Загрузка файлов

Профиль: katuntik
Зарегистрирован: 4 Июня 2012
Заходил: 20 Июля 2019 08:30

 

Я внимательнейшим образом слежу  за объявлениями на портале. И некоторые из объявлений вызывают у меня недоумение. И это по меньшей мере.
Вполне возможно, что я не в силах оценить их привлекательность по причине собственной близорукости и недальновидности.
Вот, например:

Регион: Ленинградская область

Адрес:

Ищу людей, которые любят сад, огород, чтобы предложить аренду небольшого летнего домика. Вероятно, это обращение не ко всем, а к настоящим любителям дачного хозяйства. Кому я хотел бы предложить в недорогое пользование часть огорода и домик: 1. Тем, кто интересуется, как выращивать больше урожая с меньшей площади. 2. Любит всяческое обустройство для жизни на даче зимой и летом, включая плотницкое дело, сбор грибов, рыбалку, заготовки на зиму. 3. Кто хочет привить соответствующие трудовые навыки и умения своим детям. Разговор об обычном участке 10 - 12 соток, где ещё не всё оборудовано (дом, электричество есть), вода в удалённости 100 метров, но надо обустроить её на участке. Нужно будет совместно оговорить планировку, какие дополнительные сооружения сделать для повышенных урожаев (но не теплицы - их уже две), установить верстак, дисковую пилу со временем. Взамен - ваша возможность самостоятельно вести для себя хозяйство, обеспечивать отдых и воспитание детей, свой огород, урожай, изготовление чего-то по дереву для своих разных нужд. Нужно: 1. покрывать оплату совокупных расходов на содержание участка: членские садоводч. взносы, оплату эл-ва, годовые гос. налоги (пока они минимальные). 2. нужны навыки и умения по выращиванию, какие-то плотницкие знания. Деятельность и заготовки должны окупать все денежные расходы. Главное - умения. Жить в зимнем доме скоро тоже будет возможно: в доме печи, саунка, водопроводная подготовка. Шлите Ваши отзывы на почту Ну, и побеседуем. Скажу наперёд, что решение возможно не сразу. Вероятнее, мне придётся разобрать некоторое число предложений.

Цена: от 1 до 12000 руб.

То есть предлагается за 12 тысяч в месяц жить с детьми в холодном сарае, без всяких надежд стать совладельцем недвижимости, да еще работать на хозяина? Надо "Хижину дяди Тома" перечитать!

 

 

77
6 комментариев
MrsMiller
17 Октября 2016 16:50

Ну вот))) Если всё начинать называть своими именами, сразу полный облом полёта мысли))) Человек обещал уникальные возможности! За какие-то мизерные платежи попробовать свои силы в загородном житье! И оцените, что деньги берут только за проживание! Уникальная возможность плотничать и обустраивать участок (для последующего пользования хозяином) - совершенно бесплатно. И даже можно забрать себе урожай! )))))))

Опять же! Не каждого ещё берут! Строго на конкурсной основе! ))))))))

TROLI
17 Октября 2016 20:48

Да, рабы, они всем нужны, но международная конвенция о правах и свободах заставляет рабовладельцев вот так изголяться! 
И как я до такого не додумалась то? У меня и теплицы можно строить (их нет) и косить и пахать! Блин, не какие то там 12 соток, а все 60!
И дом теплый и унитаз с ванной!

Natalia
19 Октября 2016 14:43

Расскажу свой случай. Этой весной прочли объявление на Авито,люди предлагали совместный сельхозбизнес с имеющими свое подворье людьми. Они муж и жена, сами живут в городе, хотели привезти нам свиней и корма для них,чтобы мы за ними ухаживали. Когда опоросятся,растим поросят , продаем совместно с ними. После продажи чтобы мы вернули им половину стоимости кормов. Доход был указан 100 тысяч(после того как выращенная свинина продастся).       
 Мой муж с ними встречался,разговаривал. Интиллегентные люди,свой строительный бизнес. Говорили что у них есть дом в деревне,но сами там жить не могут,т.к. учат сына и что их скотина находится у их партнера в другой деревне,но ее надо срочно перевозить к другим партнерам(нам например) из-за болезни того хозяина. Что он взялся за дело и внезапно у него появилась грыжа и он не может заниматься скотиной.
Так же была обещана помощь в получении гранта в миллион(с откатом в 200 тыс.) на развитие КФХ,что у них там нужные связи. Прислали условия получения гранта,почему-то от 2014 года. Ну мы посмеялись,фиг с ним,с грантом. Дальше они прислали договор,в котором было прописано только имя и отчество хозяина свиней и больше никаких его личных данных. При этом они хотели,чтобы я заполнила все свои данные и отправила им по интернету,мол при личной встрече заполнять долго(!). Собирались приехать к нам смотреть сараи в которых будут жить свиньи и подписать договор,но не приехали(как и следовало ожидать). Якобы муж ее лежит с давлением и ехать не может. Так несколько раз откладывали и больше не перезванивали. Видимо нашли лохов,которые повелись. А выглядело все вполне правдоподобно,мы рассматривали вариант работы с ними.
 

Alekseevna »  Natalia
19 Октября 2016 15:18

Natalia   19 Октября 2016 14:43


Так же была обещана помощь в получении гранта в миллион(с откатом в 200 тыс.) на развитие КФХ,что у них там нужные связи.
 договор прописано только имя и отчество хозяина свиней и больше никаких его личных данных.
При этом они хотели,чтобы я заполнила все свои данные и отправила им по интернету,мол при личной встрече заполнять долго(!). Собирались приехать к нам смотреть сараи в которых будут жить свиньи и подписать договор,но не приехали(как и следовало ожидать). Якобы муж ее лежит с давлением и ехать не может. Так несколько раз откладывали и больше не перезванивали.

Видимо нашли лохов,которые повелись. А выглядело все вполне правдоподобно,мы рассматривали вариант работы с ними.
 

200 тыс рублей  откат. 
Правильно пишите "Видимо нашли лохов,. которые повелись"
Скорее всего это лохотрон.  Потом с лохов будут просить, чтобы им перечислили  для начала  10-40 тыс рулей.Суммы здесь могут быть разные.

revenant
21 Октября 2016 13:51

У меня есть френдесса в ЖЖ, удачливый фермер и талантливый человек. Здесь она зарегистрирована, но. видимо, не пишет, упоминаний о чем-то похожем на её  замечательное хозяйство здесь не встречалось. Потому не буду излагать подробности, поскольку сие может нарушить её анонимность, а это не есть хорошо. 
Она тоже часто потешается над здешними объявлениями, но с другой стороны: помощников по хозяйству. Для неё это больной вопрос, помощник необходим, но амбиции кандидатов вызывают в большинстве случаев лишь гомерический смех.
 

Oliya017
28 Февраля 2018 02:53

Объявление просто гениальное!!!Надо поучиться такой изобретательности!!!У меня бы точно ума не хватило так лихо закрутить!!!! По факту: предлагается поработать и при этом платить по 12 тыс. за возможность работать!!!????????laugh Что-то мне это напоминает? Сетевой маркетинг...да..да..Гербалайф, Нью Вейс, Нью Джейстик и.тд. С воодушевлением предлагают ЗОЛОТЫЕ ГОРЫ,                                                           а для этого нужно всего-то на 100 у.е.(не знаю как сейчас) прикупить и съесть, намазать, почистить т .д...Совершенствуется народ!!!winklaugh