Загрузка файлов

Профиль: ksana73M
Зарегистрирован: 20 Мая 2020
Заходил: 31 Июля 2020 16:10

Как мы нашли дом. Какие сюрпризы нас ждали по приезду. Первая ночь в новом для нас доме.

Село Солоновка Смоленского района Алтайского края
Село Солоновка Смоленского района Алтайского края

Прибытие
Вторую часть дороги, а это не много и не мало, а две тысячи километров, мы прошли без проблем. В Сибири трасса отличная, лучше, чем в европейской части России, поэтому мы могли позволить себе ехать чуть быстрее. Под конец пятого дня нашего пути, мы добрались до места назначения, в Солоновку, и в центре села около получаса ожидали человека с которым договорились о временном проживании в доме его родственников. И тут нас ждал сюрприз....
Человек подошел и был изрядно на «веселе». Ну да ладно, поехали заселяться. Но когда увидели, где мы должны остановиться, весело стало нам. Домик хоть и небольшой, но кроме стола и стульев там ничего не было. Если бы у нас была возможность привести его в порядок, может быть, было бы ещё ничего, но вечером, после тысячи километров пути, в дом, где холодно, нет кроватей и электричества, где даже туалет дышал на ладан, останавливаться не было и речи. Мы остались посреди улицы и смотрели в след уходящему дню, с надеждой на разрешение этой ситуации. И вы знаете, мир не без добрых людей! Накормили, обогрели, нет, не обобрали, а наоборот, в баньке попарили, да хорошим словом успокоили. Спасибо им огромное, за поддержку!!!
Так и переночевали. А на утро поехали искать дом…

Дом в котором жили радушные хозяева приютившие нас на ночь
Дом в котором жили радушные хозяева приютившие нас на ночь

Дом
Дом нашли сразу и заселились в него в первый же день. Та стоимость которую нам озвучили, подходила нам. Вся прелесть ситуации была в том, что у дома не было документов, а у хозяев не было средств оформить его. Мы нашли компромисс. Оплатили юриста, он сделал все документы и спустя пару месяцев мы стали законными владельцами этой недвижимости. И это лишний раз подтвердило то, что мы на правильном пути. Не зря мы всё оставили и уехали. Всё сложилось само собой. Мы всего лишь позволили этому произойти.

Наш дом, конечно требующий ремонта, но при том, что очень добротно сделан.
Наш дом, конечно требующий ремонта, но при том, что очень добротно сделан.

Достаточно просторный, три комнаты, кухня, прихожая, кладовая и большая веранда (что меня больше всего обрадовало). На кухне добротная печь. Из преимуществ: большие окна.
Что касается участка, здесь всё просто замечательно. Участок 60 соток, кроме дома и одинокого сортира, нет ничего; ни полусгнивших сараев, ни мусора, ни забора…вернее остатки забора есть, но это остатки. Поэтому местным коровушкам просто раздолье на нашем участке!

20 мая 2018 г Эта весна на Алтае была необычайно холодная. Сторожили говорили, что последний раз такой холод в мае месяце был в 1948 года.
20 мая 2018 г Эта весна на Алтае была необычайно холодная. Сторожили, говорили, что последний раз такой холод в мае месяце был в 1948 года.

Погода, той весной, не жаловала Алтай. Было холодно и мокро. Дожди шли каждый день и когда мы заехали в дом, он был очень холодным. Печка не топилась, необходимо было её почистить и заменить трубу. Не было и кроватей. Поэтому, мы со Святославом, остались дома и занимались уборкой, а муж с Сашей поехали в районный центр за матрасами и трубой.
Если, честно, первая ночь была жуткой. Было очень холодно. Зуб на зуб не попадал. Повсюду ползали двухвостки. Этих тварей было видимо не видимо. До нас дом стоял пустой несколько лет, и они чувствовали себя там хозяевами.

Первое время спали на надувных матрацах, пока Сергей не сбил  кровати
Первое время спали на надувных матрацах, пока Сергей не сбил кровати

Весь второй день, занимались печкой. Сергей и Санька вычищали её со всех сторон. В доме было всё черно от сажи. Она была не только в воздухе и на полу, но и мы все были вымазаны с головы до ног. После, муж, заменил трубу, и о чудо… печка заработала. Пошло тепло. А это главное! Даже не голод так пугает, не отсутствие удобств, а холод, пронизывающий, парализующий тело и мысли ХОЛОД.
Печь топится, а значит, есть тепло, горячая вода и возможность приготовить пищу. И потекла жизнь...

Печка
Печка

В кухню перетащили тумбовый стол (то, что осталось в наследство от хозяев), по случаю приобрели круглый стол(моя давняя мечта), четыре табуретки, повесили шторки и один участок нашего жилища полноценно ожил. Теперь все всегда были на кухне. Все четверо.

Продолжение следует.....

868
1 комментарий
TROLI
5 Июня 2020 23:09

Супер !!!!!!!!!! Я то же хотела себе круглый стол..у нас в детстве моем, в деревне был такой. И о чудо! Мне отдали такой люди за ненадобностью !!! Понимаю вас.
А печь, да, это жизнь !!! Особенно русская печь !
У меня такая, поначалу была мысль сломать и газ провести, но нет..я с ней никогда не расстанусь !!!
А погода..она теперь вообще не стабильная. Везде.
 Теплая зима, плавно перетекающая в холодное лето..
Вот и этот год.. опять 25..))) Обещали аномальную жару, а в итоге в июне печь топлю..