Загрузка файлов

Профиль: tanya2017
Зарегистрирован: 13 Мая 2017
Заходил: 6 Июня 2021 14:30



Старая информация, построенная на энергиях более низкого диапазона, чем требуется новому времени, отходит в прошлое и превращается в исторические вехи. На основе идей, спускаемых Свыше, человеком разработано много теорий. Но все они вместе с историей пятой расы уйдут в прошлое, т.к. в основном служили только развитию мышления человека.
Девяносто процентов теорий неправильны, потому что отражают не истинное построение мира, а голограммное, искусственное. Человек объясняет то, что создано другим Разумом для его развития и которое как реальность не существует. От этого и ошибочность его домыслов. К тому же, все эти теории отражают мир пятой расы, а она сменяется новой расой человечества, у которой будет всё другое: мир, бытиё, цели и пути их достижения. Новой расе потребуется и новая информация. Поэтому на рубеже смены эпох Высшие Учителя спускают новые знания (которые изложены в наших книгах). Они несут в себе энергию будущего, и постижение её человеком означает обогащение своей души и сознания энергиями более высокого порядка, переводящими его на более высокую ступень.
Новая информация несёт новые, более сложные понятия и задачи, она расширяет сознание человека до вселенских масштабов, переводит его с земных проблем на решение проблем иерархического сообщества, позволяет увидеть единоцелостность всего существующего и свою связь и зависимость от Вышестоящих миров.
Информация в последнем, XX веке старой эры стала играть очень большую роль в прогрессировании человека. Однако информация, используемая человеком, бывает разных Уровней, а следовательно, несёт в себе энергии и высоких Уровней, и средних, и низких. Поэтому знания несут душе разные качества. Например, любая техническая информация опускает человека к Земле, а космическая, относящаяся не к технике, а к Высшим мирам, поднимает душу в развитии. Технические знания считаются Высшими Учителями самыми низкими по энергетике, а новая космическая информация считается самой высокой. Она насыщена энергиями Высшего плана, поэтому изучение её способствует интенсивному прогрессу души.
Гуманитарная, философская информация несёт положительные энергии. Все расчётно-вычислительные науки и операции несут отрицательные энергии.
Даваемая сейчас человечеству новая информация тестирует современного человека на способность осознать и воспринять новое. Тем, кто её воспринял с должным пониманием, она открывает пути в Высшие сферы. Она указывает, как совершенствовать свою душу, предупреждает, какие пути ведут к Иерарху отрицательной Системы, и самое главное, она подтверждает, что путь прогрессирования бесконечен и смерть не останавливает душу в развитии.
По этой причине новая информация играет особую роль в духовном развитии современного человека. Среди старых, т.е. низкопотенциальных энергий появились яркие, новые, имеющие более высокую частоту. И когда человек, до этого построенный на старых энергиях, приступает к изучению новой информации, то начинает ярче светиться на тонком плане, т.к. его оболочки насыщаются энергией более мощной по потенциалу, чем прежняя. Такие люди становятся, как светлячки на фоне серых масс, не изучающих новую Высшую информацию и остающихся построенными на более низком спектре энергий. Это позволяет выделять такие души и не связывать их с другими. Поэтому и в Распределителе, куда души попадают после смерти, к ним будет совершенно другое отношение.
Души, впитавшие в себя новые энергии, идут уже вне очереди. Им не приходится проходить и чистилище в той степени, в какой его проходят простые обыватели. Они строят себя на старых энергиях низкого диапазона, а поэтому выглядят тёмными, грязными.
Сейчас очистительную функцию выполняет новая информация, данная Богом и отображённая в наших книгах. Она вытесняет своим мощным энергопотенциалом старые энергии с меньшим потенциалом, отчего и происходит их очищение.
Человечество переходит на новую ступень развития, поэтому ему требуются более мощные очистители, которыми является информация с огромным собственным потенциалом. Раньше о знаниях ничего не говорилось в Библии, потому что человек проходил стадию освоения действия, стадию ситуаций.
А теперь он перешёл на более высокую ступень – ступень познания и развития интеллекта, поэтому должен интенсивно работать над собственным сознанием, повышать свой интеллект, обогащать душу новыми качествами. В данной работе на первое место выходит информация самого высокого потенциала, носителем которого является тематика о Высших планах.
