хозяйка: неженки, мол, городские, нашими мухами побрезговали ))). Ну и ладно. Не общались мы с ними лет несколько, просто здоровались при встрече и всё. А теперь воду у них берём. И как-то уравновесилось всё. Сгладилось. 

10 Апреля 2018 17:49

На самом деле он человек совестливый. Хороший мужик, правда. Но вот в последнее время совсем его зеленый змий скрутил, жена сказала. А уж как она от этого страдает! Хозяйство в эти дни брошено, хозяин сам в поросенка превращается на неделю. 
Мы постоянно у них молоко берем. Хозяйка медсестрой работает, оч чистоплотная, их корова единственная на всю округу с прививкой. Никаких мух! ))) 

11 Апреля 2018 14:22

Хороший, совестливый человек, а спивается бедолага. Сколько таких по деревням, городам....)))crying​​​​​​
"Дядя" виноват?

14 Апреля 2018 17:00

Интересно так читалось Ваше повествование о переезде, а имя какое выбрали для главного героя АФАНАСИЙ.Вообще если бы все переехавшие описывали свои приключения в таком духе, то очень интересная получилась бы книга.

14 Апреля 2018 21:12

Большое спасибо за теплый комментарий. А бывшему хозяину и правда очень подходит это имя. ))

15 Апреля 2018 14:20

89279289121   14 Апреля 2018 17:00
Интересно так читалось Ваше повествование о переезде, а имя какое выбрали для главного героя АФАНАСИЙ.Вообще если бы все переехавшие описывали свои приключения в таком духе, то очень интересная получилась бы книга.
 
  "Если бы переехавшие описывали свои приключения в таком духе.....)))))
Если у вас сосед или родственник спивается, вы бы   наблюдали  за ним, а потом бы написали о нём интересное  повествование. 
Если это воспринимать как приключение, то да интересная получилась бы книга ....))))

Сам пост написан интересно. yes

«Russian Medical Tour» LLC - медицинский туризм
Медицинский Агент
Лечение и реабилитация
в клиниках Санкт-Петербурга
для граждан РФ и других государств


Как мы работаем?

Проблемы с венами?

Мы в социальных сетях: