Загрузка файлов

Профиль: hoho
Зарегистрирован: 17 Февраля 2012
Заходил: 26 Июня 2019 19:36

 

         Не знаю с чего начать, поэтому первые дни сотворения мира оставлю за скобками и начну, пожалуй, с того эпизода, когда Ева, гуляя по райскому саду, увидала Змея, свисающего с ветки.  Змий, будучи в прекрасном расположении, заметил Еве, что, между прочим, мотаются они с Адамом по Эдему голодные, т.е.  сытые исключительно Святым Духом, и удрученные, не зная, чем себя занять, тогда как яблоки являются очень ценным пищевым продуктом, содержащим много железа, витамина С и других полезных для организма ингредиентов.  А для поднятия настроения, заметил Змей, еще можно приготовить из яблок Сидр или Кальвадос, и хвостом начертил под яблоней схему установки, и рецепт напитков  записал, не рассчитывая на  ее дырявую память.
         
        Ева содержанием этого разговора не преминула поделиться  с  Адамом,  и они с энтузиазмом взялись за дело, последствия которого всем хорошо известны.   Сначала перетерли яблоки на терке, сок отжали и поставили под гидрозатвор, жмых разбавили водой, добавили сахар и поместили в теплое место. Через пару-тройку месяцев, приготовив, некоторое количество напитков, о которых было сказано, забухали на неделю.  В течение недели сквернословили, дрались, блевали,  орали песни, переломали все райские кущи, задирали ангелов, заходили к ним зеленые человечки, белочки, гоняли они чертей и, наконец, видели Зеленого Змия, вылезающего из бутылки. В целом все было весело, но Создатель счел их поведение непотребством, и из райского сада удалил с формулировкой «за утрату доверия».
         
        С тех пор много времени прошло, а тут как раз в ответ на санкции Запада ввели продовольственное эмбарго на польские яблоки, отчего наши четыре яблони, ободрились разрядившейся конкурентной обстановкой и принесли рекордный урожай, который был отчасти роздан соседям, отчасти съеден, но в основном сгнил на компостной куче.  Представляете мои чувства  при виде компостной кучи, на которой гниют десять, а то и двадцать мешков яблок в то время, когда польские фермеры  кусают локти, потому что с их яблоками происходит то же самое?  Смотрел я на компостную кучу, и слезы катились у меня по щекам. В тот год я твердо решил, что жив буду – не допущу больше такого безобразия – сгноить столько яблок. Через год яблони, несмотря на то, что в одну попала молния, и она разломилась надвое, а другую переломил надвое сильный ветер, а еще кору со всех четырех яблонь  обгрызли лоси, все равно, родили много яблок.
 
          К такому обороту событий я был готов, т.к. заблаговременно приобрел соковыжималку «Нептун» и обзавелся некоторым количеством емкостей для брожения. Распевая на три голоса известную песню «А наш притончик гонит самогончик», как Адам с Евой мы переработали на сок, трудно сказать, сколько мешков яблок.  Кстати, я заметил тогда, что «и пусть шмонают опера, мы пьем с утра и до утра» и «тут живут мои друзья и дыханье затая (в ночные окна вглядываюсь я)» поются на один и тот же мотив, что, видимо, неспроста.


          Теперь у меня в ванной комнате вторую неделю булькают 70 литров (и это еще не предел, т.к. остались еще четыре мешка «антоновки») будущего сидра разной степени «сухости», а я всякий раз, туда заходя, прислушиваюсь к звукам и присматриваюсь к пузырям углекислого газа, выходящего через водяные затворы, гадая на пузырях, что-то из этого всего выйдет? Надеюсь, что к Новому Году все этапы приготовления яблочного вина будут завершены, и начнется веселуха. (см. выше)  А еще через год, если жив буду, обзаведусь самогонным аппаратом, чтобы употребить с пользой жмых,  в изобилии остающийся после соковыжималки, для Кальвадоса... Таким образом, все, что не будет съедено, будет выпито. А после того как выпьешь, хорошо бывает покурить, в связи с чем я подумываю, а не посадить ли на будущий год табака для папирос? 
Купите, люди, папиросы

и на языке родном

 

48
17 комментариев
sokserg
21 Декабря 2016 09:20

70 л круто , до следующего урожая , который  через два года , освоите ? )))
как  Нептун себя показал ? 

 

hoho »  sokserg
21 Декабря 2016 18:55

«Нептун» показал себя высокопроизводительным агрегатом, неприхотливым и простым в обслуживании. Однако, вытекающий из него сок, содержит много мякоти, тогда как остающийся жмых - много сока. Казалось поначалу, что  будет от агрегата много грязи, но оказалось, что все вполне терпимо – обои переклеивать не пришлось, потолки перекрашивать не понадобилось.  Работает аппарат довольно-таки тихо – соседи в стену не колотились, во всяком случае, хотя  переработкой сока мы занимались в городской квартире поздно вечером, почти ночью несколько дней к ряду.

sokserg »  hoho
21 Декабря 2016 21:25

в Нептене есть мелкая сеточка пластиковая ? 
как в Салюте , может доработать сеточкой если нет 
не везет мне с соковыжималками , хотел Салют или Нептун купить ,
а в прошлом году клюнул на красивые видео о шнековой , и купил 
мягкие летние жмет в пюре , жесткие зимние как антоновку свежую вполне сок хороший , 
шумит не сильно , чистить практически не нужно , но производительность маленькая

hoho »  sokserg
21 Декабря 2016 23:35

Ну, есть там что-то типа друшлака с узкмим горизонтальными прорезями, мыть не сложно, если бы была сетка с очень мелкими ячейками, то ее промыть было бы проблемой. Производительность действительно высокая. Чтобы минимизировать количесво мякоти в соке, фильтровал сок через фланель.

