Загрузка файлов

Профиль: hoho
Зарегистрирован: 17 Февраля 2012
Заходил: 9 Января 2022 17:38
<<   5   4   3   2   1   >>
Статья в сообществе - Жизнь в садоводствах и на дачных участках
20 Августа 2012 23:28 Автор: hoho

Домик купили за Угличем в СНТ, расположенном возле дороги, ведущей в Рыбинск. Чем показалось привлекательным  это место? В первую очередь, тем, что недалеко до Волги (12-15 минут пешком), и тем, что вокруг СНТ – лес, в котором в изобилии произрастает все, чему там положено произрастать.
Соседи показались мне (в целом) вполне дружелюбными, за исключением одной мамзели, которая обозвала меня долбанным москалем и грозилась натравить своего добермана. Причина – моя не правильно припаркованная машина (вернее, не припаркованная, а оставленная на дороге с ключами  в замке зажигания и распахнутыми дверьми). Собственно, мамзель сама, похоже, не совсем местная, а заглянула к кому-то из садоводов в гости, пропустить стаканчик – другой. А когда решила, что пора ехать домой, заблудилась в восьми «линиях» садоводства, в поисках ворот. А тут еще, как на зло, мое авто с московскими номерами. Пока я убирал его с дороги, тетенька отчаянно сигналила, а алкоголь внутри ее закипал ненавистью к понаехавшим москалям, вырываясь наружу через различные отверстия в форме разнообразных интересных мыслей, облеченных в нецензурную форму. Доберман проявил большую ко мне лояльность и даже ни разу не тявкнул, несмотря на всю нервозность ситуации.

9 комментариев
Статья в сообществе - География с историей
2 Августа 2012 06:01 Автор: hoho

Итак, что мы имеем в «сухом остатке», если отбросить потуги на юмор и оригинальность, выражаясь словами Дизайнера? А имеем мы вот что. После беглого знакомства с прелестями Костромской, Ярославской, Тверской, Ивановской, Владимирской и Рязанской областей и домиками как дачными, так и деревенскими было принято решение остановиться на Угличском р-не Ярославской области и купить в нем дачку в СНТ.

Может возникнуть вопрос - почему? Чем именно это место лучше других? Чего там есть такого, чего нет, скажем, в Рязанской или Владимирской, или Костромской областях? Если, положа руку на сердце, попытаться ответить на этот вопрос, то существенно - ничем. Везде при желании можно найти водоем чуть больше лужи, которым в нашем случае является Волга, а Волгу так и вовсе можно обнаружить практически везде: как в Тверской, так и в Ярославской, Костромской и в Ивановской областях (это только из тех, что мы посетили, а в Рязанской и Владимирской и некоторых других областях течет Ока, которая не хуже Волги). Много мест, где в шаговой доступности имеется лес, только где-то он располагается поближе, а где-то подальше. И везде кто-то, что-то продает в пределах 100 – 200 тыс. Вопрос кто и что требует внимательного изучения, но у невзыскательного покупателя, наподобие меня, во всех упомянутых областях имеются хорошие перспективы. С моей точки зрения, наиболее интересными являются окрестности Сугоды, Камешково, Коврова, Гусь-Хрустального во Владимирской области в виду их досягаемости в пределах 4-6 часов при благоприятном стечении обстоятельств, а так же в Угллический район Ярославской области. А в целом действует, разумеется, «золотое» правило, что, чем дальше от Первопрестольной, тем дешевле и земля, и строения на ней.

