Ваш логин:
Ваш пароль:
Профиль: hoho
Зарегистрирован: 17 Февраля 2012
Заходил: 9 Декабря 2017 12:30
Сидр урожая 2016 года. Финал.
11 Октября 2017 00:42 Автор: hoho

 

Эта история началась в 2016 году. С началом лета 2017 года сидр в объеме около 70 литров был представлен на суд широкой садоводческой общественности, а к концу лета употреблен практически весь. Однако, оставшиеся в городе две бутылки в целости и сохранности дожили до осени. Как оказалось, сидр в них совершенно дошел до кондиции, т.е. дозрел, достигнув максимума прозрачности и насыщенности вкуса, для чего при описанной технологии без использования осветлителей типа бентонита, желатина и др. потребовалось около 8-ми месяцев.

таким он был в начале лета



а таким стал к осени


разница очевидна.
 

 



6 комментариев   
11 Октября 2017 10:38

Оооо сидр!!! Какой цвет янтарный. Зачем не написали какой он стал на вкус? Видно по бутылки справа что первую рюмочку опрокинули на пробу. И теперь нехватает ещё одной фотографии - каким стало лицо на цвет после приёма сидра.

11 Октября 2017 19:33

Какой соблазнительный аперитив.
Вот только музычки не хватает. Добавлю)
https://www.youtube.com/watch?v=k9BVzoxSXjg
 
 

12 Октября 2017 12:53

у меня яблочное вино по два года стоит , до следующего урожая,
урожая 2015 получилось игристым , настоящеее шампанское , не доконца перебродило ...

12 Октября 2017 13:42

интересный какой оттенок розоватый. из каких сортов яблок делали?

12 Октября 2017 18:27

Коричное полосатое + штрифель + антоновка в пропорции абы как, из того, что подвернулось.

12 Октября 2017 18:29

Перед укупоркой в бутыль, где окончательно вызревает сидр (уже перебродивший и снятый с осадка), можно добавить немного (1/2 чайной ложки на 1 литр) сахара, тогда сидр должен получиться гарантированно с газиками.   
Я то думал, что будет стоять до следующего урожая, но не тут то было - не устоял…