Зарегистрирован: 1 Января 1970
Заходил: 6 Января 2019 10:55
Для простоты восприятия буду излагать крестьянским языком, дабы не создавать впечатления умника (чтоб люди тянулись). 473 119 комментариев Да...Верная статья об экономике с-х производства...Тут основное простой ежедневный труд и без выходных... Не, если на вахты не летать и быть дома, с душой подходить, то всё будет как должно. Я ведь с курами тоже попал однажды в неприятную ситуёвину. Да,уж...Знакомо все это...Надеяться можно только на себя...Дать кому то вести дело и считай оно загубленно... Ershov54 Присоединюсь, на все 100! О породе гусей. тут у тебя всё так красиво получается , А одна корова с доходом в 160 тысяч в год меня барином сделала? Сергей, на 12 месяцев, друг мой, раздели доход, при троих детях и постоянных небольших вложениях в расширение и потом подумай о своём вопросе. Что не сходится то? Я где-то о миллионах Приваловских писал? Дай ссылку, почитаю. да Владислав , мнение неоднозначное , сам по суди , может и ошибаюсь , по твоим же записям сужу , А с чего я должен останавливаться? А свининкой меня кто кормить то будет? А мёд кто принесёт, а главное КАКОЙ? А огород тоже не садить? Я от того и продал коров лишних что монотонность занятия губит творчество. А по тракторам... да чего они вам дались то? Мои трактора, делаю что хочу. Нравится мне их чинить и продавать, чего вы привязались то?))) ну понятно , творческий ты человек , все нужно освоить своими руками и попробовать Да, примерно так. Это же и опыт новый, читай профессия, и познание себя, мира окружающего. Если бы я хоьел заработков любым способом да побольше, я бы не начинал своим хозяйством заниматься, а продолжил спокойно работать на стройках начальником участка. Не всё деньгами измеряется. Влад спасибо. Да любое блюдо из своего ингридиента вкусное по той причине что душа вложена, а не конвейером произведено в холдинге. Ну ладно...., продуктивность 4000 л. ,и что все на продажу?!, а теленочка чем выращивали?он ведь без мамкиного молочка не вырастит, конечно можно и на ЗЦМе, но это тож денег стоит. По своему опыту скажу, что держа одну голову никогда не получите прибыль в 200 000рубл. и в 100 000 тож не получите. Не вводите людей в заблуждение. Поля, Поля, ну как вот так слова изворачивать, А? У меня было 5 коров и от всех всё шло на продажу, ещё и не хватало. А что, такое для вас невозможным видится? Так ведь люди то привыкают к хорошему). Первые 3-4 дня привозили половину домой, на творог оставляли. А потом молва пошла и стали всё разбирать, очередь до приезда человека 4-5 стояла уже. И за час максимум всё расходилось. Владислав, Вы большой оригинал. Не хочу ни на чём Вас ловить, но у меня в мозгу (или в мозге?) засела Ваша фраза в комментарии к одному из предыдущих Ваших постов о корове: "Отёл тоже был без особых проблем - рукава засучил, по плечо залез, копыта поймал и тяни". Это как? У Вас коровы не сами телятся? Если нет, то почему? Отёлы всякие бывают). Один сам, второй лежал неправильно, попой вперёд, пришлось разворачивать и тянуть за ноги чтоб вышел. Воды то отошли, а пока вертел-разворачивал время прошло и боялся что задохнется, вот и тянул. vladislav -> pressaНу, нас Бог миловал, коровка сама справляется. И еще мои "пять копеек" в "коровью тему", которую Вы развиваете в своём блоге. Вы пишете: "А вообще хочу (в каком-то очень необозримом будущем иметь быка для "шабашек" в табуне). Умные люди и за 5 тысяч под него корову поведут, а глупых сразу ценник отсеит". Не знаю, как у Вас, а у нас в районе к джерсейцу и за 1 тыс. можно подвести, максимум за 2. Скажете, у Вас "пасутся тучные стада", а у нас в очередь некому вставать, и потому большая разница? Не думаю, что это так. Просто на всё есть реальная цена, в том числе и на услуги быка. Согласен, есть цена. У нас в Башкирии всё, что касается племенного скота, дело тёмное и отсталое. Кроме ЧП и скота то толком нет. Я себе чудом красногорбатовскую одну нашел. Встречаются племенные быки только ЧП породы. О джерсеях в Башкирии вообще не слышал. И о швицах тоже. Есть кое-где айрширы, но они мне по здоровью не подходят, судя по отзывам владельцев. Вы только сейчас заметили? Это уже давно очевидно. А математика у вас еще скромная. Если молоко перерабатывать, то еще лучше получается. У нас около 72 рублей с литра. Если освоим дорогие сыры, то и 90-100 можно получать. Над чем сейчас и работаем. Но я телочек не продаю, на развод оставляем, поэтому нахлебников много. Кроме того, у меня два человека работает, сыровар и дояр. Плюс я в Москву товар вожу, около 2 тыс на бензин в неделю. Но все равно хорошо получается. Молочка выгодна, спору нет. Породистые коровки сейчас 16-17 литров дают первым-вторым отелом, но могут больше. На содержание 1 коровы уходит около 5-5,5 тыр, нетели и сухостойные в половину меньше. Жаль у нас никто козлятник не продает. Это в самом деле была бы прибавка молока. Как рулон сена с клевером попадается - сразу по стаду прибавка в сутки 5 литров (сейчас 6 дойных, но одна перед запуском и сбавляет) Пробую сейчас подобрать новый комбикорм, хочу попробовать пивную дробину. Анна, да меня даже за эту скромную математику какашками закидали - облака, мечты... Один наш знакомый прибрал к рукам сыроварню в Челябинской области. Сам в этом ничего не понимая. Пытался в Москве продавать сулугуни по 800р. Да, совершенно натуральный. Но на московском рынке есть сулугуни по 350р. Да, с добавками, не натуральный. Но есть. Я ему говорю: "Надо менять ассортимент, не интересен тут сулугуни. Ты потому и прибрал производство, что прежний хозяин варил сулугуни, и он не очень-то шел у него." Но не послушал. В результате сейчас распродает оборудование. Сыров очень много сортов, а на рынках адыгейский, брынза и сулугуни. И это никому не интересно не только у вас, но и в Москве. Хотя мы на основе рецепта брынзы сделали свой мягкий сыр, который пользуется большой популярностью, потому что не похож на то, что можно купить еще где-либо, ни на рынке, ни в магазине. И типа адыгейского у нас есть несычужный сыр, который тоже нравится людям, но, по моим наблюдениям, надоедает гораздо быстрее, чем наша "брынза". Наши сыры сейчас нарасхват, но я не жалею молока на разработку новых сортов, с этого года (как отелилось еще две коровы) еженедельно мы пробуем новый рецепт, стали закладывать сыры на выдержку. Потому что пройдет время, и нашим постоянным покупателям обязательно захочется чего-либо новенького, старое надоест. А я работаю на 90% с постоянными покупателями. Молоко на месте продаю по 50р за литр, но с большой неохотой. Не отказываю, но и не предлагаю. Потому как не выгодно. Была на ярмарке сыра в Москве, туда сыровары приехали со всей России. В том числе и совсем мелкие производители. Очереди стояли как за водкой во время сухого закона. Правда сама я там ничего не продавала, потому что и так у меня заказы на одну-две недели вперед Дело не в эксклюзиве, ассортименте и т.