Загрузка файлов

Профиль: balmishevo
Зарегистрирован: 7 Января 2013
Заходил: 15 Декабря 2019 20:33

Ситуация такая.

На протяжении НЕСКОЛЬКИХ ЛЕТ я общался с районной администрацией и администрацией муниципального образования,по поводу ненадлежащего состояния дороги общего пользования на территории нашей деревни.

Здесь переписка с администрацией района http://admkam.ru/forum/viewtopic.php?f=6&t=7176

Последнее обращение такого рода выражалось в виде нескольких заявлений граждан,проживающих в нашем населённом пункте.В ответ все получили отписку, суть которой в том, что проблемы собственно и нет-дорога нормальная и обслуживается в соответствии с договором.

А через несколько дней после этого,на глазах у жителей деревни, я поскальзываюсь и падаю. Мне помогли встать,проводили домой. Когда я обратился за медицинской помощью,оказалось,что сломано два ребра и залита кровью плевральная область лёгкого.Сейчас прохожу лечение в стационаре и конца-края лечению этому не видно.Районные медики с проблемой не справились,жду перевода в специализированное отделение областной больницы.

Пока лечение не закончено,невозможно говорить о степени вреда здоровью.Но хотелось бы уже сейчас начать готовить документы для привлечения к ответственности виновных и для исправления ситуации.

На данный момент располагаем: заявления о ненадлежащем содержании дороги, поданные накануне получения травмы, ответы не эти заявления, с заверениями в том, что дорога обслуживается, готовность односельчан написать заявления о том, что травму я получил в их присутствии и именно из-за того, что дорога была в ужасающем состояние. Ещё мы имеем, меня в больнице, а значит выписка о травме и её характере как "уличной",будет.

Вопрос к правоведам форума и людям неравнодушным к право применению - как лучше действовать дальше,что бы добиться ремонта и обслуживания дороги?

Мне не надо иных компенсаций,кроме уверенности,что ни я,ни кто другой,на этой дороге больше не пострадает.

313
19 комментариев
sokserg
13 Января 2014 08:58

нужно зафиксировать причину получения травмы , за подписью гл врача вероятно  , что бы в дальнейшем использовать 

balmishevo
21 Января 2014 22:22

Здравствуйте.К сожалению,главврач не может давать показания о моменте получения травмы.Он этого не видел.Есть возможность получить заявленары соседей,которые присутствовали непосредственно на месте.Этим и думаю воспользоваться.Пока продолжаю лечение и конца-края не видно.

sokserg
21 Января 2014 22:27

при постеплении в больницу человека с травмой , обыкновено врачи записывают причину получения травмы , 

действительно там подробностей не пишут , но все таки документ какой никакой о потере здоровья 

balmishevo
21 Января 2014 23:35

Со слов записывают причину.Конечно она не может расходится с возможной,но и не экспертиза.Думаю,свидетельские показания в виде двух заявлений,будут ближе к цели.А выписка в том или ином виде,конечно будет приложена.

maramara
13 Января 2014 11:25

Вы уж выздоровейте, пожалуйста, поскорее! А юристы найдутся.

balmishevo
22 Января 2014 01:26

Спасибо.Очень стараюсь.

Nadezhda77
13 Января 2014 12:05
Петр, добрый день! Одиночные обращения ничего, как правило, не дают. Вам надо писать коллективное обращение, с подписями более 50% жителей. И идти, начиная с местной администрации. Пишите письмо в двух экземплярах, одно сдаете, а на другом ставят отметку о приеме документа. В документе надо обязательно указать, в каком виде хотите получить ответ (в виде письма по почте, забрать самостоятельно письменный ответ и т.д.). Если не изменяет память, ответ администрация должна дать в течение месяца. Рекомендую письменный ответ на руки. Если есть возможность, приложите фото дороги в непотребном виде. Получив отписку с переводом стрелок на других "товарищей", пишите по тому же принципу туда. Обязательно храните все документы (желательно иметь копии), чтобы потом была возможность ткнуть их в нос "слугам народа". Полностью согласна с Сергеем по поводу медицинского освидетельствования получения травмы. Главное, чтобы все жители были солидарны, вместе вы сила! Не помешает, конечно, запастись терпением. Вода, как говорится, камень точит. Удачи Вам и выздоравливайте скорее!
Nadezhda77
13 Января 2014 12:22
http://znamya.pressaur.ru/archives/5565 Вот, почитайте. Когда мы составляли письмо в администрацию, руководствовались данной статьей. Очень не любит руководство, когда население становится юридически подкованным. Я еще на всякий случай и ФЗ почитала, на которые ссылки в статье.
balmishevo
22 Января 2014 01:25

Спасибо,обязательно ознакомлюсь.

balmishevo
22 Января 2014 09:36

Почитал.Интересно.Только для ответа прокурора,слишком декларативно.Он сообщает,что граждане имеют право требовать.А как же установление законности?По конституции мы много на что права имеем,только механизмов реализации прав создавать никто не собирается.Как граждане могут требовать?Перекрывать магистрали?Наверное,если уже впрокуротуру обратились,по и в администрации требовали...

