Загрузка файлов

Профиль: Zoloto
Зарегистрирован: 11 Марта 2011
Заходил: 16 Декабря 2018 13:30

  Десять дней у нас стоял холодный фронт. Дул холодный ветер и шли дожди. Температура днём не поднималась выше+17, а ночью +5. Фронт ушёл и пришла жара. ( ну почему не бывает всего в меру, и тепла и дождей). Второй день стоит температура+37, ночью +21.

  Полторы недели назад у нас родились трое чудненьких котят. А ещё я успела сфотографировать вот такого "гламурного" кузнечика.

   

В огороде всё растёт, и овощи, и цветы, и трава...

   Капуста кольраби Венская голубая    

   Вообще в этом году всё рано начало приносить свои плоды, примерно дней на 10 как минимум, что очень не свойственно для Сибири. 

Зацвели розы. Их у меня выбор не большой всего три кустика. Растут второй год у меня. Весной думала, что два из них замёрзли. Но нет порадовали сначала тлёй, потом цветением. С тлёй боролось дихлофосом. Пока успешно.

       

P.S.   Про лимоны!!!

Зелёный уголок в комнате. Думаю, что лимону, если найду, в нём будет уютно. Если не в нашей комнате, то в детской уж точно места и солнца хватит( окно на юг выходит)

   

Фото увеличиваются мышкой!

535
12 комментариев
MELEJA
13 Июля 2011 11:40

Ох, +37 это тяжело, да еще и испарение после дождей наверно.

Zoloto
13 Июля 2011 12:14

Очень тяжело! Складываю дрова в поленицу, отвезу тачки три-четыре и в тенёк минут на 10. Уж очень жарко!!!

Busta
16 Июля 2011 03:33

Смотрю вот у всех уже все плодоносит, вона перец какой красный красавец. А у меня еще только цветочки да малюсенькие завязи. Выходит лето у меня тут такое же как где-нибудь в средней полосе, просто "сдвинутое".  До середины октября - лето. А может просто весна в этом году непривычно поздняя...

Zoloto
16 Июля 2011 03:52

Просто на рассаду очень рано посеяла,.Потому что если нет теплицы( а у меня её нет), урожаев у нас в Сибири можно от перцев, помидор и баклажанов не дождаться. До середины октября это хорошо. У нас бы  до середины сентября тепло хоть бы простояло, без дождей.

Busta
16 Июля 2011 04:14

Моя рассада почти не взошла в этом году. Не знаю почему. Может потому, что семена "органик" были?  Пришлось покупать рассаду, при этом она довольно большая была. Но высадить ее в землю пришлось поздно, болото было а не огород. Наверное, из-за этого все запоздало. Не знаю. Растениевод из меня корявый)))

Zoloto
16 Июля 2011 04:23

Ну да рассада много значит. Я тоже всё поздно высаживала впоследних числах мая, а кое что и в начале июня. Главное что с душой и хоть маленько но .. своё.