15 комментариев
Статья в сообществе - География с историей
25 Июля 2012 18:26 Автор: hoho

В субботу, проснувшись ближе к обеду, не позавтракав, а только выпив пустого чая, то есть на голодный желудок, отправились мы с дражайшей половиной в г. Кашин смотреть дачный домик. Добравшись до Сергиева Посада, в Макдональдсе позавтракали или даже пообедали, после чего скоренько и без остановок доехали почти до самого Кашина. На въезде в город дорогу нам перебежала черная кошка, поэтому незамедлительно пришлось остановиться, чтобы решить: стоит ли ехать дальше или надобно повернуть назад. Встречная машина – красный «Нисан» тоже остановилась, и ехавшие в ней гражданин и гражданочка крепко призадумались о том же. Так мы вчетвером стояли по обе стороны незримой границы, прочерченной поперек дороги неким черным существом с хвостом и четырьмя лапами, не смея переступить ее, пока, наконец, некий, ничего не ведавший автовладелец не просвистел безмятежно мимо, и только тогда экипаж «Нисана» осмелился переехать судьбоносную линию. Поравнявшись с нами, водитель красного авто улыбнулся широкой улыбкой, полагая, что теперь у него все будет хорошо, но я то знал наверняка, что черная кошка перебежала дорогу только нам четверым и никому более, поэтому с тяжелым сердцем сел за руль и неспешно отправился навстречу нашим злоключениям.

28 комментариев
Статья в сообществе - География с историей
10 Июля 2012 14:20 Автор: hoho

В этот раз мы вновь отправились по знакомому нам Горьковскому шоссе в сторону г. Владимир. Цель наша почти прежняя: ознакомление с недорогими объектами недвижимости – дачами. В пятницу около двух часов по полудни, влившись в дружный, плотный поток автомобилистов на выезде с МКАДА, ощутив чувство единения в благородном порыве вырваться из душного города на природу: в леса, в поля, на реки и озера, и (уже совсем на крайний случай) на собственный огород - поковыряться в земле, так вот с этим чувством, не покидавшим нас все время неторопливого движения в пробке, под палящими лучами солнца, обливаясь потом, под стоны внука «Хочу вернуться домой! У-у-у!», мы начали свой путь. Несмотря на то, что пробка была и в Балашихе, и в еще кое-каких населенных пунктах, с горем пополам, добравшись до Буньково, перекусили там, и уже оттуда бодренько поехали вперед, а к шести часам были в Ставрово.

6 комментариев
Статья в сообществе - География с историей
11 Июня 2012 11:27 Автор: hoho

В воскресенье ездили смотреть домик в Шиловском р-не Рязанской области. Выехали из Москвы в половину девятого утра. На Ново-рязанском шоссе всех выехавших в то утро ждала пробка на всем протяжении шоссе вплоть до Бронниц. В целом больше стояли, чем ехали, и в Бронницах, таким образом, очутились только в четвертом часу по полудни. Перекусив в Макдональдсе, двинулись дальше в сторону Рязани, однако, начались ливневые дожди, поэтому временами приходилось съезжать на обочину и останавливаться, так как из-за стены дождя дороги почти не было видно. К пяти вечера с грехом пополам добрались до Рязани, а к началу седьмого до г. Шилова. По дороге, ведущей в г. Касимов, поехали навстречу черной грозовой туче, которая, встретившись с нами на полпути до нужного поворота, разразилась таким жутким ливнем, что вокруг исчезло как будто все - и не видно стало ни дороги, ни обочины – ни вообще ничего. Кое-как устроившись с краю дороги, переждали апофеоз стихии, а когда ливень ослабел, двинулись дальше в поисках нужного указателя, но он отсутствовал, поэтому поворот проскочили. Поворот на Аделино (Чуфистовку) ничем не обозначен, он просто есть – и все. Дорога - «прощай подвеска!», как после бомбежки, – глубина воронок, залитых водой, неизвестна, их число на квадратный метр - как минимум одна, занимающая его целиком. Первый населенный пункт на этой дороге Наследничье, следующий – Аделино. В Аделино справа виднеется заброшенная ферма, внушительный пруд, развалины бывшего спиртзавода. Через железнодорожный переезд начинается Чуфистовка, но нам надо направо по гравийной дороге через поле. В лучах вышедшего после ливня вечернего солнца дорога как будто «золотая», блестит, приглашая по ней прокатиться с ветерком. Быстрая поездка оказывается недолгой, минуты три - пять не более: за мостом через небольшую речку дорога заканчивается, но мы практически уже у цели. Восемь вечера. Кукует кукушка, обещая долгие лета, откуда ни возьмись, появляются комары: сначала один, потом второй, потом третий, потом столько, что не сосчитать. Рязанские комары размерами и злобой не уступают ни костромским, ни ярославским, ни вологодским, а в чем то и превосходят их. К мостику выходит хозяйка домика и ведет нас показывать свои владения.

