Загрузка файлов

Профиль: ykrezo83
Зарегистрирован: 28 Ноября 2010
Заходил: 3 Января 2018 13:15

Вчера не смотрел подвал - ходил на заседание "куриного" клуба. Судя по всему это была последняя встреча в этом году.Обычно в мае не заседаем: нет времени на встречи,то цыплята, то рассада и пр. и пр.А в этом году ещё и выставку собираются сделать руководители совместно с конными заводчиками на Васильевском-Экспо: 30-го,1-го и 2-го мая - ИППОСФЕРА.Договаривались какую породную птицу выставлять.Что-то мало было заводчиков породной птицы:всего 5 человек. Гусей или уток,пожалуй,не будет,только куры.Как мне показалось понемногу разваливается клуб: многих птицеводов   уже не видно и новых нет.Да и я хожу по старой памяти, ведь сейчас ни птицы,ни кролей не держу.Кроликов держать просто накладно: сено-покупать надо,к/корм - покупать.А на подножном корме не выкормить нормальых, а дети  не хотят готовить:"Папа,мне некогда".Ну-ну, а сосиски разве лучше??? "Просто быстрее". Дурь какая-то.  А утром заглянул в подвал - батюшки: там полно воды. хорошо,что насос настоил два дня назад . Теперь вот откачиваю.Вода прёт с огорода со страшной силой,пока не растает весь снег с грядок от воды в подвале не избавиться.Все консервы под крышками - не пропадут,а морковки и картошки в этом году нет, и мороки с ними нет.

17
16 комментариев
Zoloto
7 Апреля 2011 15:54

У нас у родителей в прошлом году подполье затопило. Никогда такого не было. Мама с утра папе:" Достань катрошечки" Ну он и открыл крышку, а там воды под самый пол. Ой, что было! Ничего понять не могут. Они в райцентр за насосом поехали, я за водой смотреть.  В ограду захожу , а там из под фундамента вода хлещет. Приехали, давай откачивать. Потом на следующий день картошку с луком тележкой вывозили сушить. Выходные прошли "весело". Просто когда осенью водопровод прокладывали , в траншее земля вся не осела, вот и пошла вода по ней . А у родителей дом внизу пригорка.В этом году уже папа тщательно бдит, чтоб не повторилось.

ykrezo83
9 Апреля 2011 11:58

 К Robin !

И дети и внуки - все перешли на синтетическую еду:просто и быстро. О здоровье думать некогда,всё скажется позже.  Уже по телеку сегодня сказали, чтот ветчина крайне вредна,т.к. её вымачивают в каком-то рассоле и часто продают "ветчинный продукт",который изготавливается из обрези и молотых костей, сдобренный ароматом дыма.Вот так!!

К SunnyFarm !

Уклон участка от дороги к сараю и дальше к соседнему участку.Подвал в доме на пути течения тающего снега и с дороги, и с огорода.Таков рельеф,с этим ничего не поделать.Дедок,который стоил дом не подумал, что будет заливать подвал, и только когда залило, стал штукатурить стенки,но всё бесполезно: под  внешним давлением вода активно фмльтруется сквозь бетон.Пока ищем способ избавления от этой напасти.

ykrezo83
10 Апреля 2011 20:46

К Ceen-Nov!

А мосх - это что?

Помню, как в Тбилиси,на пр.Руставели с лотка продавались мясные продукты, в том числе и мозги.Этикетка на них была "Говяжий ум".