Загрузка файлов

Профиль: sherstov
Зарегистрирован: 1 Декабря 2015
Заходил: 10 Марта 2016 05:27

Начало здесь. Продолжу потихоньку. Зима 2011 тоже проходила достаточно непросто. К весне хотелось подойти максимально готовыми. Пролетели незаметно Новогодние праздники. Поросята взятые осенью подросли, несмотря на утверждение что зимой они не растут. Летом конечно проще кормить, но и зимой тоже можно растить. Зима выдалась снежная и морозная, к январю от пленки, что закрывала окна не осталось почти ничего, часть забили рубероидом часть пленкой.

Этой зимой мы поняли ценность березовых дров, так как топили мусором от разобранного дома, топить приходилось почти постоянно. Друзья в Подмосковье собирали нам старые рамы и к концу зимы часть рам на доме которые стояли под пленкой мы остеклили. Под тяжестью снега рухнула наша поликарбонатная теплица, поставленная ранее. Насадили рассады, купили лампы люминесцентные , для подсветки, служат по сей день, к весне прикупили еще 3 свинтуса и курочек довели до 30 шт.Прикупили по зиме 4 инкубатора Золушки, работают по сей день 3.

Весной нам повезло, достаточно крупно. Приехали рабочие к знакомым, а они не готовы были строиться. Рабочим нечего было делать и понеслось движение у нас. Во первых из рам сделали теплицу. Дальше прикупили отбраковку цементно- стружечной плиты и обшили нашу пристройку-кухню. Часть фоток осенние, гуси уже большие, утки и индоутки выросли, но фоткали тогда очень мало.

В марте загрузили первые инкубаторы, яйцо часть покупали у заводчиков, часть у деревенских бабушек,16 апреля высадили 1й десант в теплицу. Помидоры, перцы, баклажаны. Далее прикупили гусят, утят, индоутят, индюшат, еще свинят. Из подручных материалов сколотил вот такие домики для молодняка, дешево и сердито. Строго не судите, тот год был эконом вариант.

Вывелись первые цыплята и закружилось. Гуси утки росли, свинство росло, посадки и огород практически колосились. Заказов становилось все больше и больше . По бройлерам мы остановились для себя на коб 500,хабард тоже ничего, а вот рос308 тот что был у нас слезы. Лето осень прошли одним днем. Заготовок в том году было сделано не мало. Начали торговать на столицу, ездили сами. Часть продукции добирали у родственников и знакомых в итоге потеряли на этом кучу клиентов, появлялся ассортимент, но об этом в конце повести своей расскажу, так как не все так просто и однозначно как кажется. Хочешь сделать хорошо сделай сам в итоге.

Вот осенние фотки того времени. Ну и гусь в джакузи отличное завершение того года. Разговоров потом про гусей в джакузи было очень много по селу. Но на тот момент к сплетням мы уже привыкли и не обращали внимание. А джакузи эту друг привез после ремонта, а нам как раз прудик нужен был под птицу.

Вот наверно и все про 11 год.Год явно показал что в деревне можно жить и вполне неплохо зарабатывать.

Со временем сейчас совсем тяжело, но Продолжение следует...........

47
13 комментариев
alena33vl
9 Марта 2016 11:11

Читаю, и преследует меня мысль:все, что описываете,сделать конечно,реально!Но , ребята, сколько же у вас рук???Я таких результатов еще не достигала-у меня медленнее. А муж сейчас прокомменировал: молодцы!Все для скотины и поля- поликарбонатная теплица-и пленка на окнах, джакузи для гуся и тд. Жизнь в деревне сейчас (наша жизнь) похожа на военные годы: Все для фронта(в данном случае-скотины)-все для победы! Понять правильность выбранного пути можно лишь став на этот путь. Ничего,прорвемся! И собственный коммфорт в результате- вот она награда! Ваш опыт очень впечатляет, спасибо, что делитесь!

sherstov
9 Марта 2016 16:36

Основных рук четверо+ нанимаем там где можно переадресовать работу.Первые несколько лет тоже очень напоминало военные действия,потом взялись за комфорт.

asenca88
9 Марта 2016 12:35

Молодцы, чего сказать! Хорошие успехи! Мне вот, что интересно, когда Вы перебрались в деревню и начали покупать кур/свиней/гусей и строится, у Вас наверняка был стартовый капитал? Больших вложений это все потребовало?

sherstov
9 Марта 2016 16:44

Нет стартового капитала не было.был дом,была пенсия,были деньги от сдачи квартиры,еще одна пенсия.Я когда начал описывать начало нашего лпх,там все подробно написал,в блоге посмотрите. Первое время и корма и продукты брались в магазине под запись.Тех же поросят брали с отсрочкой,так же и молодняк.Строились из подручного материала,горбыль 500р трактор и рамы  это вообще с помоек навозили.

Polyana
9 Марта 2016 19:15

Гусь в джакузи, это нечто. Молодцы вы какие, целеустремленные.

Конечно, со стартовым -то капиталом было бы легче. Мы сейчас тоже стараемся каждый месяц хоть что-то вложить ,инкубатор купила, пытаюсь сейчас высидеть цыплят, на теплицу скопили , будем устанавливать, понемногу-все вперед. Хочется-то ,конечно,все сразу.

Интересно узнать продолжение, заинтриговало, на чем вы часть клиентов потеряли

sherstov
9 Марта 2016 19:18

Курочка по зернышку,частично кредитовались,частично занимали,так потихоньку и сдвинулись с места.

Polyana
9 Марта 2016 19:23

кредитовались в банках 7.Мы только от кредитов избавились,так не хочется снова влезать. Если только увижу,что смысл есть.

sherstov
9 Марта 2016 19:30

Да в банках,в основном Сбербанк и было пару раз Русский стандарт.Некоторые вещи не терпят отлагательств и требуют быстрого решения.Ну и оборотку для развития нужно было где то брать.

sherstov
9 Марта 2016 19:27

Извините до конца не дочитал.Продолжение будет,начало в ссылке вверху.А клиентов теряли на качестве докупаемой продукции.Когда делаешь заказ то хочется быть уверенным что то что ты докупишь не будет хуже того  что продаешь ты.Получается с точностью наоборот,тебе пытаются сунуть все что можно,а могут вообще не выполнить заказ без предупреждения.Именно по этому уже достаточно давно продаем только то что производим и перерабатываем сами.Ну и нужна была стабильность ассортимента,а его не было,это сейчас по прошествии 6 лет 70% ассортимента стабильно,тогда первые годы было от 5 до 20 позиций и плавали они сезонно.

Polyana
9 Марта 2016 19:44

Да, посмотрим, что по силам , что пойдет. Наверное, нужно все-таки выбирать  какое-то одно направление, иначе за двумя зайцами погонишься,ни одного не поймаешь. 

sherstov
9 Марта 2016 19:51

Мы изначально когда начинали целнаправлено выбрали многопрофильное хозяйство,сколько тогда кирпичей в нас летело от так называемых экспертов на форумах.Где теперь эти эксперты.Сложней везти такое хозяйство,но и пролететь тоже гораздо сложней,класть яйца в разные корзины максимально увеличивая ассортимент,убирая то что продается плохо и прибавляя то что продается хорошо.И вообще изначально идем от сбыта.По началу сами возили заказы,сейчас уже возит курьер,но ассортимент увеличился в разы.Это все конечно имхо.но я б не стал бы делать упор на одном.

Polyana
9 Марта 2016 22:42

надо подумать,спасибо,что делитесь

sherstov
10 Марта 2016 05:27

Всгда пожалуйста.Нет таких проблем которые человек не смог бы решить.Ну и конечно план действий должен быть,несомненно он будет постоянно коректироваться,но будет движение.