Ладно,в любом случае спасибо за ссылочку,выпишусь из больници,буду работать над этим.

Danet
13 Января 2014 12:25

У нас в деревне точно такая же ситуация с дорогой, как и у Вас. Только она не просто в непотребном виде, а в совершенно практически несуществующем виде, т.е. попасть в деревню по этой дороге невозможно, а другую дорогу в хорошую погоду накатывают сами жители по полям километра 1,5. Я с октября 2013г. не могу поставить пластиковое окно в дом, потому что его невозможно доставить до дома ввиду отсутствия дороги. Так и лежит уже 3 месяца на складе и сколько еще лежать будет не известно. Я закидывала местную администрацию письмами о дороге, писала губернатору МО, который, кстати, в отличие от местной администрации, вообще не отвечает на письма. Местная администрация пишет отписки, мол нет денег. Писем этих у меня видимо-невидимо. К Главе поселения тоже с мужем ходили. Так та нас вообще отбрила за то, что мы смеем просить дорогу, когда у нее таких деревень кроме нашей без дорог целая тьма. И еще пригрозила, что если продолжим писать письма, нас оштрафуют на 5000руб., за то что у нас щебень, песок и дикий камень лежат за забором, т.е. не на нашем участке, а рядом с ним. Типа сейчас они просто закрывают на это глаза, а вот если будете жаловаться на дорогу, глаза сразу же и откроются. Кроме нас с мужем, ходят с жалобами и все остальные жители, коллективные жалобы писали раза три точно, БЕСПОЛЕЗНО! При чем просим мы не асфальт, а чтобы хоть щебнем посыпали. Сколько машин на этой дороге застревает просто не перечесть, оченью и летом в дожди только и тягают друг друга из грязи. Застревают даже огромные внедорожники. Короче говоря, не найти помощи у наших чиновников. А в Вашем случае нужно сразу в прокуратуру писать, потому что нанесен вред здоровью, они обязаны принять меры.

balmishevo
21 Января 2014 23:31

Спасибо.Закончу лечение,получу выписку,станет ясна степень вреда здоровью и в прокуротуру с заявлением.Сейчас только до инета добрался и то не на долго.

Natalya
13 Января 2014 12:33

Вам нужно обратиться в прокуратуру Владимирской области с жалобой на бездействие администрации Камешковского района и администрации МО Вахромеевское. На этой странице сайта есть образец жалобы. В жалобе подробно опишите, что с Вами произошло и по какой причине. Пишите подробно, но сжато. Лишнего не надо. Жалобу отправляйте по электронной почте. Подробности смотрите на странице электронное сообщение ( ссылка почему-то не вставляется).


К жалобе приложите сканы или копии Вашей переписки с администрацией, скан медицинского заключения с печатями и подписями. Вы пишете о «заявлениях о ненадлежащем содержании дороги, поданные накануне получения травмы, ответы не эти заявления, с заверениями в том, что дорога обслуживается». Вы имеете в виду переписку с администрацией на сайте или на бумажных носителях? Если есть таковые, приложите и их сканы. Показания свидетелей понадобятся, когда будут проводить проверку Вашего заявления. Реакция последует, не сомневайтесь.

И выздоравливайте!

balmishevo
21 Января 2014 23:54

Спасибо большое.Выздоровить пока не получается,но очень стараюсь.Касательно переписки с администрацией-она на бумаге и с печатями.

AOH444
14 Января 2014 00:28

прокатите их в интернете.Очень не любят власти выносить сор из избы-пусть все знают что они ничего не делают.Может и получат по шапке от вышестоящих.А.если это сделать с иронией,то больше людей обратят на это внимание.Это как дополнительная мера к всему вышесказанному.

balmishevo
22 Января 2014 00:24

К сожалению,даже не представляю на каком ресурсе или ресурсах,эффективно вылжить этуинформацию.Подобные беды у нас на каждом шагу.

Marusya66
14 Января 2014 12:41

Поправляйтесь скорее! 

balmishevo
22 Января 2014 00:22

Спасибо,стараюсь.

balmishevo
2 Февраля 2014 15:27

Ну вот.Из больници выписали,приступаю к действиям по устранению причин травмы.Вот сейчас помощь юриста действительно не помешала бы.Ау, юристы!!!!!