Загрузка файлов

Сообщества / Подворье / Ветеринария
Деревня-Онлайн это место встречи для тех, кто живет и трудится на природе или только собирается изменить свою жизнь в этом направлении.

Добрый вечер. Свиноматка первородка опоросилась 13 дней назад. Было все хорошо. А сегодня обнаружили ,что она не ест, правда вроде пьет, практически не встает. Кормит малышей по их требованию. Но температура 41,7. Что можно предпринять. Антибиотики можно колоть? Ветеринар обещал быть, но когда неизвестно. Не хочется упустить время.

94
8 комментариев
Pasehnik
5 Июля 2013 07:21

Антибиотики конечно можно, хуже не будет. Но хорошо бы узнать причину повышения температуры, может у нее внутри остался какой мертвый плод, а последы вышли? их обычно два. Сделайте пеницилин, и бицелин- 3, или-5,пеницилин сразу подействует, а бицелин после в течении 3-5 дней.

P123
7 Июля 2013 17:27

Спасибо за помощь. Но к сожелению у нас тут вроде как чума пришла. Половина Беларуси осталась без свиней. Это пока половина, не исключено, что вся страна будет без свиней. Ветеринары работать не хотят. С профилактикой здесь очень плохо.

Pasehnik
8 Июля 2013 09:04

И что сейчас с Вашей свиньей, поросятками ? Что всех уничтожают, и сжигают? Ужас какой, не дай Бог такого!

P123
8 Июля 2013 12:44

Свинки умирают. Поросята пока бегают сосут. Но мамки уже падают. Ветслужба не хочет работать, заставлять нужно. Еще в четверг приезжали делать прививку от чумы, увидели ,что свинья с кабаном лежат,температура была повышена.Делать ничего не стали и благополучно про нас забыли.Сегодня звонила сама, обещали быть. Ведут себя так,как будто это не проблема. Хотя в радиусе 40 км уничтожили все поголовье, начиная со свинокомлексов. Свинокомплексы все закрыты.

Busta
8 Июля 2013 18:04

Противочумной вакцины в Белоруссии нет? Или у вас африканка?

P123
8 Июля 2013 18:54

Против клвссической есть,если бы заранее делали профилактику. А так сегодня  приехали с двух трупов взяли образцы для анализов. Сказали ждать, что покажет результат в лучшем случае до завтра. Все как то здесь странно делается. Признали офицально африканскую чуму, а  зачистку проводят не охотно. Надо заставлять. А у нас еще две свиноматке кормящие не сегодня, так завтра погибнут- сказали ждать. Трупы не забрали, заставили у себя практически на участке закапать.Не сжигая, выпотрошили тушки. а мы убирали.

Pasehnik
9 Июля 2013 09:53

Сейчас вакцина не поможет, поздно уже, весь молодняк заражон, и наверное погибнет. Бардак видать еще тот в Беларуси !

P123
9 Июля 2013 15:21

Бардак не то слово! Бюракратизм страшный. Пока пинка не дашь не пошевелятся. Даже платные услуги можно.  месяцами ждать

Создатель: Busta
Cообщество: Ветеринария
Описание: Деревенский ветврач ответит на любые вопросы соседей.