Загрузка файлов

Профиль: shevedra
Зарегистрирован: 29 Июня 2012
Заходил: 17 Ноября 2015 18:54

Здравствуйте! - хорошие мои! с праздником Воскресения Христова!

Всем- кто интересуется селом Троицким - село  стоит на прежнем месте! - всё хорошо!

У нас в феврале месяце неожиданно на 2 мес раньше отелилась коровка - сама, мы только уже застали и помогали..Люди нам подсказали - что , видимо , пастух у прежних хозяев был - "хороший" - и время им называл "просто так". Вот теперь и не знаем - когда у второй отел ждать..

Итак - наша коровка отелилась в середине февраля! - (ждали - конец марта - начало апреля)- телочку - назвали Фея - решили оставить себе (местные нам сказали - в марте - значит Марта, и т.д. - вот наша и стала - Фея...) коровке мелкой уже скоро 2 мес. Хотели сразу взять второго телка на откорм - но нас отговорили - мол рано - в феврале апреле - только деньги потеряете - возьмете подстуженного..мы побоялись - скажу честно - ведь ничего в этом не смыслим! А вот сейчас уже насмотрелись - какие у многих сараи - так можно было брать - у нас сарай теплый - выходили бы! - но это кому как повезет - вот соседи двух теленков по осени закопали... Индоутки начали нести яйцо - по одному в день. У нас 2 уточки и один селезень.

Соседи интересуются - как там утки - так и рассказывем - по яйцу в день...Они сначала растроились - мол плохо..А я считаю - что хорошо! - ну вот если у хозяйки 15 уток - то конечно - она за день собрала на одно гнездо - и утка села..а когда их только две??!! Собрали 9 яиц - и холода! на пять дней - как отрезало! положила сегодня в инкубатор - по славной еврейско-украинской традиции - "шоб добро не пропало"..Будем ждать. Кстати - два раза закладывала яйцо в инкубатор - первые раз 20 яиц в январе - вылупилось только пять - мне просто хотелось проверить инкубатор - как держит температуру и - так далее. Цыплята прородержались пять дней. Второй раз только 3 - эти даже оперились - но жили в доме, солнца нет - лампами не разжились ещё - короче только мучили животину..

Наши поросятки подросли - оставим на развод . Купили новых - дорогие очень! но вырастив - сможем их сдать на новый год - вот и денежка "на жизнь" купили неделю назад уток, а сегодня гусей 20 шт - разных 2 вида.. Рынок здесь странный - мало сказать - работает только раз в неделю! - где это виданно! - толпа зато - страшная..купили себе сегодня саженцы груши...вокруг нас очень много вишни и сливы, а вот груш и яблок нет - выродились уже...

У деток наших все хорошо - ходят в садик и школу! Все очень хорошо! - наша вторая дочка - запела! - удивительно! я всегда у дочи чувствовала слух - и хороший! (в детстве сама занималась в муз школе - и у меня признавали идеальный слух - и была даже дирижером муз хора в своей группе..) - но просто детки же не в простой школе раньше учились - и учитель музыки у нас была - заслуженная - не в обссуждение будет сказано - но в нашей Троицкой школе - дочка моя запела - да ещё как! И еще - спрашивала свою дочку про уроки географии - говорит - учительница такая требовательная! - меня это порадовало! - значит и уровень знаний хороший будет. Садик - переполнен!

Директор говорит - такого у нас давно не было - 26 деток - это до нас было - с нами значит - 28. И многие - не ходят - не видят просто в этом смысла. дети по четвергам на курсы в школу ходят - подготовишки - совсем бесплатно! Местные бабушки - очень прижимистые - яйцо купить у нас порывались несколько...одна засылала к нам парламентеров 3 раза - не знаю честно - почем хотела купить...так и не взяла...в Новохоперске яйцо 58-68 руб, в супермаркете...у нас свежее от своих курочек - молодок - по 70 руб...так и не взяла...Но мы все яйцо распродали и так...

495
18 комментариев
nikanova
12 Апреля 2015 08:09

Прочитала, вроде как у вас все хорошо, но мне кажется что как то грустно. Конечно возможно мне действительно просто показалось.

shevedra
12 Апреля 2015 14:24

Настроение совсем не грустное! Всё и правда - хорошо! Писала-писала сообщение - а оно не сохранилось...

Грусти нет - есть некая депрессия - ничего не успеваем!! Каждый день - столько дел - жуть! Живем насыщенно - рутины нет.

