Загрузка файлов

Деревня-Онлайн это место встречи для тех, кто живет и трудится на природе или только собирается изменить свою жизнь в этом направлении.

Кто-нибудь живущий в деревне встречал Домового?

474
20 комментариев
chernogor
20 Марта 2012 11:57

     А как же?!!

     У нас возле печки живёт, очень добрый и ласковый. Правда дочь, когда в гости приезжает, никогда не ложится спать на диване возле печки: он начинает ей пятки щекотать, а она этого панически боится.

     Ещё один добрый дух живёт в бане. Он даже иногда пытается с нами разговаривать, пользуясь для имитации речи языками пламени во время растопки печки. Очень весело, но ничего не понятно, потому что на незнакомом языке...

Berry
20 Марта 2012 12:03

Никогда ни сам не сталкивался ,ни слышал от знакомых... В каких бы домах ни приходилось ночевать.
Разве что... сначала предистория :
В начале трудовой карьеры культработника я вытянул "джекпот"- был объявлен лучшим по итогам 93-го года и награждён возможностью перебраться жить и работать поближе к городу в колхозную усадьбу с асфальтом , водопроводом, детским садом , школой... Центр цивилизации!
Глава администрации пообещал нам с беременной женой как молодой семье огромную двухъярусную квартиру в старинном купеческом доме. Правда нужно было слегка подождать- сказал он,- а пока провести несколько месяцев в другом здании- бывшей лавке купца Москвина.
Это был двухэтажный дом из красного кирпича с арочными окнами и метровыми стенами. Нам предполагалось жить в полуподвале. Пять ступенек вниз от уровня земли...
Не буду рассказывать о том , скольких трудов и средств стоило превратить это убожество в подобие жилья и о том, как всё это оказалось напрасным- жить здесь было нельзя!
Квартира угнетала. Было постоянное желание выскочить на волю... Поначалу пытался обьяснить это низкими потолками- 2 м. 10 см. Радовалась только кошка- ловила по углам тритонов и лягушек...
Всё происходящее было точно как из фильмов про привидения... Постоянно казалось что за тобой кто-то наблюдает. Падали вещи, пропадали , потом находились в неожиданных местах.
Больше всего тревожили ночные шаги на кухне и какое-то дыхание- сопение... Несколько раз вставал среди ночи и с вырывающимся из груди сердцем (хвастался своим бесстрашием перед женой) шёл на разведку. Никого! Тихо как в гробу...
Я - человек с рациональным складом мышления и далеко не сверхэмоциональный, чувствовал спинным мозгом- что-то не так!
Что делать? Возвращаться в город под опеку родителей?
Короче, дёрганая жизнь втечение года заставила меня купить в этом селе дом. В нём до сих пор и живу. Дом 1897 года постройки , но в его ночном поскрипывании и шорохах никогда не было и намёка на потусторонние силы...
Что касается той злополучной квартиры... Впоследствии я узнал, что в этом здании во время войны располагался детский дом, жили около сотни детей , вывезенных из блокадного Ленинграда. Очень многие из них не выжили, умерли в стенах этой самой купеческой лавки...
Вот такая история, хоть и не про домового...

zaryanka
20 Марта 2012 12:44

Как-то легла спать в комнате, выходящей окнами на юго-запад. Темно. Вдруг слышу, с южного угла в мою сторону бегут босые детские ножки. Добежали до кровати и остановились. Ну, я перепугалась!!!  Сразу свет включила - естественно, никого нет.  Через некоторое время снова легла спать в той же комнате, и опять эти ножки побежали ко мне. Но здесь я уже была готова к этому: "Ну, что, - говорю, - опять за старое? Сколько же можно бегать? Спать уже давно пора". Повернулась на другой бок и уснула. Всё затихло. Ещё пару раз пытались таким же образом напугать, а поговоришь с "ними", и всё нормально - главное, не боятся!

Но это касается беззлобных сущностей. А  что делать со злыми, не знаю, с такими не встречалась. Но везде (начиная от сказок и кончая научными работами) сказано:  главное,  НЕ  БОЯТСЯ !

maramara
20 Марта 2012 13:14

И у меня есть. Встретил он меня настороженно. Т.е. я ощущала присутствие "чего-то" в первые две-три ночи.  Потом вечером ложилась спать и провела вслух лекцию о том, кто здесь хозяин :) Помогло. Поумерил свое присутствие.

А особливо чувствительные гости его чувствуют.

И еще он жутко любопытный. Любит двери открывать-закрывать :)

Elena60
4 Октября 2012 10:56

Мария. а банка варенья-то клубничного нашлась тогда? Которая пропала?

maramara
4 Октября 2012 11:23

Малинового.  Весной приехала свекровь. На первое утро ее пребывания банка нашлась. Стояла прямо перед глазами. Полюбил ее, свекровь т.е., Кузька наш! :))))

Elena60
4 Октября 2012 11:25

Занятно!!!!!!

tomino
20 Марта 2012 13:31

Вообще-то считается, что я ни во что не верю :-) 

Но вот воспоминание из детства.

