Загрузка файлов

Профиль: hoho
Зарегистрирован: 17 Февраля 2012
Заходил: 28 Ноября 2020 21:58
<<   12   11   10   ...   3   2   1   >>   
Статья в личном блоге
24 Сентября 2020 20:57 Автор: hoho
          Недавно в одной книге* я вычитал, что все грибы ядовиты, а те, которые съедобные, просто ядовиты в наименьшей степени. В моем случае эту мысль можно трансформировать так: есть те грибы, которыми мы не отравились, потому что еще не успели их отведать.
          Моя дочь с ее бойфрендом пошли как-то на реку прогулять собак и зачем-то притащили пакет грушевидных дождевиков, собранных в лесу возле берега. Пожарили мы сковородочку дождевиков со сметаной и их съели. А поскольку никогда раньше никто из нас не ел дождевиков, постольку поделился я с домочадцами некоторыми соображениями, почерпнутыми из вышеуказанной книги.
5 комментариев
Статья в личном блоге
22 Сентября 2020 22:10 Автор: hoho
          Слышал я, что частенько углические садоводы-огородники, продав свои дачные участки, потом еще пару-тройку лет пытаются с них собрать кое-какой урожай, ссылаясь на то обстоятельство, что те или иные кусты или деревья они не успели выкопать, чтобы забрать с собой, как прочее движимое имущество наподобие, скажем, неработающего холодильника или исправного телевизора. В моем случае было оговорено, что я позволю после продажи участка прежним хозяевам собрать заложенный ими с весны урожай, что и было сделано.
          Однако же не обошлось и тут без скандала. Яблоком раздора оказались вовсе не яблоко, а огромный куст  розы, который я выкорчевал, так как там, где он рос перед домом, я вознамерился построить к дому пристройку.  Когда в очередной раз прежние владельцы наведались, чтобы выдернуть лук, возмущению их от моего злодеяния не было предела. В итоге я предложил им останки поверженного куста забрать с собой, но они почему-то наотрез отказались.
3 комментария
Статья в личном блоге
19 Сентября 2020 17:06 Автор: hoho
             У нас, куда ни плюнь – так всяк пенек и всяка кочка источают дух седой древности.  За примерами далеко ходить не надо. Решили намедни мы с супругой прогуляться по лесу, а заодно грибов собрать на жареху. Поскольку собачку оставить было не с кем, постольку рассудили: взять ее с собой, дабы двум загайновским коровам, обыкновенно самостоятельно ворочающимся с пастбища домой через лес, было на кого подивится.
          Когда-то (в 14 веке) возле дороги, ведущей из Углича в Ярославль, вознамерились построить монастырь, но стройка все стопорилась. День строят, два строят, а на третий, глядишь – так все построенное рассыпалось. Богу помолившись, начали все заново отстраивать. День строят, два строят, а на третий – так все снова развалилось. И так раз десять.
1 комментарий
Статья в личном блоге
29 Марта 2020 22:40 Автор: hoho
          Вслед за пожаром страстей случился в нашем СНТ вскорости еще один пожар. На этот раз сгорел сарай у местного садовода. Весь день садовод жег на участке мусор. Когда кострище погасло, золу он заботливо собрал в железный таз и снес в сарай, чтобы убрать ценный ресурс подальше от посторонних глаз, чтоб никто не спер. Сам же садовод отправился ночевать в город, как это принято у большинства местных садоводов.  Пожар случился ночью, видимо, зола оказалась не вполне остывшей.           Выхожу я за полночь покурить и, мама родная, вижу над головой красно-желтое марево, а почти по центру садоводства - столб огня, улетающий в небо! Хватаю лопату, да ведро и спешу на центральную линию садоводства, где, как оказалось, полыхает сарай. Вокруг людей немного - всего-то двое дядек с близлежащих участков и одна тетка, но и в садоводстве ночуют-то едва ли больше - ну, может, еще пяток тех, кто уже видит десятый пьяный сон как, например, Танька.           Крыша сарая проваливается внутрь, разметав вокруг снопы искр. Недалеко от полыхающего сарая стоит жилой дом Валерки – одного из нас четверых, собравшихся на пожар. Жена его - тут же, по матерному прохаживается по нерадивым соседям, устроившим за полночь огненную феерию возле ее дома. Было безветренно, а иначе огонь мог бы вполне перекинуться на его крышу. Удачей также оказалось и то обстоятельство, что длины садового шланга от соседнего участка хватило, чтобы поливать из него сарай, в противном случае, воду пришлось бы из колодца таскать ведрами, а даже вчетвером ее много не натаскаешь. Включили насос, по очереди принялись поливать сарай из шланга. Пожарных вызвали, конечно.  Минут через двадцать с огнем справились, а еще через полчасика неспешно подъехал пожарный расчет, которому только и осталось, что еще разок пролить, обугленные головешки, чтобы те снова не разгорелись, что пожарные и сделали.           Когда уже кончался октябрь, и садоводы мало-помалу рассосались по городским квартирам, и на свои огороды почти перестали казать нос, осталось нас в садоводстве жить всего три дома. Папаша – москвич-пенсионер, отправив свое многочисленное семейство в город, наслаждался философическим одиночеством: дремал перед телевизором, выпивал водочки, закусывал понемногу и снова впадал в дремоту.  В лес он ходить перестал, так ведь там и делать было больше нечего, и на рыбалку  уже не ходил, поскольку в светлое время суток рыба клевать отказывалась, а к сумеркам ноги у Папаши переставали ему повиноваться, и сознание его опускалось за горизонт вместе с солнцем.           Двое местных садоводов муж и жена еще жили на даче: он с утра уезжал на работу и возвращался только к вечеру, а она целый день занималась хозяйством. Ну и мы с супругой еще жили. Я - ради того, чтобы по первым устойчивым морозам переобуть резину на зимнюю, оставить летнюю в сарае, дабы не возить ее в город, а супруга за компанию со мной, и чтобы я не расслаблялся без ее внимания.  Чем занимались? Слой за слоем белой пропиткой красили вновь построенную
64 комментария
Статья в личном блоге
22 Марта 2020 14:33 Автор: hoho
                    С виду вживую и на фотографиях наше СНТ выглядит очень скромно, если не сказать, убого. Однако, жизнь в нем продолжается, несмотря ни на что.  Так, за последние несколько лет на его территории были выстроены  три новых дома, появилось несколько новых бань, были вырыты несколько новых колодцев. Появились и новые дачники, а некоторые из старых, наконец-таки, продали свои дома, выставленные ранее на продажу. Как говорится, не прошло и трех лет.  В частности, три дома продали ярославцы, и теперь на их участках обитают питерцы и жители ближнего Подмосковья. Два участка, напротив нас, через дорогу, приобрели угличане. Одна семья, получив по программе переселения из ветхого жилья квартиру в городе, и, переехав из аварийного дома из близлежащей деревни в городскую квартиру, обнаружила, что в городской жизни в новой квартире им недостает деревенского уклада. Поэтому ими был приобретен дачный участок с домом, аккурат напротив нашего. У новых соседей - две взрослые хорошо откормленные таксы. А поскольку заборов нет, постольку наш понятливый Геморрой этих такс третирует, пользуясь тем, что они догнать его не в состоянии.           Соседи встретили вновь прибывших как родных. Танька, которая всегда навеселе, лично показывала новой хозяйке, как правильно следует вскапывать грядки, а потом пришла с бутылкой и предложила выпить по рюмочке. С ее слов, было дело так: - Я ей говорю, давай по рюмашке!
3 комментария
<<   12   11   10   ...   3   2   1   >>