Вот завтра - с утра  - сено коровам, подоить, попоить телочку, попоить козликов, накормить уток и гусят, накормить -напоить больших уток и курей, накрмить-напоить кроликов . Потом едим в Борисоглебск - учиться водить. Потом заскочить а Нвохоперск - очень быстро! - и скорее домой - доить коровку-кормиить телочку. Забрать деток из школы - и едим смотреть овец - далеко - за 70 км. Скорее домой - забрать деток из садика. Срочно копать землю - культиватором - иначе пересохнет - сосед вчера с 6 утра свою перепахал, потом ещё 3 бабушкам успел..Опять упрвляться со скотиной - и уже 10 вечера..Как в промежутке обласкать четверых деток?! не говорю уже про то что их нужно накрмить, постирать, уроки проверить, книжку почитать..Самой посидеть в инете - много чего искать приходится...Спать некогда!!! Но грусти нет. Все хорошо.

NETYNIKA
12 Апреля 2015 08:14

Христос воскресе!!

shevedra
12 Апреля 2015 14:26

Воистину воскрессе!

mareka
12 Апреля 2015 08:31

Вы вторую коровку по признакам смотрите: вымечко налилось, крестцы провалились - жди отёла. Это надёжнее предсказаний пастухов.

mms85
12 Апреля 2015 09:07

У нас тоже рынок раз в неделю в райцентре и автобусы из всех деревень привозят людей - вот это толпа получается и очереди везде... А в небазарный день ничего не купить.

Инкубатор вам все же настраивать надо, наверно, проблемы с температурным режимом. А, может, просто яйца побывали в минусовой температуре и потом не смогли развиваться. Хотя... важно и то, как вы держали цыплят после вывода. Им же тепло нужно в перве дни до 30 градусов и обязательно хоть лампочка для подсветки круглосуточной. Ну, и еда правильная. Если это не обеспечить, то солнышко мало поможет. Перечитайте информацию о инкубации утиных яиц, чтобы им сейчас влажность нужную обеспечить и потом правильно птенцов принять в подготовленные условия.

А продавать продукцию свою надо тем, кто ее качество понимает, а не выгоды и экономии ищет. Кто не хочет платить за хорошие деревенские продукты их рыночную цену, пусть идет в Магнит или другие сетевые супермаркеты и покупает за копейки то, что там продают. Вы же ищите тех клиентов, которые оценят именно качество.

Тех же из соседей, кому не по карману ваши продукты, лучше иногда бесплатно угощать, чем идти на уступки и цену снижать ниже всяческого минимума, так удовлетворения больше получите, чем когда за бесценок распродадите плоды своего труда и не окупите даже вложения.

Kolyanovna
12 Апреля 2015 13:21

Ань,у нас три  индоутки и один селезень.Одна уточка еще  молодая,поэтому  не  несется,у однолеток  позже начинается  кладка  яиц.Еще  прохладно,к тому  же.Поэтому,не переживай..увидишь,что утя готова  сесть на гнездо,подложи  ей яйки,что  собрала,а там и вторая  начнет нестись,еще только  начало.А там,и по  второму разу  сядут.Я  яйки убираю на веранду пока,прохладно ночью.С  прибавлением вас))

shevedra
15 Апреля 2015 23:44

День добрый! если это конечно ещё актуально - отвечаю тем, кто спрашивал.
Село хорошее. Разговаривали месяц назад с главой нашей администрации - мы ей молочко возили раз в неделю - она правильно сказала "я считаю село наше не самое плохое. асфальт есть почти везде, освещение хорошее, школа, садик, магазины, скорая, ФАП, амбулатория. и главное - газ" и она права - пожили тут только полгода - уже есть с чем сравнить. коровок покупали в Русаново - село от Новохоперска всего-то в 10 км, школы нет - детей возят в Новохоперск в две разные школы на выбор.
В село Красное - мы сунулись - вонь там невозможная. Мы думали от свинокомплекса, оказалось это отстойники от спиртзавода. Муж ездил туда пару раз потом- искал ветеринара - не нашел - зато село посмотрел - после этого про наше село хорошо стал отзываться...там дороги только в центре - а дальше - жуть.
в школе порядка 100 деток, учителя мне понравились. Постоянно какие-то конкурсы, праздники, тесты мы всякие уже проходили - у нас там на севере не было такого колличества тестов - сказывается близость к москве.
Детей возим в бассеин - 350 руб с человека, бассейн новый замечательный - у нас там был хуже. Со след. года хотим в муз школу отдать - гланое чтобы денег на это хватило.

Спрашивали про сбыт продукции - сбыт есть - молочку разбирают хорошо в Новохоперске. Про птицу с ветеринарами разговаривали  - тоже хвалят - разбирается на ура.

nikanova
18 Апреля 2015 10:55

Спасибо за информацию! 

А бассейн и муз. школа это в Новохопрске?