Ваш логин:
Ваш пароль:
Профиль: marta24
Зарегистрирован: 7 Апреля 2011
Заходил: 20 Сентября 2017 00:31
оформление земли
11 Января 2017 17:03 Автор: marta24

 

оформление земли





 Как то неудачно у нас получилось при покупке дома  . Вся земля у нас состоит из трех кусков  приватизированной земли, а между ними три куска не оформленные, не наши то есть выходит. 2/3 примерно нашего участка
2/3 примерно нашего участка

 Сначала  просто не знали как это сделать, и местная землемерша тоже ничего путнего так и не сказала  как нам все это привести в порядок. То в суд, то в городскую администрацию, то (да живите вы так). И вот нашли мы  в Вельске  несколько контор с кадастровыми инженерами. Там все просто — один участок замерить (Межевание) 9т.р., у нас их три. Объединить что то с чем то плюс 3т.р. к каждому, а те участки, которые до этого были оформлены при покупке до 2018 года надо уточнить, т.е. тоже делать межевание, а потом все это вновь на регистрацию. Возмущению моему не было предела. Почему надо что то уточнять и за такие деньжищи, ведь мы недавно( 6 лет )назад только купили.  Если с оформлением земли будут постоянно новые законы принимать, почему мы должны  тратить нервы, время и деньги с каждым разом?  И еще предупредили, что уже начались проверки и за нарушения начали штрафовать, штраф 5т… р.  Короче отдали мы 6т.р.( все что было) в залог, теперь ждем этих инженеров. Когда приедут не знаем, сказали позвонят. Теперь три пенсии надо готовить за… (за фиг знает что). Вот так мы съездили в город по делам.


 

 



6 комментариев   
11 Января 2017 19:27

Марта, а что у Вас в области с кадастровой стоимостью земель происходит? Я все себе избушку подыскиваю, так обратил внимание, что в глухой глуши, где жителелей-то даже толком и нет, кадастровая стоимость участков какая-то, мягко скажем, неадекватная?

11 Января 2017 19:36

Почти такая же картина была и у меня в этом году .
5 лет тому назад была оформлена дарственная на жену её сестрой на дом в деревне .Живём мы там как дачники только летом .И вот с налоговой приходит грозное уведомление   о скором вызове всуд за неуплату налога , но на имя прежних владельцев , т.е  родственников . Мне бы посмеяться и забыть это дело  ,но решил довести до конца и всё выяснить
Поехал в Парфино ( 27 км ) , оказалось , что все документы в Старой Руссе  ( ещё 20 км )
, поскольку в Парфино налоговый инспектор в отпуске .
В Старой Руссе оказалось , что дом ещё за старыми владельцами , поскольку  произошло преобразо вание сельских поселений  и где-то затерялись документы .Сказали , приехатьчерез неделю , разберёмся , мол.  Но штраф остался висеть 
Приехал через неделю снова ( 44км ), съездив до этого в Федорково ( куда переехала новая сельская администрация ) и взяв там сохранившиеся документы по дарению  ( хорошо , что сохранились ( 27км ).В Старой Руссе всё  выяснилось , щтраф оказался всего 150 руб 
 Но колесо закрутилось ...
1.Надо делать новое право собственности , для этого оформить кадастровый паспорт с вызовом кадастрового инженера опять таки из Старой Руссы ( 44км )
2 .Штраф может возрасти , если я это не сделаю .
И всё лето прошло в таких вот переездах и трате денег .

12 Января 2017 00:08

Вот вот, решили среди нас  простых людей навести порядок  в земельных делах уточнить наши куски земли. А то слишком мы все  жить богато стали.

12 Января 2017 00:11

hoho   11 Января 2017 19:27
Марта, а что у Вас в области с кадастровой стоимостью земель происходит? Я все себе избушку подыскиваю, так обратил внимание, что в глухой глуши, где жителелей-то даже толком и нет, кадастровая стоимость участков какая-то, мягко скажем, неадекватная?

 Это я не могу сказать. У нас другая история, нам нужно присоединить участки земли , прилежащие к дому. Они вроде не за деньги продаются, вот межевание и оформление будет стоить немало

12 Января 2017 10:48

Да, вот фактическое подтверждение важности правильного оформления при покупке недвижимости (((

13 Января 2017 08:06

Добрый день Марта.
Если у Вас есть на Ваши куски межевание, то ничего там уточнять не надо. Они должны внести их границы (если гарницы физически не определимы без выноса в натуру).
Сделать межевание, это нетолько замерить, это камеральная обработка, подготовка документации. Уточнение границ- это когда описание границ не соответсвуцет или ошибки. К примеру у вас документы содержат ошибку или неполную информацию или на участок есть документы, но без межевания (участки давних лет). У нас (у мамы) полуичлось , чтоб документы былиЮ, но межевания не было, по документам и всяким схемам 15 соток было. Решмлм сделать межевание. Пршел инженер, и стал мерить по ограждению, намерил 13,4 сотки. Когда он нам выдал, получилось что между нами и соседями 1 метр бесхозной земли и внизу мы пользуемся территорией, но она не вошла. И тогда мы переделывали документы, учтоняли границы (по документам 15 соток же), т.е. делали новое межевание на котором прирезали эти участки, по закону допускается при уточнении границ изменение площади вроде до 3 соток (надо уточнить), т.е. если у вас просто нарезаны куски а между ними площадь не превышает площади уточнения по закону (сехму посомтреть какой уточнить надо), то вы просто участок уточняете, т.е. 1 межевание делаете.
Но конечно надо смотреть на участок, площдаи, потмоу что если большие, то админстрация заставит выкупать как отдельные участки.