Загрузка файлов

Профиль: yuliazuevich
Зарегистрирован: 22 Декабря 2015
Заходил: 16 Января 2018 11:57

На сайте я недавно. Очень хочу познакомиться с единомышленниками, которые живут в деревне с семьёй, держат коз и курочек и ведут здоровый образ жизни 

Я родилась в селе и жила здесь. Потом поехала в город учиться и как многие там и осталась. Работа, сьемная квартира. В городе нашла мужа, родили двоих сыночков. Затем пришло осознание, что хочется жить в деревне, иметь свой дом и свои продукты с огорода и хозяйства. Было решено поехать в моё родное село.

И вот уже год живём тут. Недавно родился третий сын. Одержим коз и курочек. Были вьетнамские пюсвиньи, но вынуждены были их продать. А вообще очень они нам понравились. Козочки наши ещё не длятся, ждём прибавления от них. 

А живём мы на смоленщине. Будем рады, если кто захочет переехать в наше село. Здесь много заброшенных домов. Это районный центр, так что почти все есть).

350
9 комментариев
Dana1983
10 Января 2016 17:36

Мы тоже  из города в село переехали. Тоже коз держим и лошадку. Рада буду помочь советом или просто поболтать о делах наших и Ваших сельских.

yuliazuevich
10 Января 2016 18:18

С удовольствием пообщаюсь!). Вы где живете? Давно переехали? Сколько козочек и каких? У нас две пока дворняжечки, в этом году первый раз окоз. И козлик ещё молоденький

Dana1983
10 Января 2016 19:08

Мы в Самарской области. Живем уже 8 лет. Коззы у меня-альпийка и помесь зааненская. Тоже обе покрытые. Белка(зааненская) уже не доится-окот в апреле, а Маргоша(альпийка) еще литр пока дает-окот в первых числах мая.

Козлика брать не стала-у нас по весне их бесплатно раздают. 

Еще огорода 65 соток. 

Вы как сено покупаете или сами расите?

Планируем весноы заново кур развести-бройлеров через инкубатор, и породных курей, типа браммы-мясо-яичных.

Еще кролов хотим тоже породных.

Если не секрет, расскажите о Вашем опыте с вьетнамскими свинками.

yuliazuevich
10 Января 2016 19:45

Ого, большой огород! У нас всего 10 соток и нам мало, мечтаю о большем. 

Бролей один раз пробовали выращивать, но что то пошло не так и они все загнулись. А вы уже их разводили?

Свинок мы купили ещё месячными хрячка и свинку. Потом в 7 месяцев впервые их спарили). Принесла 11 поросят. Выжило семь. Одного оставили на откорм, остальных продали. Сейчас у новых хозяев наша свинва опять 11 принесла. Кормили комбикорм и дробленка, летом трава. Если честно, думаю не стоит много комбикорма давать вьетнамцам, они очень жиреют

Dana1983
10 Января 2016 20:10

мы держали и бройлеров и кур и гусей. Просто были временные финансовые пробемы и пришлось и птицу распродать и 10 коз 3 литровок. Один жеребец остался и то только потому, что краайне непревирадлив в еде. Теперь вот дела пошли на лад и восстанавливаем хозяйство.

На зчет бройлеров-обычный куриный рацион им маловат. Им нужно много кальция и витамины. В сельских условиях обязательно в корм помимо дробленки давать овощи и зелень, особенно лук и всякую крапиву-одуванчики.

На счет земли-не завидуйте-асфальтообразная веками паханная смесь серозема, карьерного песка и глины. Мягонькая такая))))

yuliazuevich
10 Января 2016 23:11

Да я не завидую, просто моя мечта иметь побольше соток). У нас тоже земля не ахти.

А мы бройлеров купили суточных в марте вроде. Ну сарай с отоплением и ещё лампа инфрокрасная. Наверно что то с кормом накосячили. Комбикорм специальный не найти у нас, потому кормили как для несушек. Ещё давала творог не часто правда. Кукурузную крупу. И все. Наверно в этом ошибка

Вот и мы свинушек наших продали из за финансовых проблем. И козы были три зааненских, тоже продали. Так жалею что их продала. Ну и ладно, теперь есть ромашка и белка)

tsvetochek
18 Января 2016 21:20

Здравствуйте! Про кур брама: они медленно растут и яиц не так уж много несут. Советую завести Пушкинскую породу. Несутся хорошо и мяско вкусное. А также рекомендую почитайте форум фермер.ру там найдете все ответы на ваши вопросы и про бройлеров тоже. Удачи!

yuliazuevich
18 Января 2016 21:40

А кучинская порода как? И адлерская? Я читала вроде хорошие отзывы о них

tsvetochek
18 Января 2016 21:46

Я эти породы не держала, но говорят что в Кучинской не так уж много мяса.Про адлерскую не скажу. Но когда я спросила людей какую породу посоветуют завести по параметрам как Пушкинская, мне посоветовали Фавероль. Но я пока думаю, мне ее вид не очень по вкусу, почитайте фермер.ру рекомендую. Я с города в деревню переехала и все знания получала именно с этого сайта. Научилась выводить в инкубаторе, содержать и тд.