Загрузка файлов

Профиль: larkindom
Зарегистрирован: 23 Марта 2011
Заходил: 5 Января 2013 14:40

Как я уже писала, мы обновили кухню. Бюджетный вариант, есессно. Не хотелось вкидывать деньги не в свой дом (мы сейчас живем в родительском доме с моим отцом). Но кухня нуждалась в ремонте и апгрейте.

В Тигрицком у нас была русская печь, поэтому мы с превеликой радостью пекли свой хлеб. Сейчас ее нет, поэтому мы купили хорошую духовку и хлебопечку. Очень удобная штука, если хотите печь свой хлеб, и недорогая. У нее есть несколько режимов в том числе тесто, кекс, джем. Если есть время, можно прямо в ней "кирпичик" испечь. А если времени нет, то я ставлю тесто, а потом отправляю его в духовку. Получается замечательный круглый хлебушек. Потрясающе вкусный! Особенно мне нравится французский, только я кладу сахара в 2 раза меньше, чем по рецепту, иначе он сладковат.

Рецепт

1,5 стакана воды

4,3 стакана муки

2 ч.л. соли

2 ст.л. сахара

2,5 ч.л. сухих дрожжей

Если мука высшего сорта, то хлеб очень хорошо поднимается.

Можно половинить с второсортной мукой и добавлять солод. Получается тоже супер вкусно!

Еще такой хлеб позволяет экономить: килограмм домашнего хлеба в 2 раза дешевле покупного.

Меня особенно умиляет, как хлебопечка месит тесто. Получается такой аккуратный шарик :) На фотке он уже "поднялся". Готовое тесто я держу еще минут 20 на досточке разделочной, чтобы еще окруклилось и увеличилось в объеме. Мякиш будет фантастически пышный!

Потом на противень и в духовку (230 градусов). Через 15 минут хлеб готов.

Немножко нашей кухни. Гарнитур заказывали в ИКЕА. Я два дня пыхтела, подбирала самый дешевый вариант. В итоге взяли три тумбочки, сплошную столешницу. Полку с консолями и навесную тумбочку. Ну и стол и табуретки. Получилось на 18 тысяч, это с услугами посредников.

Еще у нас целая полка баночек с чаями разных видов: мате, кудин, ройбуш, клубничный пунш и т.д.

Моя лаванда остановилась в росте. Заметила, что зимой цветы почти не растут. Как бы не загнулась вообще...

Традиционный привет от кошек.... :)

...и от Архипки. Эт он учится сидеть. 17го ему уже 4 месяца! :)) Обалдеть, как время летит.

239
26 комментариев
MELEJA
12 Ноября 2012 12:54

Вот уже 12 лет, как я пользуюсь хлебопечью. Не все время конечно. Живу я в городе, поэтому свежий хлеб всегда под рукой. При отсутствии навыков хлебопечения, хлебопечка очень хороший вариант. Эта вещь конечно не предмет первой необходимости и без нее хозяйка спокойно может обойтись, как и без кучи других кухонных агрегатов. Но хлебопечка это удобно, даже неопытный новичок может самостоятельно испечь прекрасный хлеб. Для этого не нужно соблюдать никаких условий, загрузил продукты по списку, а прибор все сделает сам, замесит и выстоит тесто, испечет.

Вот уже лет пять, как и за городом у меня есть такое чудо. Подарили маме новую, современную печь, а старенькая продолжает радовать нас на даче. Жаль, что в старых хлебопечах нет возможности для варки джемов. Очень вкусные они там получаются.

Давно правда, пробовали считать себестоимость хлеба. Тогда хлеб не получался дешевле покупного, выходило чуть дороже, или приблизительно так же, без учета э/энергии, используемой для изготовления буханки. Сейчас никто не считает.

larkindom
12 Ноября 2012 16:30

джем я не пробовала варить, а вот переваривать варенье в джем довелось. с лета у на стояла в холодильнике малина с сахаром и начала уже портиться. я ее в хлебопечку загрузила, сахара добавила. через час выгребла оттуда густой джем, который постояв в холодильнике стал, как желе. в общем, клево получилось :)

aiva
12 Ноября 2012 13:30
Меня заинтриговала лампа на столе керосиновая. Вы ей пользуетесь или это ,так сказать,декор? Хлебопечкой пользуюсь давно- единственный для меня недостаток- очень долго,3.5- 4 часа, поэтому в будни не пеку,вспоминаю обычно около 9 вечера, соответственно громко пикать о готовности будет ночью, так что свой хлеб только по выходным.А в духовку-даааа, это выход.
larkindom
12 Ноября 2012 16:32

это декор, но керосинка рабочая. и перед тем, как фотографировать зажигала ее, в ней даже дым еще можно разглядеть :)

maramara
12 Ноября 2012 15:41

Какой сурьёзный мужчина!!! :)

larkindom
12 Ноября 2012 16:33

дяяяя))

Natalia
12 Ноября 2012 15:55

У нас такой же ковёр на полу:) малыш у Вас прелесть! 

larkindom
12 Ноября 2012 16:34

))) мы ковровые братья))

спасибо!

Olga1
12 Ноября 2012 17:02

Дааа, я бы сейчас горбушечкой отравилась! А какая у Вас духовка?

Архип - красавец, серьезный мужчина!

elena77
12 Ноября 2012 22:00

Здравствуйте! У меня точно такая же хлебопечь:-). Джемы варила из разных ягод, но черничные детям нравятся больше всего.

larkindom
13 Ноября 2012 19:09

Здорово! И мы когда-нибудь попробуем!))

Soroka
16 Ноября 2012 22:28
Хлебопечкой пользуюсь четвертый год. Хлеб пеку реже всего. В основном, делаю в ней тесто по разным рецептам. Этим летом джемы варила из всего, что под руку попадалось: крыжовник, смородина, слива, вишня, дыня, виноград. Очень вкусно - нечто желеобразное получается. А сегодня в х/п кекс ореховый пекла. Неплохо с чайком пошел!
larkindom
30 Ноября 2012 11:25

я единственный раз пробовала печь кекс и почему-то поставила в режим джем и получилось черти-что))) только потом поняла в чем дело)))

Future
22 Ноября 2012 13:15

А разве у современных холодильников дверь нельзя поставить на любую сторону?

Ведь неудобно у вас расположена! Не подойдешь никак)

larkindom
30 Ноября 2012 11:23

Можно. Мужики боятся перевешивать из-за дисплея. Не понятно, как туда провода подходят)) Вообще я планировала холодильник в другой угол, но поставили в этот из-за розетки ближайшей.