zanoza
21 Декабря 2016 10:04

и я поставила вино. три вставшие перчатки срывал кот. четвертая перчатка спряталась и от котов и от всех. подойти страшно...боюсь рванет. вот так и стоит уже месяца 2.

sokserg »  zanoza
21 Декабря 2016 10:11

прям фильм ужасов ))
что то увас засосало перчатку внутрь , чёрная дыра ))
явно нельзя употреблять , брожения не было , наверно там плесень  

istok
21 Декабря 2016 10:26

Классно написано, с юмором) Только если будете перегонять яблочную бражку, внимательней отнеситесь к удалению первых, легкокипящих фракций. В них будет много метанола, из-за пектина в яблоках. 

hoho »  istok
22 Декабря 2016 00:18

Спасибо,  про метанол - очень верное замечание. Но при приготовлении кальвадоса есть еще одна особенность - его выдерживают в дубовых бочках пару лет, не всякое сердце способно выдержать такое долгое томление....  

Greda
21 Декабря 2016 10:29

Как только вижу ваши топики в ленте блогов, моё лицо уже расплывается в улыбке, предвкушая отведать новую порцию  ваших непревзойдёных шуток, за песенки особое душевное спасибо)
 Что со своей стороны могу сказать, без  самогончика в деревне никак, и без табачка тоже, проверено! Сама то я ни-ни, безгрешный ангел, не пью- не курю) но мужиков с места не сдвинешь без дозы этого местного допинга. Коноплю и мак деревенские не выращивают, с этим строго всё, районные менты трудятся в поте лица своего, ходят по нашим огородам в поисках оных, за 4 цветочка мака штраф 1000р. Правда мухоморов ещё в округе полно, за них наказание не предусмотрены, это так сказать пока неиспользуемое НЗ.
 Непременно приобретите аппаратик,очень советую. И семян табака припасите к весне, в инете на табачных сайтах полно их продаётся. На лотках  в пакетиках продают голимую подделку, под видом табака махру, но и она сгодится в дело, с ней даже проще, ферментировать не надо. А за настоящим табачком только на сайты. Для себя на курево надо делать смесь махорки и табака. 
Не знаю как там в России сейчас дело с табачком обстоит, а в украине, как в стародавние времена, на любом рынке можно  купить у бабулек стаканами готовую смесь самосада, 30-60р за 200мл., сигареты только горожане ещё курят, пока ещё гроши и здоровье есть, самая дешёвая пачка у нас 40р.А деревенские то мужики уже который год на своём самосаде сидят,  причём у многих он сам собой растётна огородах, на то он и самосад (махра). Табак же можно вырастить только через рассаду, у него дольше период вегетации.

 

hoho »  Greda
22 Декабря 2016 00:23

Спасибо за добрые Ваши слова.

alex14
21 Декабря 2016 13:35

70 литров......
Это какой же труд!! Мы, с дочкой, занимались.)
Но, такие объёмы набрать, начистить, нарезать, прогнать через выжималку...
Так скормил животным яблоки, порубленными. Да и сейчас кормлю, варёными с картохой..
Хоть и есть аппарат для Кальвадоса..)
Табак не взошёл из трёх пакетов разных сортов..(

Greda »  alex14
21 Декабря 2016 13:57

У меня тоже яблоки мешками сжираются всеми копытными, одной только корове 20-л ведро яблок при дойке, а иначе и не подходи, обидится.
 Ты как положено сажал табак, сыпал семена по поверхности влажной земли и плёнкой накрывал?

alex14 »  Greda
21 Декабря 2016 13:59

Закапывал-хоронил, как обычно и привычно, не глубоко..)

Greda »  alex14
21 Декабря 2016 14:06

Нет, только по поверхности надо. Ну может только чуть земелькой , как будто посолить, щепоточкой, 
Почём у вас сейчас обычная Прима?

alex14 »  Greda
21 Декабря 2016 14:16

Greda -> alex14   21 Декабря 2016 14:06
Нет, только по поверхности надо. Ну может только чуть земелькой , как будто посолить, щепоточкой, 
Почём у вас сейчас обычная Прима?
Где-то в той же плоскости Прима та, сжёг пачку, не скажу точно.. Но, толи ещё будет..)
http://echo.msk.ru/news/1895843-echo.html

Marina0709
22 Декабря 2016 08:03

Отличное настроение создаете. Спасибо! )))

mariebel
22 Декабря 2016 09:16

Животрепещущая тема! Пару лет назад мы в нашей деревне тоже поняли, что негоже урожай фруктов и ягод гноить. Ну и понеслась - сидр, малиновка, сливянка, смородиновка, да мало ли чего уродится в окрестностях. 60-70 литров как раз хватает на одного-двух человек до следующего урожая:) Только жму "Зелмером" - привет польским садоводам. Для этой соковыжималки не надо яблоки резать, только крупные пополам, чтобы пролезли. Берет все, вместе с огрызком. А в полуфабрикат хорошо добавить меда, для обогащения букета, так сказать.
И табак освоили. Тут есть одна засада. Если перейти на свой табак, курить бросить невозможно. И становится непонятно, какие опилки кладут в покупные сигареты. Кстати, сейчас продается прикольная бумага для самокруток, специальные машинки для скрутки сигарет и даже фильтры. Вот такой нездоровый образ жизни:)