д. Дело в элементарной бедности народа. Молоко, творог, масло изредка - всё что могут себе позволит люди. И мы это прекрасно понимаем. Да и не стремимся особо то гнать сыр. Просто делаю для себя и ладно. Конечно в Башкирии другая ситуация, хотя молоко на месте те же 50р стоит. Кстати, а творог у вас почем? Но даже в бедном городе люди позволят себе кусочек чего-то особенно интересного. И в то же время и в Москве иной товар очень даже залеживается. Творог мы "дорого" продаём, аж по 200 рэ за кг. Но творог такой что ум отъешь. Делаем мы его из цельного молока, не сепарированного. И делаем элементарно просто. Как-нибудь у жены рецепт узнаю и напишу что и как. Получается зернистый, очень вкусный, без намёка на кислинку, не скрипучий. А тот что по 150 за кило продают, скрипучая кислота из обрата... у меня такой свиньи не едят, чес слово. Сыворотка после творога свежая такая вкусная что я литр за раз спокойно выпиваю, пока ещё тёплая. Мама блинчики делает на сыворотке. Из пахты от масла жена блины делает. Кусаешь и блин тает во рту, но такие блины на талию да брюшко налипают просто жуть. Да, после сепаратора хорошего творога не получишь. У нас на месте творог стоит 200-250р (тоже такого же качества). Мы на месте продаем по 250р, а в Москве 350р рыночная цена. На ярмарке сырной видела творог по 600р и возмутилась, потому как это нечестно по отношению к покупателю. Продавец с гонором заявил, что все, что дешевне - не натуральное. anna1304 -> vladislavАнна, как рецепт творога выложу, попробуйте его приготовить и сделать из него протёртые сырки с ванилью. Дети такие сырки просто обажают, да и я сам могу пару ложек скушать, вкус детства советского вспомнить. Реально нереально вкусный продукт получается. Мы на сырковую массу и всякие творожные намазки (типа альметте), делаем творог на закваске и сычужном ферменте (рецепт от Бусты, у нее это шевр называалось, потому как из козьего молока). Получается творог без намека на кислинку и туда любой наполнитель пойдет - и изюм, и цукаты, и травы, и чеснок, и орехи. А творог-то мы варим хороший, в русской печи. Вот здесь Бустины рецепты http://derevnyaonline.ru/community/161/7973 Я делала оба сыра, вкус невероятный! Но я из козьего, как в оригинале, но, думаю из коровьего не хуже получится Творог почитала про творг.....чуствую себя дурой..... в деревнях ведь заквасок никто и не знал , а готовили все продукты , хоть творог хоть сыр , Да не надо никаких ферментов. Само молоко когда скисает творог вкуснее. Вот читала, читала рецепты и не поняла, почему Вы творожную массу называете "зернёным творогом"? Если сырный сгусток переложить в мешок, отцедить и отжать, то зерно уже не получится. Будет именно сырковая масса, нежная и мажущаяся. Вот с подогревом и промывкой водой, да получится зерно, но зачем же его самопрессовать? Подсолить и залить сливками, съесть или продать в течение 3 дней. Ну, если только для заморозки Очень полезная информация, спасибо большое. Мы как раз думаем о корове, и такие расчёты весьма в тему. Не бойтесь, заводите корову и столько проблем разом исчезнет в плане еды и готовки... Я особо молочку не люблю, так что к имеющемуся центнеру мало что добавлю))) Вот благодаря таким как вы, кто не боится брать на себя ответственность ради развития и просыпается интерес к содержанию скота. А то ведь как думают: фу... навоз, вонь, работать, недосып, перетруд и т.д. Так вот село и стало умирать. Всем работу подавай, зарплату. А то что эта самая корова произведёт столько экономии в бюджете мало кто задумывается. Так сколько у вас с 1 коровы доход в месяц- у меня получилос 7000р? Правильно? При стоимости коровы около 50 000р + корма (труд не берём, хотя по мне, он довольно тяжёлый) окупится примерно через год. В общем если представить что это оплачиваемая работа с зп 7000рубликов в месяц... ну не знаю... пока буду покупать молочко за деньги),во всяком случае очень вам благодарна за подробный рассказ, теперь понятно что корова не моя тема)), будем искать другие способы для заработка. Я не считаю доходы, Любава. Я просто получаю продукты и продаю то что покупают. Деньги на ежедневные расходы тратим, не считали никогда сколько конкретно в каждый месяц наторговали. Я же не