Загрузка файлов

Профиль: asenca88
Зарегистрирован: 3 Февраля 2015
Заходил: 1 Марта 2019 11:41
<<   8   7   6   5   4   3   2   1   >>
Статья в сообществе - Комнатные растения
23 Апреля 2015 14:14 Автор: asenca88

Крассула, Толстянка или "Денежное дерево" - это одно и то же растение. Мне предпочтительнее название Крассула. Относится к семейству Толстянковые. В комнатном разведении встречается чаще всего крассула овальная.

Родина растения - Юго-Западная Африка. В условиях квартирного выращивания вырастает до 1,5 м. Крассула любит свет, у меня растет рядом с окном, летом отдыхает на лоджии. Крассула относится к суккулентным растениям, поэтому ей свойственно делать запас влаги (в листьях). Крассула может спокойно перенести отсутствтие полива в течение 1-1,5 недель, а вот чрезмерную влагу переносит хуже. В случае с Крассулой "лучше недолить, чем перелить". Размножение: стеблевым черенком или листочком. Как правило, сажаю сразу в грунт. За все время, что выращивала это растение - вредителей на нем замечено не было.

0 комментариев
Статья в личном блоге
22 Апреля 2015 13:33 Автор: asenca88

В 80-е годы прошлого века моя бабушка с тремя сестрами "сообразили себе домик на четверых" (ну, то есть купили) в деревне Зеленцино Конаковского района Тверской области. Решение приобрести дом было обусловлено желанием быть поближе к своим корням (дер. Койденово), но там дом купить не удалось, поэтому выбор пал на Зеленцино. Деревня расположена в живописном месте на берегу реки Лама в Завидовском заповеднике. Территория природного парка находится под охраной, проехать можно либо на автобусе, а дальше пешком по лесу 4 км, либо имеея личный автотранспорт, необходимо оформить пропуск. Из благ цивилизации есть свет и телефон типо таксофона (зачем он нужен не понятно).

2 комментария
Статья в сообществе - Руки - не крюки
22 Апреля 2015 11:24 Автор: asenca88

Я уже показывала здесь рукодельные иконы из сутажа и ткани, на этот раз покажу Вам иконы вышитые бисером.

Для вышивки использую основу с нанесенным рисунком. Основы продаются у нас  от 60 р. и более (в зависимости от размера), те, что вышила я, стоят по 100 рублей. Бисер подбираю самостоятельно, так как на основе далеко не всегда пишут номер и цвет бисера. Подбираю на глаз, кое-что из остатков, а что-то докупаю на развес. Вышиваю только чешским бисером! Первые свои иконы вышивала китайским бисером, но качество и общий вид значительно хуже, поэтому я от него отказалась, использую теперь "китайские залежи" только для цветочных композиций. Рамой для вышивания не пользуюсь, держу работу в руках. Вышивать предпочитаю по цветам (сначала один, потом другой и т.д.). Может это и не совсем правильная техника, но мне так удобней. Затем, обязательно оформляю работы в багетной мастерской в двойную раму (чтобы бисер не прилегал к стеклу вплотную). Паспарту никогда не делаю. Жаль, не все сфотографировать удалось, все раздарено.

4 комментария
Статья в сообществе - Комнатные растения
21 Апреля 2015 10:53 Автор: asenca88

Моя любовь к фиалкам зародилась довольно давно, еще в школе, но успехов было мало. Пыталась размножить через лист, сажала "под банку" или в воде ждала корешков, или просто в горшок - не прижилась ни одна. И с "легкой рукой" у меня в то время было все впорядке, в 3-х комнатной квартире было ровно 100 цветочных горшков (где они только не стояли и чего только не было), а вот фиалки - ни в какую. Когда стала жить отдельно - фиалки "о чудо!" приживаться стали отлично. Было у меня 40 горшков (несколько видов повторялось). Тогда я еще не знала названий и за сортами не гонялась, покупала в основном, у бабушек или в магазине. Были даже минифиалки и кудрявая с лимонными цветами.

18 комментариев
Статья в сообществе - Охота и рыбалка
21 Апреля 2015 10:13 Автор: asenca88

В минувшие выходные 18 и 19 апреля, несмотря на плохую погоду, мы отправились на рыбалку. Было решено ехать на реку Сестру.

Справочный материал из «Клинпедии»
Сестра́ — река в Солнечногорском и Клинском районах Московской области, а также в Конаковском районе Тверской области. Самый крупный левый приток Дубны (в бассейне Волги). Берёт начало в озере Сенеж, в нижнем течении протекает под каналом им. Москвы. На Сестре расположен город Клин.


О реке
Главная река Клинского района. Сестра – левый приток р. Дубны, которая является правым притоком р. Волги (впадает в р. Волгу в районе г. Дубны). Река Сестра начинается маленьким ручейком в лесном овраге на территории Солнечногорского района. Недалеко, к востоку от нее берет начало крупная река Средней России – Клязьма (длина – 647 км), на которой располагается и древний город Владимир, который был столицей средневековой Руси. Ввиду того, что местность, где берут начало эти реки, является частью военного полигона, детально обследовать истоки не представляется возможным. Перед впадением в Сенежское озеро река Сестра проходит через сеть небольших водохранилищ.

4 комментария
Статья в личном блоге
17 Апреля 2015 16:23 Автор: asenca88

Наверное, те, кто занимается вышиванием, не раз слышали о так называемых вышивальных приметах. Вот некоторые из них:

Источник: http://stitches.ru/page_15.html Семейные и любовные приметы Вышитый букет пионов - к замужеству. Картину нужно повесить в квартире родителей девушки. Пионы также вышивают к встрече с любимым. По фэн-шуй пион это цветок радости, символ изысканной страсти и плотской любви. Он является самым благоприятным символом для молодых супружеских пар. Изображение пиона в спальне или в секторе любви - замечательный талисман. Но его благоприятное действие актуально только в первые годы брака. Когда рождаются дети и молодая жена становится матерью, пионы в спальне начинают символизировать неверность. То есть пионы лучше вышивать парам у которых нет еще детишек, чтобы, не спровоцировать измены в браке. После того как появится ребенок, картину лучше снять и заменить ее на другую, с новым сюжетом.

2 комментария
Статья в личном блоге
16 Апреля 2015 15:36 Автор: asenca88

Сейчас горячая пора субботников. Все стараются убраться не только на своих дачных участках, но и поучаствовать в общегородских. У нас на поселке тоже недавно был субботник, правда вышли на него, в основном, работники РЭУ (по принуждению) и еще пара бабушек. Рядом с нашим домом есть небольшая березовая роща, очень красивое место и соловьи там поют все лето. Жаль, что убрать кучу мусора, котрая там за зиму образовалась никто не хочет. Мы часто ходим по этой дороге к реке и когда я увидела это зрелище, мне стало неприятно и стыдно... Я никогда не кидаю мусор на улице (меня к этому приучили с детства), но меня все равно мучает совесть, когда я вижу вот это:

20 комментариев
<<   8   7   6   5   4   3   2   1   >>