Ваш логин:
Ваш пароль:
Профиль: irinushka332elis
Зарегистрирован: 13 Апреля 2013
Заходил: 13 Сентября 2016 21:54
Петя-Петушок
9 Июня 2013 22:28 Автор: irinushka332elis

 Сегодня ездили покупать петушка. Оказалось всё не так просто. выбор, конечно, есть, но те, что  подешевле - фабричные, нам от них толку мало, мы хотим деревенского или из частного птичника. Конечно может быть со стороны здоровья фабричные и лучше(прививки, лечение), но мы хотим, чтобы он ел всё подряд, за курами хорошо следил и учил их уму-разуму. Взгляд делитантов, наверное, но мы так решили. Мы расчитывали рублей на 500-700, оказалось, что это цена для фабричных (можно и за 400-500 купить совсем молодых). Домашних петухов было трое - один рыжий, размером с хорошого свина, мы даже не поняли почему он такой огромный и спрашивать, естественно, про него не стали. Два других, белый и черный по 1500 и 2000 тыс соответственно были уже матёрыми петухами, довольно крупными. Вопрос о покупке одного из них решили оставить на потом.

Прошли дальше, посмотрели породистую птицу, полюбовались, но ни один нам не приглянулся. Вернулись в частный сектор, где среди прочего была двухэтажная повозка с птицей фермера (куры, индюшки). Он предложил нам видов 8 разных, цены тоже от 1500 и выше. И было два петуха за 700 и 800 рублей. Первый очень пестрый белый, черный, рыжеватого намного, породы конечно мы не спрашивали - молодой, около года,лапы с оперением, сам вытянутый. Я его сразу окрестила французом,  мне показался ну прям франт такой. сказала мужу - иностранец нам не нужен. Второй нам и приглянулся. Рыжий с черным и зеленоватым. Нормальный такой петушок, без претензий на эксклюзив. Спросили, почему дешевле остальных (похожие у него от 1500), он честно сказал, что его другие побили, хвост повыдирали. И правда, хвост был далеко не пышный. Хозяин обещал, что петух хороший, кур топчет, ходит с ними, ест всё подряд. Решили - берем.

 Привезли Петю домой, выпустили к нашим барышням. Они его попытались приструнить, но неожиданно встретили решительный отпор и через два часа все курицы ходили за ним кругами, заглядывали ему в глаза, чистили перышки, а он, знай себе, кукарекал на всю округу.  Весь день наши куры гуляли в загоне, клевали корм, ракушку и траву, гребли и купались в песке. А ведь всю неделю вели себя совсем по-другому: поедят и в курятник, отдыхать, выйдут в загон, потопчутся и опять в курятник. Сидели и в гнездах и на полу, мало на насесте и вечером после кормления в 19 часов могли гулять почти до 22 часов. Зато сегодня, после кормления (кстати съели всё под чистую) Петя начал их загонять домой. Хотя сам за весь день ни разу в курятник не зашел, только заглядывал. в 20.00 все наши курицы сидели на насесте, дружка к дружке и Петя ещё походил минут 10 и тоже зашёл в курятник, уселся на насест около выхода, всем своим видом показывая, что выйти никому не удастся. В общем первый день прошел очень интересно.  И ещё спасибо MELEJA за фотки и подробный рассказ про переностную комушку. Сегодня муж сделал такую же, учтя все замечания. Куры "ужинали" из неё. Очень им удобно и все поместились. Ещё раз, спасибо.



16 комментариев   
9 Июня 2013 23:14

Петруха красавец какой! )) Взгляд серьезный, строгий -  глава семьи!  А хвост отрастет  - это не проблема - еще краше станет. При девушках таких самооценка ох как повысится!))

    С приобретением Вас! Чтоб неслись теперь девочки Ваши обильно вкусными яйцами!))

9 Июня 2013 23:57

Небольшое количество перьев говорит о молодости  Вашего петушка. Так что, у него впереди - большое будущее!)))

10 Июня 2013 00:03

С пополнением Вас, красивый петушок.  А хвост - дело наживное, отрастет. 

10 Июня 2013 00:12

Оставила свой ответ, а он почему-то не высветился. Пишу ещё раз, если дубль - извиняюсь:  Петух сегодня пытался курочек топтал, права устанавливал. Мы смеёмся. Я говорю: "завтра будет семь яиц." Муж: "нет, такими темпами будет 14 и все двухжелтковые :-)))"

10 Июня 2013 04:00

какая Вы молодец, а я трушу брать курочек, хотя очень хочется свои яйца... Да и муж опасается, говорит, нынче первый год (первое наше лето) в частном доме, можем не вытянуть. Буду читать Вас и учится, а там и страх пройдет, боишься же обычно непонятного да неизвестного :)

Удачи Вам!

ЗЫ Ваш дом удивительно преобразовался, достойно все!

10 Июня 2013 11:40

Хозяин, сразу видно!

В прошлом году внучка обнаружила под соседской елкой рыжую молодую курочку. Курочка оказалась ручной и поймать ее не было проблемы. Хозяв поблизости не  нашлось и отнесли ее друзьям - соседям. Регулярно ходили ее проведовать, вела она себя неадекватно, хозяйских кур сторонилась, да и они ее не жаловали и  гуляла  она одна , и ночевала в коридоре птичника. Весной забегаю к соседям и вижу рыжего красавца-петуха, а в прошлом году был пестрый. На мой вопрос хозяйка удивленно воскликнула: " Как? Разве мы тебе не говорили, это же Ангелинкина странная курочка!" 