бизнесом занимаюсь, просто живу без рабства. Сено продам, молоко, мясо, телёнка, масло, творожок, зашабашу, то-сё, так и живу. Мне хватает, а вы сами думайте, лемуров вам разводить или павлинов. Почему не бизнесом? А что по вашему тогда бизнесс? В каком деле, Любава? Это же жизнь. Как её планировать? Я вот планировал одно, а вышло другое. И что, расстраиваться? Корректировать? А если опять не по моему будет? Вот корова не покрылась в табуне, а планировал что покроется. Что от моего планирования? Форс-мажор? Дак вся жизнь у нас сплошной форс-мажор. Ну вот планировал я сено убрать, а дожди зарядили и вместо 1000 тюков я собрал лишь 300. А потом косилка сломалась, а потом уже октябрь и сено переросло и стало больше на солому походить. Это 700 тюков читай 70 тысяч недосчитался. А ведь планировал, черт его дери. А породистых собак тоже жарят и тушат? Не, я не кореец, да и дорого они в кастрюле будут смотреться. Я же говорю, что не бизнесом занимаюсь, а жизнь живу. vladislav -> LjubavaЯ тоже не кореец и на собак смотрю с другой точки зрения. Я думала мы про экономику рассуждаем, а не о съедобно- не съедобно. Если вы просто любите коров (кушать или просто) это одно, а выгодно не выгодно это другое. Мы, например, решили что не выгодно сажать картошку, мы лучше малину на этом месте посадим и клубнику и продадим по 250р за кг и купим у соседей картошку по 20р за кг и пусть они на ней мудохаются целыми днями раз им это нравится (по другому это странное явление объяснить не могу). Если нравятся человеку коровы- отлично, я с удовольствием куплю хорошего молочка, но если любитель коров начнёт бодяжить, найду другого - закон рынка. Ljubava -> vladislavЛюбава, что бы продавать собак по 50 тысяч, в каждого ценка вложить надо не меньше 15-20 тысяч в виде выставок, не только в Росии но и зарубежом, а там к примеру за 1 выставку в Германии дорога+проживание+выставка 1000-1500 евро получится. Я надеюсь вы всерьез не думаете, что просто так собак за 50 тысяц продают, ничего не делая. Нет, ну что вы, какие выставки. Всё само, кормов не надо, ветеринария, стрижки, дрессировка взрослых собак... всё это лишнее. Вот павлины, то дааа..... Вы это слышали или знаете? Ну, рискните! Если есть знания и "чуйка". Важно уловить тенденцию, когда она еще как легкое дуновение, дабы успеть раскрутиться и обойти потенциальных конкурентов. Какие породы и каких животных войдут в моду? Если вы не угадаете, то останетесь с долгами и массой никому не нужных зверенышей на руках. Хорошо, если это будут козочки, овечки или поросята, этих еще можно будет хоть по дешевке пристроить. А куда вы денете котят или щенков?! Ну риск он везде, корова если сдохнет то накрылись ваши капиталовложения))) и сено куда девать)) Правильно вы говорите - риск есть везде! Но риск риску рознь. Собаки есть модные, есть всегда нужные, есть сторожевые, есть охотничьи и т.д. А вото коровы вне зависимости от породы имеют всего лишь три назначения - мясо, молоко и племенной молодняк. Четвертого не дано. И это всё естественные потребности человека, эта самая продукция. И для жизни куда важнее иметь корову, нежели троих сук с лысой шкурой размером с крысу, которых можно в сумочке таскать на выставки и тусовки заднеприводной богемно-помойной эстрады. Так что пример был приведён совсем не показательный. Я думала здесь в основе обсуждения экономика- прибыль- убыль-выгода. Правильно вы меня поняли. Если есть личный пример содержания, разведения и реализации породистых собак - создайте тему и подробненько обо всём там распишите. А я почитаю, может чего и подчерпну. А то у меня породистый парень ЮРО без дела пропадает. Может невесту ему, обогатившись вашим большим опытом и достижениями, ему привезу