Загрузка файлов

Профиль: alexix
Зарегистрирован: 11 Сентября 2014
Заходил: 29 Апреля 2020 16:50

Про кошек написала, вот решила про нашего нового питомца рассказать! Что в деревне без собаки никак понятно, наверно, всем! У нас уже есть песик, но он настолько домашний - диванный, а вот одним только своим видом пугал соседей, но ведь на улицу его не посадишь!А когда завели птицу, поняли, что без дворового пса никак! Далеко ходить не пришлось, соседская лайка ждала потомство, вот мы щеночка и заказали! Папа был уже известен - черный кавказец! Вот такая охрана получилась, правда пока его самого охранять надо)))

Шкодит, как и все щенки, белье с веревок стаскивает, мусор растаскивает, а птиц вообще гоняет, в общем балбес пока)) Но к следующей зимы надеемся на ответственно охранника!

769
6 комментариев
Seledka
27 Января 2015 19:29

какая морда милая!!

TROLI
27 Января 2015 21:41

Ребенок ещё! Но, охрана будет,что надо!

morrasus
28 Января 2015 10:58

Можно один единственный вопрос? Когда Вы решили завести собаку, чем именно Вы руководствовались в выборе? Бесплатно и близко?

Теперь посмотрим ЧТО получили. У Вас метис. По простому дворь обычная среднеопушённая. Метис кого? Лайки!!! Лайка охотничья порода. Основным критерием отбора таких собак было :активный охотничий инстинкт к любому мелкому зверю и ПТИЦЕ, любовь к людям. Лайка должна идти на охоту с любым человеком, без отказа подчиняться, как ружьё или рюкзак. Лайка удобный охотничий инструмент. Тех лаек, которые игнорировали птичек и проявляли агрессию к людям - отстреливали. Эти качества - любовь ко всем и охотничий инстинкт соответствуют Вашим запросам или Вы хотели наоборот?

Папа у нас теоретически кавказец. Почему в теории? Да потому что суку во дворе мог повязать кто угодно, суки перевязываются на раз и могут одновременно забеременнеть от двух и более кобелей. Но, предположим, что не было перевязки. Кавказец. Вы в курсе, что кавказцы - охранники. Но ЧТО они охраняют? Только территорию, на которой живут. От кого? От всех, кроме ОДНОГО человека и его "щенков" - детей. Кавказцы принимают решение самостоятельно, даже если оно разнится с решением хозяина. Кавказы живут рядом с человеком на равных условиях. И если кавказ решит, что кто-то из семьи лишний...Или Ваши вожделенные птички.Эта порода создвалась для того, чтобы на полгода уходить с чабаном в горы и все остальные животные и люди - враги.

А теперь давайте перебирать комбинации)))Независимый характер кавказа и охотничий инстинкт лайки в Вашем щенке дадут передушенную скотину у Вас и у соседей, любовь к людям лайки и территориальность кавказа - собаку-побегушника, который впишет в "своё" половину посёлка и т.д.

Отдельно скажу про здоровье. У обоих пород есть свои проблемы. К примеру кавказы обладают сырым телосложением с мощным костяком, а вот лайки  - быстрым ростом(они сухие, им можно). Сочетание этих свойств поведёт суставы и в пять - восемь лет получте артрозного инвалида. Да и другие системные заболевания, свойственные породам, могут в гремучей смеси проявиться сильно и быстро.

Люди довольно долгие годы выводили специализированные породы. Огромный труд, огромные силы положили на то, чтобы создать собак, удовлетворяющих ЛЮБЫМ требованиям.

Так какого же овоща брать дворь и уверять , что вот год пройдёт...Лаять будет, этакий звонок на двери. Но уберечь Вас и Ваше имущество - нет. А с птичками можете попрощаться, к полуторам годам практически все потомки лаек начинают душить домашнюю живность, обычно их держат в вольерках. Хотя может и повезёт - не дотянется с цепи.

Я не в укор говорю, просто в деревнях зачастую "Ой, а где Бимка?  - Мы его "убрали", он тёще руку прокусил". Ога, потомок кавказа. Я предупреждала, ОДИН хозяин, не берите, у вас большая семья. Нет, ничего не будет , уверяли меня. И пристрелили Бима в двухгодовалом возрасте. А он всего лишь делал то, для чего его создали.И так хотел жить и приносить пользу.

Если Ваш пёсик начнёт убегать с любым и душить кур - помните, это был ВАШ выбор. На долгие 15 лет. И собака не виновата, что "близко и бесплатно" перевесило "разумно и правильно"

alexix
28 Января 2015 12:22

С собаками "общаюсь" с детства, был немецкий дог, метис немца с кавказцем, метис колли с добером, было много пород и метисов на передержке, сейчас амстафф и вот этот красавец. Исходя из своего личного опыта, могу сказать, что при умелом подходе любое негативное (с точки зрения хозяина) поведение корретируется. По породам Вы все правильно написали, однако не стоит зацикливаться на "предназначении" собак, при "умелом" обращении можно и из пуделя сделать зверя.