Загрузка файлов

Сообщества / Жизнь в деревне / Здоровье в деревне
Деревня-Онлайн это место встречи для тех, кто живет и трудится на природе или только собирается изменить свою жизнь в этом направлении.

Не нашла сообщество про здоровье, поэтому напишу сюда.

Вопрос этот для меня совсем не праздный. Летом, в конце июля, в самую жаркую огородную пору, у меня сильно начала болеть спина. Думала, ревматизм скрутил. Обратилась к нашему врачу. Назначили уколы, таблетки, взяли анализы. На следующем приеме выяснилось, идет «песок», отсюда и сильная боль. Выписали таблетки (10 шт в день! Только потом я узнала, что все они были обезболивающие) и лист брусники. На последнем приеме у врача меня выписали, т.к., по словам врача, больничный с диагнозом ревматизм дается только на 10 дней. Ну ладно, у меня все равно еще неделя отпуска впереди. Через 1,5 месяца температура и опять боли в спине. Продержалась я полторы недели, температура не спадает, опять пошла в больницу. Сначала анализы, УЗИ почек. Ничего не показали. Анализы: одни врачи говорят хорошие, другие плохие. УЗИ также ничего не показало. Врач, делавший УЗИ почек, сказал, что это не почечная боль. Температура держится, спина болит. Выписали уколы, температура спала, спина болит. Завтра на прием. Диагноз мне сначала ставили цистит, не подтвердился. Теперь простое ОРВИ. Скорее всего завтра выпишут, потому что по инструкции так долго ОРВИ болеть нельзя. А со спиной, мне что делать??? Где найти хорошего врача и как, что бы все-таки правильно поставил диагноз. Платным врачам я тоже особо не верю – «залечат»!

433
15 комментариев
Elena60
21 Сентября 2011 13:05

Саша, спина большая, где болит-то? В какой области позвоночника? Я поделюсь с вами своим опытом диагностирования, еси смогу  за глаза. У меня есть тоже проблемы, но, к счастью, диагностировал правильно меня сам Бутейко.

SashaH
21 Сентября 2011 13:35

Болит в области поясницы и почки.

Elena60
21 Сентября 2011 14:06

Когда я лежала в 1москов. мед институте и лечила астму, у меня сильно болело в области желудка. Обследовали в эпигастральном отделении- все здорОво. Пока отдыхала на больничной койке, прошли боли сами. После безуспешного лечения в институте поехала в клинику Бутейко в Москве. Там как-то случайно при очередной консультации я промежду прочим пожаловалась методисту моему на вновь появившуюся боль в желудке. Она сказала подойти к Павлу Константиновичу и он поправит позвоночник. Сразу после манипуляций с моей спиной боль прошла и были еще сеансы для закрепления эффекта. В последующей жизни мне приходилось вновь обращаться к мануалистам с хорошим эффектом. Да, Бутейко дал мне 2 упражнения для того, чтобы никогда не болело. Я их вспоминаю,когда заболит .  И еще висю, где можно. Вполне вероятно, что ваш и проблемы от позвоночника. Но из вашего рассказа видно, что вы не обследованы  полностью. Где гинекология?

SashaH
21 Сентября 2011 14:11

Гинеколог естественно был. Он как раз опроверг цистит.

Elena60
21 Сентября 2011 14:16

А песок действительно шел или это фантазии терапевта?

SashaH
21 Сентября 2011 14:18

Нет не фантазии. Мне кажется я даже сама в моче его видела. Плюс на сеансе УЗИ врач подтвердил, что песок в левой почке. Это точно.

tomino
21 Сентября 2011 14:19

От брусничного листа песок выходит в очень больших количествах

Elena60
21 Сентября 2011 14:18

Вам на заборе задала вопрос.....

SashaH
21 Сентября 2011 14:20

Уже ответила.

Создатель: derevnya-online
Cообщество: Здоровье в деревне
Описание: Все о сельской медицине: медпунктах, больницах, о наших болезнях, их профилактике и лечении. Короче - как быть здоровым, ведь лучше не болеть?