10 Июня 2013 22:05

Мы берем суточных цыплят яичных кроссов на фабрике. С деревенскими дважды обжигались. Красивые цветные куры несутся вдвое хуже и из цыплят вырастает половина петухов. 

У ломанн-браунов и их аналогов - родонитов пол определяется при рождении. Несутся они вовсе не один сезон, а два-три года, бывало и высиживали цыплят, те хоть имели расщепление по цвету (Рождались белые), но в яйценоскости не теряли. 

Петухов стоит иметь, если планируется вывод потомства, а так - лишний перевод корма и беспокойство. 

Нынче я оставленных было в зиму двух петек продал по просьбе соседям . Тем более они как раз "цветные", а если получать цыплят  - то от "профессиональных" несушек, мешать же - только породу портить.

Но , разумеется, не сбрасываю со счетов интерес заводчика и эстетический план. Петух, согласен, - это импозантно!

На Святой Руси петухи кричат, 

Скоро будет день на Святой Руси...

10 Июня 2013 23:05

Бояться наверное мы стали, когда их уже купили.  самое страшное оказалось - решить вопрос кормления. Чем кормить, как? как варить и делать мешанку? Везде общие фразы: Я делаю мешанку, запариваю зерно и т.д.... Начитаешься всего этого, кажется понятно, а когда до дела дошло - оробела. Как варить, сколько, как измельчать? Вот сейчас опытным путем вырабатываем способы кормления. Вечром даю просто пшеницу и варю из отходов еды "варево", воды не много добавляю (если остатки супа не выливала), варю минут двадцать. потом толкушкой это разминаю, но не до каши, а так, как получится. Сечка конечно нужна, а то крупновато получается, даже очистки от картошки. В горячее варево добавляла сегодня дробленую кукурузу, не варила, просто запарила, до этого небыло кукурузы, запаривала комбикорм и оставляла до утра. Утром в эту мешанку добавляла (добавлю) ещё комбикорма, чтобы посуше было. Конечно нужно ещё всяких витаминов наверное, но пока так кормлю. По-привыкну немного, будем обогащать меню. Даю отдельно в мисочке ракушку, воду, естественно, траву с огорода, улиток и колорадских жуков. Все едят, слава Богу. Вот так начинаем: глаза боятся - руки делают. А когда курятник муж строил, тоже кругами ходил, что и как  придумывал. Зато радости мы от них получаем!!! Лишь бы не болели... А что яиц пока не много, так не беда, надеемся всё наладится. Ведь мы их больше для приобретения опыта завели, хотя желающих на яйца уже много... Так что подумайте, будем вместу учиться, здесь, на сайте, соседи хорошие, подскажут, помогут.

10 Июня 2013 23:12

Да уж, кричат... наш сегодня с половины шестого кукарекал. Выясняется - будильник мне теперь тоже не нужен :-)))

11 Июня 2013 00:04

Я бы сразу,  к своим не пустила.

 

Выдержала бы карантин, хотя бы дней 10.

 

.

.

11 Июня 2013 03:09

буду копировать да инфу практическую собирать, курятника то у меня нет, пока баня сруб не встанет. даже заикаться не буду.

11 Июня 2013 20:38

У нас, к сожалению пока нет другого помещения, даже для карантина, тем более, что и куры,  в принципе, ещё на карантине - десять дней толко у нас.

12 Июня 2013 11:08

Дело - хозяйское.

 

Я кур пока не держала, но говорят у них много болезней.

 

Инфекцию часто заносят с новыми курами.

14 Июня 2013 00:17

Сегодня "местные" сказали мужу, что пшеницей несушек лучше не кормить - жиреют. Может кто из куроводов или "любителей" подскажет, как они кормят сейчас своих кур, мне интересно ваше мнение.

17 Июня 2013 00:46

Сразу оговорюсь, что я "чайник". Мы кормить пробовали комбикормом, дробленкой(смесь разных круп и проса дробленая), молотой кукурузой, овсом, пшеницей. Наши однозначно, если есть пшеница - другое есть не будут. Так и перешли на пшеницу. Жирования не заметили - весь 2012 и начало 2013 5 кур давали 4-5 яиц в день. Зимой я варила им еше пшенона сыворотке с добавками капусты, репки, остатков своего стола, давала теплым, а зерно - если хотят еще поесть всегда было. Никто не болел.

Сейчас кормим пшеницей и молотой кукурузой - читала, что это им полезно. но кукуруза стабильно лежит дОльше..

17 Июня 2013 22:27

Спасибо за ответ. Мы своим тоже в пшенице отказывать не стали, всегда вечером даем. А утром мешанку из всего что есть с комбкормом. наши молодки по-тихоньку начинают настись ежедневно. Уже по 4 яйца каждый день от 7 кур, правда рыжее только одно и не каждый день, так что белые несутся видимо все, но пока не каждый день, а рыжая только одна. я даже догадываюсь какая - у неё гребешок стал ярче и больше, чем у других рыжих.

«Russian Medical Tour» LLC - медицинский туризм
Медицинский Агент
Лечение и реабилитация
в клиниках Санкт-Петербурга
для граждан РФ и других государств


Как мы работаем?

Проблемы с венами?

Мы в социальных сетях: