Загрузка файлов

Сообщества / Жизнь в деревне / Кулинария в Деревне
Деревня-Онлайн это место встречи для тех, кто живет и трудится на природе или только собирается изменить свою жизнь в этом направлении.

     УГУРЕЦ, ещё КЛЫБНИКА. Так одна моя знакомая говорит. Лет трёх отроду. Попробуешь поправить - щёки надует - обиделась. Ну, пущщай УГУРЕЦ будет. Только бы не плакала.
     Огурцов пока ещё нет - не время, но клубничка поспевает. Собрал десяток красных, уже, ягод. Стал думать - что бы с ними сделать. Так слопать, конечно, просто, но хотелось бы.....
    Я как-то писал уже про вареники с вишней. А почему бы с клубникой не попробовать? Затворил крутое тесто, пяток яиц в него вбил, сахару не пожалел то ж. Замесил, раскатал, кружочков рюмкой нарезал.
    Ягоды мелко-мелко порубил, ещё и ревеня добавил для объёму - хуже не будет. Малость сахара посыпал, перемешал и стал лепить. Получилось сорок штук. Ну почти сорок. Забросил в кипящую воду. Как всплыли, достал шумовкой на тарелку. Налил в блюдечко мёду (у меня сосед ульи держит, мёд совсем свежий, только откачал). Попробовал всё вместе - вкусно, до невозможности! Слопал всё. Жалко, что клубники мало было!
    Попробуйте и Вы приготовить. Приятного аппетита!

210
36 комментариев
Elena60
17 Июня 2014 20:00

С десятком ягод сорок штук налепил... ну, почти сорок (с)

Как хорошо! А ревень сочетается с клубникой?

Timtf
17 Июня 2014 20:01

Так , ведь, с ревенём же. Да и вареники маааленькие.

Elena60
17 Июня 2014 20:02

Я спохватилась и допечатала там )))

Timtf
17 Июня 2014 20:02

Ещё и как!

Elena60
17 Июня 2014 20:04

я и ревень то не пробовала. и сочетать не пробовала. ах!

Timtf
17 Июня 2014 20:04

Кто ж мешает?:

Timtf
17 Июня 2014 20:04

А, уж, коли в мёд макнуть........................!

Elena60
17 Июня 2014 20:05

Никаких пирожных не надо, верю!

Timtf
17 Июня 2014 20:07

Пирожные - это в городе. А здесь - что сам сготовил. Впрочем, торты я и сам пеку иногда.

MELEJA
18 Июня 2014 21:03

Ревень с клубникой - классическое сочетание. Очень много десертов, в т.ч. и конфитюр, и джем, делают из ревеня с клубникой, например в странах Европы, в Англии... Вкус очень даже не плох. Не всякое яблочное повидло может посостязаться вкусом с чисто ревеневым. 

Elena60
18 Июня 2014 22:26

Мне сегодня сестра дала клубнику и ревень. Только не поздновато ли уже для ревеня? Он не розовый, а цвета травы. Стебли, конечно. Вкус кислый, консистенция жестковатая, вроде. А какой он должен быть сестра особо и не знает.  У Ольги1 есть фото-меня впечатлила толщина стеблей.

MELEJA
20 Июня 2014 08:38

Черешки ревеня собирают не только весной, хотя основной урожай приходится именно на это время года. Отдельные молодые черешки можно выламывать и летом. Как правило, молодой чершок должен быть окрашен в свекольно (буро)-зеленый цвет (должны присутствовать красноватые оттенки на кожуре), становясь "старым" черешок, как правило, грубеет и зеленеет. Молодыми считаются черешки, выломанные, практически, из центра растения.

Но, бывают молодые черешки и чисто зеленой окраски. Иногда это зависит от сорта, иногда от условий выращивания.

Черешки могут быть толстыми и тонкими, не зависимо от степени молодости (старости). Это зависит от силы роста куста ревеня, от его возраста. Чем старше куст, тем больше тонких черешков. Поэтому ревень нужно периодически обновлять, желательно через семена.

Сказать старый черешок, или нет, можно попробовав его - сердцевина должна быть нежной, однородной,  легко ломаться, в ней не должно быть волокон. Также старость черешка можно определить при чистке - снятии с него кожуры. Кожура молодого черешка  - как тонкая нежная пленка, старого - имеет волокна (типа нитей), жесткая, толстая, прочная.

Создатель: derevnya-online
Cообщество: Кулинария в Деревне
Описание: Здесь будут не только рецепты приготовления, но и рассказы о деревенских продуктах, о том, как можно разнообразно и экономно готовить из выращенного у себя в хозяйстве. Натуральные продукты, натуральная еда.