и буду кутят продавать и в ус не дуть). Да ладно, бывал в трёх питомниках, все хозяева без утаек рассказывали про тонкости, про выставки, про откаты в клубах за родословные, да много чего. Думаю, вы мне секретов не откроете). Мне тут мысль пришла- а может вы чем-то действительно стоящим мутите, золото там моете или породистых ЮРО продаёте))) а нам тут голову коровами морочите) специально путаете, чтоб конкуренции не было? Ах, хитрюга! А некоторые и правда поверили что корова это выгодно. Ljubava -> vladislavДа, мучу. Воду мучу. Потом там рыбку ловлю. На эти 2% и живу. А корова-это действительно выгодно и коза тоже, хоть автор и повывел их у себя. Козы и правда вариант для хуторян, как мы. Никаких соседей, заборов и лес рядом и речка, и вырубки всякие, и сады заброшенные. Я тут тоже, заинтересовавшись, подсчитала, содержание одной козы обходится примерно в 3т.р в год, ну плюс-минус рублей 500, значит, если она худо-бедно по 2 литра в день даст, то за месяц себя окупит. Сыр я продаю по 500р за кг. Это ещё не считая мяса козлят Я вообще не понимаю как можно говорить об убыточности села, о его дотационности... какие там секреты)))) оплатил - получи! хоть выставки, хоть родословные)))) Спасибо. Пока только в планах на эту весну... если деньги позволят, будем стараться)) Господи Боже!...До чего нормальные люди - здесь у Влада собрались то...А то вокруг только бездельники.спекулянты и продавцы чего нибудь... Владислав, спасибо за пост! Корову я очень хочу, но мой супруг категорически против..... Сама тоже расчеты делала и результаты выходили хорошие)))) правда я считала кур, гусей и коз. Кролики размножаются в геометрической прогрессии. Козы затаптывают огромное количество сена. Выпас. Я козами видимо уже назанимался, даром не надо, чес слово. Полностью с вами согласна! Козы - это прелесть что такое! И уж конечно дешевле и проще,чем содержать корову, особенно, если нет опыта. У нас в деревне за те пять лет, что мы живём от коров в пользу коз отказались уже семь коренных деревенских жителя, хотя раньше о козах и слышать не хотели, остались несколько особо упертых, принципиальных козоненавистника. И на мой взгляд пасти скотину легче, чем каждый день косить траву, как кроликам. YuliaMaevskaya -> NurochkaЭта прелесть очень любит лезть всюду, где есть малейший шанс нагадить соседу. Одна поднимает рогами рабицу, остальные десантируются на чужой участок и жрут и топчут всё подряд. Они громят двери и перегородки в клетках. Они затаптывают 50-70% корма если нет возможности кормить их десять раз по пучочку в день. Они очень капризны в еде. Их стоит держать если вас двое пенсионеров и вам противопоказано коровье молоко. В остальных случаях я бы предпочел корову. Да затаптывают, если кормушки сделаны неправильно, да разборчивы в еде, как коровы не будут по помойкам пастись и с пола никогда не подберут, зато и молоко у коз совершенно другого качества, на нем слабеньких детишек растят, а насчёт пролезть везде,так это и телята с коровами всегда пожалуйста - в чужом огороде все собрать и потоптать и обо....ть! Я уж не говорю про тонны! Сена на зиму... И уж точно никто ещё с одной коровы не разбогател. а с одной козы?) Владислав ,хоть за коровами и за козами уход нужен и внимание , обустройство Сделал кормушки с отверстием для головы, на удалении бункер для сена, так они пучек сена в рот и голову вытаскивали, что во рту - сжевали, что с боков - откушено и брошено под ноги и затоптано. Да, обустройство у моих соседей ещё то. Огород красивый, ровненький, без ограды... ну дальше сам понимаешь. ну и у нас усады без оград , рядом сдомом без привязи никуда Я эту проблему решал при помощи трёх овец. Козы их к кормушке не подпускали, так те полы