Но уточним ещё раз, что даёт индивиду освоение новой информации.
Новое всегда несёт в себе более высокий энергопотенциал, чем старое. И в этом основа любого прогрессирования. Освоение новых знаний – это накопление душой новых понятий, смысловая категория которых содержит потенциал энергий высшего на данный момент времени порядка. Поэтому усвоение новых смысловых понятий выражает накопление душой человека энергий более высокого Уровня, чем имеющиеся у него в матрице. Познание нового постоянно повышает энергетический потенциал матрицы, увеличивает мощь души.
Информация, предназначенная для уходящей в прошлое пятой расы, строилась на энергопотенциале низкого Уровня. А для шестой расы даётся информация более высокого порядка, поэтому она несёт в себе и более мощный потенциал. И если, усваивая эту новую информацию, человек сделает первичные накопления в астральную оболочку, то они, естественно, будут на порядок выше, чем он делал раньше. И дальше его построение будет базироваться на этом новом, более высоком энергопотенциале, что и даёт душе мощный толчок вперёд.
Любая новая информация способствует прогрессу души, так как её потенциал всегда выше, чем потенциал информации прошлого времени. (К новой информации относятся только те знания, которые вновь спущены Учителями после 1990 года.) Человек же ошибочно к новой относит ту информацию, которая была дана человечеству давно, но с которой он знакомится впервые. (Так случилось, например, с учением Кришны, имеющим сейчас множество последователей – кришнаитов. Подобная информация строится на старых энергиях нижележащей ступени развития человечества и поэтому не способна перевести душу на вышестоящий Уровень.)
Поэтому приобретение новых энергий способствует повышению Уровня всех последующих действий человека, которые будут строиться уже на этом новом исходном материале.
Перечислим, что даёт человеку постижение новых знаний.
1. За счёт поглощения энергии через познание высшей информации происходит самоочистка тонких оболочек, а это помогает душе избежать прохождения чистилища.
2. Накопление новой энергии, более мощной по потенциалу, чем энергии предшествующей стадии развития, способствует переводу души на более высокую ступень развития.
3. Повышение энергетического потенциала души (что связано с накоплением новой, более мощной энергии) открывает перед ней целую цепь положительных последствий:
а) Накопленная в оболочках энергия высокого потенциала позволяет душе легко решать житейские проблемы, так как душа становится стойкой, более мощной, чем была ранее. И то, что раньше казалось проблематичным и трудным, будет легко решаться ею и уже не казаться сложным и неразрешимым, т.е. многие проблемы отпадут сами собой. То, что для слабой души кажется трудным, для мощной души выглядит пустяком, через который она легко перешагивает.
б) Накопление новой энергии и повышение энергопотенциала через постижение новых знаний открывает перед душой широкие перспективы для дальнейшего роста. Душа переводится на освоение новых высоких программ.
А что значит – высокие программы? Это программы, которые исключают низкие и грязные ситуации жизни. Это достаток и спокойное развитие, это интересные встречи и уважение окружающих.
в) Накопление высоких энергий расширяет со временем понятия и сознание человека, повышает эрудицию и интеллект, способствует новому осмыслению окружающего и создаёт предпосылки для перехода в Иерархию Бога, в Его Высшие миры, где душа уже живёт вечно, а цикл реинкарнаций прекращается.
Нет более важной задачи, чем развитие собственной души. Развивая правильно себя и помогая совершенствоваться рядом стоящим, человек улучшает окружающий мир, улучшает жизнь, потому что невозможно быть счастливым среди тысячи несчастных и невозможно продвинуться далеко вперёд среди тысячи глупцов. Всё взаимосвязано, и общее развитие всегда отражается на частном.
Только правильное совершенствование души поможет человечеству избавиться от войн и страданий. Человек до настоящего времени не может понять, что страдания происходят от несовершенства души, оттого, что он не знает, как правильно жить, как правильно поступить в той или иной ситуации, к чему стремиться, и сам выбирает то зло, которое возвращается рикошетом к нему и причиняет ему боль и мучения. Правильное совершенствование души избавляет личность от страданий и переводит её в Высшие сферы. Поэтому, постигая новые знания о Высших мирах и совершенствовании души, человек избавляет себя от страданий.

Том 6. Развитие человека. 
Секлитова Л А.
Стрельникова Л Л.

169
0 комментариев
Обсуждения только для друзей автора