Загрузка файлов

Профиль: kalinatiens
Зарегистрирован: 12 Марта 2012
Заходил: 8 Декабря 2014 11:20

«Война – еще не повод бежать из страны» - так сказали соотечественникам из Донбасса чиновники миграционной службы Тверской области.

Их встречали на Родине без врачей, психологов и работников миграционной службы. Совсем не по-родственному. Не так, как показывают по телевизору, Хотя Надежда Батурина здесь, на это тверской земле, родилась и жила до 19 лет. В 1981 году уехала искать счастья на Донбасс – в город Краснодон Луганской области. Там вышла замуж. Вырастила дочь. Теперь уже и внучка пошла в 7-й класс. Построили с мужем дом. Одиннадцать лет назад привезла из тверской деревни парализованную мать. Слава Богу, что в то время догадалась не выписывать ее из родной деревни и не менять гражданство. Лечили в Краснодоне у платных врачей.

Беда пришла весной а виде оскорбительных надписей на воротах дома, потом начались военные действия. Они не стали ждать до последнего, и 6 июня 2014 года собрали пожитки, погрузили в машину парализованную мать и уехли на в отчий дом – в деревню Вокшино, которая когда-то была центральной усадьбой богатого совхоза. Они – это Надежда, ее парализованная мать Нина, инвалид 1-й группы, муж Виктор – пенсионер, отработавший в шахте более десятка лет, дочь Оксана и внучка Даша. Зять, как и большинство молодых мужчин, остался в Краснодоне. Витя, муж, сказал, заколачивая построенный собственными руками – с газом, водой, с баней и огородом – дом в Краснодоне: «Едем в один конец». Но Родина ни ее, ни тем более ее семью своими не признала. Хотя высокие чиновники через средства массовой информации все время говорили об ускоренном получении гражданства, о программе добровольного переселения соотечественников.

40
5 комментариев
Alpomena
12 Сентября 2014 08:26

Ссылка  Ваша "вирусная"!!! Читаю и не верю. Со мной работают люди из Лисичянска, Луганской области. Читая Ваш пост даже они возмутились. Ускоренное получение гражданства это не один день. 

dmsnik
13 Сентября 2014 10:59

На этом сайте стоит вирус для мобильных устройств, скоро Яндекс его отправит в АГС.

dvina
15 Сентября 2014 23:35

Меня не удивили чиновники  тверские(((( .  Интересно, какой повод нужен, чтоб бежать из страны, если не война?

lera5
7 Октября 2014 18:03

А меня после просмотра блога автора удивляет его позиция.. везде и все плохо. Ни одной заметке о добре..Странно.