Загрузка файлов

Профиль: asenca88
Зарегистрирован: 3 Февраля 2015
Заходил: 1 Марта 2019 11:41

Вот и закончился 2015 год. Отгремели праздники, прошли новогодние каникулы и начались январские будни нового 2016 г. Для начала хотелось бы сказать пару слов о прошедшем 2015 годе.

Год выдался насыщенным на события.

В феврале 2015 года, я бродя по сайтам с интересующей меня тематикой, накнулась на сайт Натальи Алексеевны (Н.А.) под названием "Русская робинзона". За две недели перечитала все ее публикации, а чтобы узнать продолжение ее историй, перешла за ней на Деревенский портал, где в последствии создала уже свой блог.

Создание блога вдохновило меня и моего тогда еще будущего мужа на освоение огорода в более полную мощность и если наши первые огородные успехи 2014 года были только в картофеле, то в 2015 году ассортмент овощей стал следующим: картофель, капуста, помидоры, перец, баклажаны, репа, редис, салат, горох, кабачки, патиссоны, чеснок, соя. Если в 2014 году я занималась огородом больше как подмастерье на даче бабушки мужа, то в 2015 году, мы отделились на отдельный участок дабы иметь больший простор для действий (не забывая при этом помогать бабушке). Благодаря жителям Деревенского портала нам удалось поверить в свои силы, сдвинуть с мертвой точки давнишние идеи и планы. Много чего предстоит, пока мы не определись с самым главным вопросом - где осеть окончательно. Пока выбор пал в пользу дачи, которая находится недалеко от поселка, где собствено сейчас у нас огород.

После создания своего блога на Деревенском портале я завела еще один блог, посвященный моему рукоделию.

http://asenca88a.blogspot.ru/

Блог живет, периодически обновляется новыми работами и идеями, ведь недаром мой рукодельный блог так и называется "рукодельные идеи". Круг общения по интересам расширился, с некоторыми девочками общение в блоге перерасло в дружбу, чему я несказанно рада.

В июле 2015 г. в нашей жизни произошло важное событие - свадьба. Дату свадьбы мы выбрали не случайно - 8 июля - "День семьи, любви и верности". Уже полгода прошло с момента нашего бракосочетания. Все у нас хорошо. Живем, трудимся, стараемся, любим друг друга.

После свадьбы мы побывали на Валдае, где нам очень понравилось и теперь я практически согласна с мужем, что и у нас в России есть приличные места для отдыха).

В ноябре 2015 года мне исполнилось 25 лет. Небольшой юбилей, так сказать. Отмечать пришлось аж целых 4 раза!

В 2015 году я обрела уверенность в своей профессии, в своих силах и способностях. Перестала метаться и поняла, что занимаю свое место и по отзывам со стороны, выполняю свою работу достойно.

Конец года выдался очень сложным. Я работаю в гос.учреждении, объем работы в этот период времени всегда большой, но в этом году ее было как-то особенно много. И если в 2014 году я справлялась со всем более тяжело и волнительно, с середины ноября периодически задерживалась на работе, то в 2015 году задержалась всего только дважды. В конце года у меня было два сложных судебных процесса, один из которых рассмотрелся в нашу пользу очень быстро, а второй удалось решить еще быстрее, даже не доводя вопрос до суда. Я была собой довольна, что не так часто со мной случается и даже получила на работе неплохую премию).

Поскольку количество родственников после замужества у меня выросло, вопрос с подарками к тому или иному празднику стоит остро. Мне удалось 80% подарков подготовить своими руками и обойтись минимальными финансовыми затратами и как следствие - сэкономить семейный бюджет.

Удалось повысить уровень профессиональной подготовки и пройти курс повышения квалификации, чему я тоже очень рада. Не удалось мне закончить многострадальную магистратуру, т.к. вуз, в котором я учусь потерял акредитацию, сейчас ищу возможность для перевода в другое учебное заведение, но есть сложности, т.к. предзащитники никому не нужны, а у меня фактически осталась только защита диссертации.

 

2015 год оцениваю, несомненно, как положительный. Многое удалось, многое исполнилось, многое еще предстоит.

ЯНВАРЬ 2016 г.

Новый 2016 год был встречен дома очень спокойно. Немного омрачила настроение болезнь, сказавшаяся прямо накануне Нового года. Сильно болело горло, как выяснилось в последствии, это был вирус, следом одолел насморк и хронический кашель, сейчас до кучи мучаюсь со спиной. Пришлось пить антибиотики и колоть обезболивающие препараты.

Я, кстати, не очень верю в примету "Как год встретишь, так его и проведешь, поскольку 2015 год был встречен не очень хорошо, а на деле - удался на славу. Думаю, что моя болезнь в начале 2016 года ничуть его не омрачит. Все происходит не случайно, и переболеть мне возможно пришлось для того, чтобы понять, что нужно внимательнее относится к своему здоровью, поэтому даже здесь, есть свои плюсы.

Начало рабочего года, которое обычно бывает очень напряжно, в этом году прошло как по маслу. За полторы рабочих недели мне удалось подписать/получить и зарегистрировать все новые договора на 2016 год, а также уже начать заключать договора нового периода. Немного у нас сменился на работе кадровый состав, но на мне это практически не отразилось.

Потихоньку начинаю готовится к новому огородному сезону. Частично закпила семена и расходные материлы. В апреле, как только сойдет снег, мы решили огородить гряды досками-коробами и поставить теплицу. Вопрос со стройкой тоже пока решаем. Задумываюсь над покупкой личного автомобиля, чтобы не зависеть в транспортном плане от мужа.

Поживем - увидим. Дай Бог, чтобы все задуманное осуществилось.

83
12 комментариев
lushka
27 Января 2016 15:31

Начало положено, уже есть чем поделиться, молодцы!!!)) здесь много достойных и интересных людей на портале это факт. Пожелаю вам здоровья, будет оно, прибудет все остальное. Мечты пусть воплотятся в действительный результат и будет еще море интересностей и чудес. Всего самого доброго и прекрасного)))

asenca88
28 Января 2016 11:03

Спасибо Вам большое за добрые слова!

Svetlana60
27 Января 2016 17:53

Удачи! Пусть всё намеченное исполнится!

asenca88
28 Января 2016 11:04

Спасибо! Буду делать для этого все возможное! И Вам удачи и успехов!

aliska
27 Января 2016 18:27

вы очень разумно для молодой барышни распоряжаетесь своим временем! )) удачи!

asenca88
28 Января 2016 11:07

Спасибо! Я даже засмущалась, если честно). Вопрос рационального распределения времени для меня ооочень актуальный, я постоянно ищу какие-то новые идеи по организации времени и пространства. К сожалению, есть и одно "но" -это мое настроение. Есть настрой - могу за один день горы свернуть, а нет настроя - браться бесполезно, ничего путного не выйдет. Борюсь с этим, как могу).

valentina2000
28 Января 2016 14:40

Бороться не надо с собой! Нет настроя- значит, организм хочет отдохнуть или подспудно генерирует какую-нибудь новую идею или дело! Прислушивайтесь к себе! Понятно, что в молодости надо все и лучше вчера(сама такая была):)! Здоровья вам и удачи, берегите себя и мужа!

asenca88
28 Января 2016 14:55

Спасибо! Все верно, но и на самотек тоже пускать чревато - по себе знаю. Ничего не делать и ждать настроения - тоже дело неблагодарное. Лучше наверно так - нет настроения, делаю машинальную работу и текучку. Пришло настроение - взялась за крупное. 

bird
28 Января 2016 20:40

Молодец. Очень рада, что у хороших людей все хорошо складывается)))

asenca88
28 Января 2016 23:18

Катерина, спасибо на добром слове! Заглянула в Ваш профиль - вот это размах! Вот вы действительно молодцы! Завтра,как буду с компа , почитают ваш блог, очень интересно почитать, как у вас складывалось, с чего начинали.

bird
29 Января 2016 07:51

Спасибо, всегда рада новому общению! Будем дружить?

asenca88
29 Января 2016 09:08

Конечно!