чистили. Но не у всех есть овцы и свиньи чтоб за козами подчищать. Я бы, честно говоря, взяла бы и корову, и козу. Хочу делать бастурму — для неё лучше всего брать козлятину... вот коза и нарожала бы мне мясца)) Ну, и заодно молоко козье было бы нелишним. В вашем случае лучше всего покупать взрослых козлов, кастрировать, передерживать 2-3 месяца и вот вам бастурма. Ни грамма запаха и куча мяса. А пока вы козлика до года будете растить это капец сколько мороки с ним поимеете. Если козочка - можно поднимать, а козлят лучше раздавать за бесплатно людям. Этот козлик молока на такую сумму высосет что даром не надо. А на ЗЦМ их всё одно полностью не переведёшь ибо они на выпасе мамку будут теребить 100%. Видел козам лифчики шьют чтоб молоко сохранить от козлят). Ну, кастрировать взрослого козла-это надо уметь! Это такая сильная и вредная скотиняка, запаришься кастрировавши. Если вот на лето взять за бесплатно или недорого 2-3-месячных, то их легко кастрировать резинками, а к осени вполне себе мясо на дармовой траве Кто это вам за бесплатно трёх месячного отдаст, ещё однодневного- пожалуйста, и то не бесплатно. Нам отдали бесплатно 2 козликов двухнедельных, кормили их пастеризованным молоком из магазина, подросли они, на траву перешли, осенью их забили - по 18 кг чистого мяса с каждого, причём очень вкусного мяса. А ещё козочку нам отдали двухнедельную, тоже бесплатно, правда беспородную. я отдам , месячных весной , причем и коз тоже )) У нас была такая коза - сосед подарил, 1,5-месячную. Но мы неопытные были, кормили её, как на убой (а хотели - на молоко!)... в итоге она зажирела, в охоту не пришла. После убоя 8 кг нутряного жира было! И мяса 17 кг... А чего там уметь то? ноги перед-зад связал и вот они, кокошки). Резинками не кастрировал, опыта нет. Заводите козу смело, не знаю на какую сумму у Владислава козлики выпивают молока, скажу по собственному опыту - я оставляю козлят под мамкой до 2-3 месяцев, знаю,что неправильно, но мне так удобнее, чем бегать с бутылочками, к этому времени коза сама не будет давать сосать козлятам, потому что они делают ей больно, с месяца уже вовсю едят и овес и отруби, сначала по чуть-чуть, потом больше, постепенно приучать, все - можно спокойно отсаживать,вам же все равно на мясо. Мясо чудесное! И до года держать вовсе не обязательно. Осенью режем, килограмм 15 мяса. Резали 2 годовалого козла, некастрированного, если сделать все правильно никакого запаха козлиного не будет. А отдавать или уничтожать новорожденных козлят, как некоторые делают, считаю вообще не рационально совершенно! Но, конечно, хозяин- барин. А у вас рецепт бастурмы есть? А то у меня как раз козлик на подходе. А на днях пришлось зарезать 2,5 месяца козлика, полдня рыдала, сломал рог прямо у основания черепа, истекал кровью. В результате чистого мяса кг пять. YuliaMaevskaya -> novellaА вот на ту сумму, которую они молоком и высосут. Если козлят даже на всю ночь отсаживать и выпускать после утренней дойки, то они всё дневное высосут и мать с поля придет пустая. А это 2/3 молока суточного. Пусть в день ваша коза даёт всего 2 литра, за 70 дней высосут 91 литр, сколько денег сами посчитайте. Может молоко продать и купить телёнка?))) Уж он то точно к осени 100 кг туши весом даст. Есть рецепт бастурмы, но мною он ещё не опробован, поэтому не могу утверждать, что получится в итоге. Дала женщина в ОК, она держит коз и коров, и варит сыры. На вид (показывала фотки) - прямо ооочень аппетитная бастурма! А рецепт написала так (копирую): Спасибо, попробую)))) Я бы после холодильника ещё на пару дней под гнёт поставила — так, чтобы жидкость стекала... например, зажать между двумя дощечками и в тиски. Если делать из козлятины, то под