7 комментариев
Статья в сообществе - География с историей
1 Июня 2012 13:02 Автор: hoho

Ивановская область. После посещения Костромской области решили расширить свой кругозор и отправились осмотреть дачный домик, расположенный в Шуйском районе Ивановской области. Горьковская трасса для езды менее предпочтительна, чем Ярославка, на которой пробки наблюдаются только до Кощейково. По Горьковскому шоссе фуры идут сплошным потоком, езда также осложняется большим числом протяженных населенных пунктов, светофоров, продолжительными участками дороги, которые ремонтируются. Пробка в Балашихе и вовсе мучительная. Но, кое-как добравшись до Владимира, повернули на Суздаль, и дальше езда пошла гораздо бойчее. Селения, расположенные вдоль дороги, выглядели вполне ухоженными вплоть до Иваново, даже подумалось, что слухи о депрессивности Ивановской области несколько преувеличены. За 6-7 часов добрались до Шуи, встретились с владельцами и отправились смотреть дачный домик. Практически СНТ расположено в черте города, на его окраине, где еще не поймешь, город это или большое село. Сам дом оказался с гаражом на первом этаже, въезд в который перегораживала цистерна для сбора с крыши дождевой воды для полива. Так что в качестве гаража первый этаж не может использоваться (если ее не убрать). Второй этаж из бруса – одна жилая комната. В принципе, как основа для будущего летнего жилища - вариант вполне пригодный. К несомненным достоинствам следует также отнести, что на участке в 8 соток произрастают яблоневые и некоторые другие плодовые деревья (груша, сливы), т.е. что имеется взрослый яблоневый сад. Теперь о грустном. На участке, как и во всем СНТ, нет света. Т.е. свет когда-то (два года назад) был, но добытчики металла срезали в товариществе все провода, после чего свет исчез. Однако, через улицу напротив, в другом СНТ свет есть, так что, возможно, вопрос со светом каким-то образом решить все-таки можно. Второе, что меня лично напрягает, что на участке, кроме дождевой, нет никакой другой воды. И третье, в чем я практически не сомневаюсь, что в отсутствии владельцев в дом будут лазить и вынесут все, что может представлять какую-нибудь ценность. Но, несмотря ни на что, хотелось бы пожелать яблоневому саду обрести новых хозяев (сад уж больно хорош!). На обратном пути заглянули в торговый центр Рио в Иваново (рекомендую) накупили текстиля (рекомендую) и Шуйской водки и наливок (рекомендую). Еще народ сказывает, что цыгане в Кохме (по сути пригород Иваново) приторговывают наркотой, отчего и проистекают в тех краях многие беды.

0 комментариев
Статья в сообществе - География с историей
3 Мая 2012 21:35 Автор: hoho

Поддавшись общему энтузиазму всех, мечтающих купить собственный домик в деревне, а также по случаю трех к ряду выходных дней, решили на майские праздники съездить посмотреть, что за дома продают за 100 – 150 тыс. в качестве недвижимости. Домов таких было запланировано посмотреть семь штук, как один, благо все они были расположены в пределах одной Костромской области. Почему именно Костромской, а не какой-нибудь другой, трудно сказать, наверное, потому, что хорошо там, где нас нет (я это о москвичах), а в Костромской области лично нас до этого случая и не было.

31 комментарий
<<   5   4   3   2   1   >>