Загрузка файлов

Профиль: hoho
Зарегистрирован: 17 Февраля 2012
Заходил: 21 Февраля 2019 00:24

Чуть только расслабишься, так взамен отмененных свыше препятствий возникают новые, чтобы жизнь не казалась медом. Казалось бы, не так давно из УК была вычеркнута статья, по которой наказывали за тунеядство и, казалось бы, стало возможно жить в свое удовольствие, но не тут-то было. Случилось повышение пенсионного возраста, который теперь у тех, кого оно коснется, наступит аккурат в канун смерти или сразу после нее

Еще одна обнаружилась попутно тенденция: взимать плату за то, что в стародавние времена было бесплатным, т.е. огородить все забором и собирать деньги за въезд.  Вот и ищут люди места, где за солнце, воду и воздух не надо никому платить. Наставят там палаток и живут в свое удовольствие. Но такие места еще надо поискать.

Аликовский карьер, как выяснилось, относится именно к таким местам, куда еще не ступила нога предприимчивого человека, но отдыхающие туристы с палатками уже его нашли и успели облюбовать.

Разыскали мы его почти случайно, когда решили половить на поплавочную удочку карасей. Устали мы от ловли волжских лещей на фидер, пресытились. Можно было отправиться на карьер, расположенный практически в черте города, на его окраине, но ловить рыбу в городе показалось не слишком удачной идеей.  Поэтому, отъехали в сторону Большого Села и далее по дороге местного значения направились в сторону Рыбинска.

По дороге за деревней Гостилово завернули посмотреть на р. Черемуха, ориентируясь на синюю вывеску, информирующую о том, что за ней находится водоохраняемая территория.

Река Черемуха:

Ознакомившись бегло с рекой, продолжили движение в сторону     Рыбинска.
А далее, свернув с асфальта на грунтовку между деревнями Михеево и Вакулово, ехали по ней до самых карьеров.  
 
Окраина деревни Вакулово:



Дорога к карьеру:


Почему карьеры называются Аликовскмим история умалчивает, но с момента окончания их разработки прошло, похоже,  довольно времени, т.е. они в н.в. заполнены водой и являют собой несколько несвязанных водоемов разных размеров от совсем маленького до самого большого, но не слишком.
Карта:



Карьер:





С рыбалкой там у нас не задалось. Караси клевали активно, но были размером с указательный палец, несмотря на все ухищрения, достойных экземпляров поймать так и не случилось, а вся мелочь была выпущена обратно.

1 комментарий
olekap
10 Сентября 2018 21:50

Интересно. Муж был родом из Большесельского района. Надо сыновьям показать.