Загрузка файлов

Профиль: hoho
Зарегистрирован: 17 Февраля 2012
Заходил: 9 Января 2022 17:38
<<   5   4   3   2   1   >>
Статья в сообществе - Заброшенные деревни
14 Декабря 2018 23:39 Автор: hoho

Сегодня нечаянно выяснил, что не так давно прекратила свое фактическое существование на территории нашей необъятной …. одна из труднодоступных деревень – Лёвкинская Сельского поселения Замежная Усть-Цилемского района Республики Коми.
В 2012 году в ней проживало 10 человек. Деревня была примечательна тем, что она имела единственное деревнеобразующее предприятие – метеостанцию, на которой работала половина жителей.  Сейчас, со слов рыбаков, метеостанция упразднена, а деревня опустела.  
Кроме того Лёвкинская была замечательна еще и тем, что расположена она на берегу реки Пижмы (Печорской) в тех местах, где река течет по так называемой скальной трубке среди скальных образований одного из отрогов Тиманского кряжа.  

6 комментариев
Статья в личном блоге
16 Октября 2018 23:47 Автор: hoho

В 2013 году нами был куплен неказистый садовый домик:
 

 
Спустя пять лет после коренной реконструкции, осуществляемой в одиночку в весенне-летний период, в период отпуска и по выходным, домик для лопат превратился во вполне пригодный жилья  людей со всеми городскими удобствами. Он стал похож на двухкомнатную малогабаритную квартиру площадью где-то около 45 кв.м.
 
Осенью прошлого года и весной, летом и осенью этого года домик был дополнительно утеплен снаружи 50 мм утеплителя и отделан сайдингом. В этом бы не было ничего примечательного, если бы не одно но. Осенью прошлого года я закрыл сайдингом пристройку. Дело шло споро и быстро. Я подумал, что покупать сайдинг на весь дом сразу с учетом того, что за осень я не успею сделать все, смысла нет, и  не стал этого делать.

7 комментариев
Статья в личном блоге
13 Октября 2018 22:03 Автор: hoho

 
Наше СНТ основано в 1982 году, как написано на картонке, приделанной к его воротам. Первый туалет (деревянный) появился в СНТ в 2001 году, когда в СНТ поселилась семья пенсионеров из г. Москвы, которые  и привнесли это  новшество, на местные унавоженные почвы. Прежде все справляли нужду,  где придется или в лесу, если успевали до него добежать. 
 
В 2013 году, когда мы купили участок с садовым домиком, туалеты были далеко не у всех в садоводстве: так на купленном нами участке туалета не имелось.
 
Вот что интересно, хотя туалеты были не у всех, а электричества не было вовсе, но телевизоры были у многих, и работали они от генераторов.

5 комментариев
Статья в личном блоге
26 Сентября 2017 19:13 Автор: hoho



В этом году о грибах много не напишешь – слишком мало их было: раз, два и обчелся. Не то что в прошлом, когда в лес зайдешь,  а там грибов - видимо-невидимо, на любой вкус и размер.  В этом году белые встречались единичными экземплярами – один найдешь и рад до безобразия, а в прошлом их собирали ведрами, рюкзаками и багажниками. Опята осенние, когда пошли (недолго), так и те стали предпочитать расти, как кокосы на пальме, чуть ли не на самой макушке (в метрах-то трех от земли без преувеличения).  Без специального снаряжения и умения карабкаться вверх по гладким стволам - не достать, что называется - «видит око, да зуб неймет!».

17 комментариев
<<   5   4   3   2   1   >>