гнёт не надо. На это дело идёт мясо со спины, а там не очень толсто. Я нынче попробовала сделать. Вторую партию завтра будем пробовать, получается очень вкусно, правда, я ещё в смесь для обваливания добавляла чеснок, и обмазывала сразу всем, держала в холодильнике, переворачивая 3 дня, 5 дней висело в марле Народ, благодаря администрации сайта тема была приведена в порядок и приняла подобающий вид. Автор не совсем верно описал экономические параметры по содержанию коровы. Упомянув про то, что можно продать теленка, и учтя цену за теленка, автор почему то умолчал о том, что общее количество молока получаемого от коровы и выставляемое на продажу надо уменьшить на то количество которое уйдет на выпойку теленка. А это цифра не маленькая, для качественной выпойки это не меньше 300 литров только чистого молока, плюс 350 литров обрата. Это цифры за 6 месяцев. Ну и естественно эсли быть порядочным и выращивать теленка на продажу так же как для себя. vladislav » cuxarew2013 8 Ноября 2018 08:47 Ой, да он, этот автор, еще и прогнивший пол не посчитал, и сломанных вил не одну пару, и тележек для вывоза навоза пару штук в год, ибо всё теперь говно китайское. Совсем не соображает в том, о чем пишет. cuxarew2013 » vladislav 8 Ноября 2018 15:51 Зачем вы так? Написанное выше было сказано не в укор автору. А для того, что бы люди которые моло, что понимают в экономических выкладках, осознали, что сказанно автором, это только основные расходы и прибыли, а тонкости они не учитывают vladislav » cuxarew2013 8 Ноября 2018 20:51 Да знаком я с ним, автором этим. Тот ещё тип. Морочил людям голову, а сам пораспродал всю скотинку и свалил в город. Вот и верь после этого людям... vladislav -> cuxarew2013 8 Ноября 2018 20:51Тоска, ударило по душе...до слёз..... Маша, с возрастом становлюсь самокретичнее чтоли. Хотя какой там возраст, всё одно дурость в голове). vladislav -> MariyaNik 9 Ноября 2018 23:35Азарт! И в сто лет будешь гонять на велике задом на перед)) Ехали медведи На велосипеде. А за ними кот Задом наперёд. А за ним комарики На воздушном шарике. А за ними раки На хромой собаке. Волки на кобыле. Львы в автомобиле. Зайчики В трамвайчике. Жаба на метле... Едут и смеются, Пряники жуют.)))))))))))))))))))))))))) cuxarew2013 » vladislav 9 Ноября 2018 15:59 То, что у вас, то есть автора прекрасное чувство юмора-лично меня радует. Александр, ну вы же не сразу заметили мою принадлежность самому себе. Вот это меня и подтолкнуло к троллингу. А иначе всё пресно, скучно, мог просто нахамить, как чаще всего и делаю). Я вообще от себя в шоке, если честно. На фоне местных никчемных манагеров я человек, проживший три жизни, при чем каждую в разном месте и при разном профиле деятельности. Как-то в разговоре ляпнул, что доить умею, все примолкли). Я не стал их дальше шокировать, сказал что в деревне летом пробовал как-то. Потом увидели удостоверение тракториста, когда из паспорта достал с прочими бумагами, где я еще с бородой и в образе), так вообще офигели хором. Потом как-то электрика пинком под зад от щитка отогнал и голыми руками при работающей технике автомат сгоревший заменил... Тут они начали что-то подозревать и косо на меня посматривать. Я же ведь ещё и сам колёса менять умею с лета на зиму, и знаю что такое гидроудар и еще много разных слов. К чему написал сам не понял, тема не та, но что-то вспомнилось про дойку) Да, действительно, тупанул я и не сразу сообразил, с кем общаюсь. Люблю людей с юмором! Сам люблю похохмить! Спасибо, что не нахамил! Насчет специалиста широкого профиля..Я и сам отношусь к таким. Вроде руки откуда надо растут, но с другой стороны, это получается ...