17 Июня 2014 19:26 Автор:
Timtf
![]()
УГУРЕЦ, ещё КЛЫБНИКА. Так одна моя знакомая говорит. Лет трёх отроду. Попробуешь поправить - щёки надует - обиделась. Ну, пущщай УГУРЕЦ будет. Только бы не плакала. ![]()
36 комментариев
![]() 17 Июня 2014 20:00 С десятком ягод сорок штук налепил... ну, почти сорок (с) Как хорошо! А ревень сочетается с клубникой? ![]() 17 Июня 2014 20:07 Пирожные - это в городе. А здесь - что сам сготовил. Впрочем, торты я и сам пеку иногда. ![]() 18 Июня 2014 21:03 Ревень с клубникой - классическое сочетание. Очень много десертов, в т.ч. и конфитюр, и джем, делают из ревеня с клубникой, например в странах Европы, в Англии... Вкус очень даже не плох. Не всякое яблочное повидло может посостязаться вкусом с чисто ревеневым. ![]() 18 Июня 2014 22:26 Мне сегодня сестра дала клубнику и ревень. Только не поздновато ли уже для ревеня? Он не розовый, а цвета травы. Стебли, конечно. Вкус кислый, консистенция жестковатая, вроде. А какой он должен быть сестра особо и не знает. У Ольги1 есть фото-меня впечатлила толщина стеблей. ![]() 20 Июня 2014 08:38 Черешки ревеня собирают не только весной, хотя основной урожай приходится именно на это время года. Отдельные молодые черешки можно выламывать и летом. Как правило, молодой чершок должен быть окрашен в свекольно (буро)-зеленый цвет (должны присутствовать красноватые оттенки на кожуре), становясь "старым" черешок, как правило, грубеет и зеленеет. Молодыми считаются черешки, выломанные, практически, из центра растения. Но, бывают молодые черешки и чисто зеленой окраски. Иногда это зависит от сорта, иногда от условий выращивания. Черешки могут быть толстыми и тонкими, не зависимо от степени молодости (старости). Это зависит от силы роста куста ревеня, от его возраста. Чем старше куст, тем больше тонких черешков. Поэтому ревень нужно периодически обновлять, желательно через семена. Сказать старый черешок, или нет, можно попробовав его - сердцевина должна быть нежной, однородной, легко ломаться, в ней не должно быть волокон. Также старость черешка можно определить при чистке - снятии с него кожуры. Кожура молодого черешка - как тонкая нежная пленка, старого - имеет волокна (типа нитей), жесткая, толстая, прочная. |
Создатель: derevnya-online
Cообщество: Кулинария в Деревне Описание: Здесь будут не только рецепты приготовления, но и рассказы о деревенских продуктах, о том, как можно разнообразно и экономно готовить из выращенного у себя в хозяйстве. Натуральные продукты, натуральная еда. |
|||