мы все учились понемногу, чему нибудь, и как нибудь. Лично я сознаюсь, что именно мастером, я ни в одном деле не являюсь. Последний пример...Сегодня монтировал пластиковые настенные панели. Собрал и понял, что если смотреть от входной двери, то видны стыки. А если смотреть с другого конца, в сторону входной двери, то стыков совершенно не видно. Вот теперь думаю, то ли это чисто Российское ноу хау, то ли хреновому танцору лишние органы помешали. Завтра буду собирать их в обратном порядке! Обои клеют от окна ,чтобы не было видно стыков . Может ,и панели? Мне кажется, что у нормального производителя панелей, стыки не должны бросаться в глаза ни при каком раскладе. Но спасибо за напоминание о направлении поклейки обоев! Все таки ремонт делаеншь не каждый день, поэтому многое уже и забываешь! Но я кстати панели и делал от окна в сторону двери, а стыки было видно. Переделал от двери в сторону окна. Теперь от входа стыки не видно. А от окна видно. Панели монтируют наоборот к свету. Специфика такова, что панель крепится за паз. Панели монтируют наоборот к свету. Специфика такова, что панель крепится за паз. Это опыт, друг мой. Всё приходит с опытом. Я когда впервые разбирал МТЗ тоже много чего собрал не по инструкции, без шпилек, не дотянув, перетянув и т.д. на третьем тракторе пришло понимание сути процесса. А после МТЗ т-40 вообще как игрушку раскидал-собрал). В любом деле нужна практика, подкрепленная теорией. vladislavОй, наоборот, очень в тему написали. Маме своей сейчас прочитала, смеялись обе до слёз. Дело в том, что 6 ноября я приехала в город ухаживать за мамой. После пяти лет моей жизни в деревне. Перво-наперво отремонтировала ей аппарат для измерения давления. Ремонта там на 10 минут, оказывается перетёрся провод блока питания: отрезала, зачистила, соединила, заизолировала. Потом выяснила, что стиральная машинка работает через переноску, т.к. ближайшая розетка неисправна. Она просто разболталась и проводок оплавился, ремонт такой же: вскрыла, отрезала, зачистила, обратно к клемме. Дальше больше, на подоконнике обнаружила нераспакованные(ное), вроде как средний род, жалюзи. А перфоратор приехал со мной из деревни, очень подходящий инструмент, для сверления панельных стен. Вывела по горизонту, пришпандорила крепёжные элементы, карниз, навесила ламели, всё готово, но потратила почти два часа. На кухонном окне тоже повесила жалюзи, но сверлить пришлось стеклопакет, было немного стрёмно)) Ещё за это время установила новую газовую плиту, в газовую службу пока не звонила, думаю, что и звонить не буду, т.к незачем. В своё время в деревне при замене газового котла, с меня содрали тысячу рублей за самовольную опрессовку, типа делать это самостоятельно нельзя. Ну, конечно, в декабре месяце я буду ждать две недели, когда они приедут по заявке. В общем и целом, я от себя тоже в шоке, если честно)) Да, дочке колеса на машине тоже было начала менять, не люблю кого-то ждать и просить, но зять вовремя подоспел и меня отогнал)) vladislav -> hykПодкол засчитан)) Я думаю многие со мной согласятся, что, на самом деле, деревня очень хорошая школа жизни. Открываются способности о которых даже не подозреваешь и оказывается, что на самом деле, всё не так уж и трудно и мудрёно. Мне мой наставник в пчеловожении так говорил: самая сложная машина, механизм и компьютер разработаны и созданы человеком. Только путь из А в Б сложен и тернист. Ну а дальше избитое "дорогу осилит идущий". vladislav -> hykГде-бы, братишка, взять ещё больше сил и возможностей, чтобы туда вернуться. Переезжают то в деревню единицы, а уж возвращаются, боюсь 0 целых, 0 десятых, несмотря на всю твою экономику для любознательных. У каждого своя дорога. Иная и дважды в одну воду приведёт, а другая 40 лет по пустыне плутать будет. | ||||