В одной из комнат у нас стоял старый диван, пружины которого издавали характерный звук, когда кто-то вставал, посидев на нём.

Помню, что часто слышен был этот звук, когда в комнате ТОЧНО никого не было. Несколько раз мы слышали это вместе с мамой. Присутствие там кошки тоже исключено

budimir
15 Апреля 2012 20:57

Здравствуйте, расскажу свою историю. Дело происходило в городской квартире. Я тогда ещё не был женат и детей не было. После смерти деда где-то через пол года умерла бабушка. И я в этой комнате через два -три месяца навёл порядки и сделал капитальный ремонт. Перебрался туда. И один раз после ночной смены я лёг поспать. Дверь была закрыта, играло радио. И начав просыпаться почувствовал что кто-то на меня сверху наваливается, прям как будто в мозг забирается. Я испугался, пошевелиться не могу, крикнуть пытаюся, но не получается. Слышу музыку по радио и получается завис между сном и явью. Потом только отпустило. Открыл глаза, в комнате естественно никого не было. Страха от сверхестественного впервые натерпелся. И потом ещё несколько раз так было по разному, так как будто кошка по кровати скачет. Хотя точно кота в комнате не было. Один раз на кухне свет вечером чинил в темноте, и было такое ощущение неприятное, как-будто кто-то в голову в мозг забирается. Уже после начал знакомым рассказывать и читать, искать информацию по домовым, как себя вести и что делать. Узнал что на кухне надо под столом поставить миску молока,каши или угощения на ночь. Когда домовой вот так начинает душить или как-то налягать,надо спросить можно мысленно - "Ко добру или ко злу?" Ну и ещё конечно показать и пытаться объяснить кто в доме хозяин. Ну и ещё, думаю,не менее главное -  должен быть порядок в доме в квартире, всё должно быть на своём месте. И у домового будет меньше причин злиться, пакостить и пугать домочатцев.

       А в старых домах или в особняках часто бывают души умерших, иногда умершие насильственной смертью. У меня не думаю что был дух бабушки. Я бабушку любил, да и она нас внуков любила. Получилось наверное, что комната осталась без жильцов и не только в физическом, но и в духовном, в энергетическом плане. И она была занята какой-то духовной сущностью. Во многих исторических хрониках есть описание параллельных миров и в некоторых местах или в определённое время наши миры соприкасаются, и к нам приходят всякие сущности. Не всегда добрые. А домовые, лешие,русалки, банники это своеобразные духи этого места, иногда это дух-охранитель древнего предка. И согласитесь, что если есть  название кого-то , то это существует в природе. Предки наши не зря давали имена. И наш могучий РУССКИЙ ЯЗЫК это кладезь и наше наследие от мудрых предков.

Serg
18 Апреля 2012 01:32

Получалось ли у вас "наладить отношения" с Домовым? Получит какую-либо пользу?

lera5
25 Мая 2012 00:47

К этому можно только добавить следующее, не зря наши прадедушки и бабушки, перед входом в дом крестились и углы и двери.А мы все это сразу отрицали.

paseshnik
3 Октября 2012 17:12

Глаза в глаза не встречались, но икренне полагаю, что именно он спас нам жизнь. Не буду повторятся(см.сообщество "Переехавшие", пост "Нищим собраться -подпоясаться"). Но у меня есть другая история.

После переезда на "поселение" к нам потянулись "ходоки" для знакомства. Среди них была страная чета местных пьяниц. Дед согбенный вдвое и супруга  предпенсионного возраста. Достаточно открытые и не злобливые люди. Предлагали свою помощь в сельхозрабртах,, пока мы не переехали на постоянку. Да и так,..........за домом приглядеть. Разумеется, за "жидкий хлеб". Да, не жалко! Лишь бы на здоровье! Перед последним отъездом в Москву, пришла Надюха, под глазами два фингала и говорит - " Убьёть меня Михалыч, точно , убъёть! А он табуреткой её по лицу отоварил, в приливах "нежности", наверно.  Переехали мы осенью в деревню на ПМЖ, а соседи и говорят, что Надюху недавно схоронили.Михалыч в запое жердиной её голову и рассквасил.  Пришли к Михалычу, а он и сам то , ничего не помнит. Дом весь в крови, убрать некому. Попросила я у него два засохших цветка, на память о Надюхе. Принесла, пересадила. А они как "очнулись", как зацвели............., особенно роза. Для сравнения, ни один принёсенный росток от местных у меня так и не прижился. Более того,когда просят и отдаёшь свои цветы, мои просто погибают, а в новом доме разрастаются. Как будто силу родного дома забирают.  Так вот. Вернёмся к теме. Михалычу срок дали. Дом стоит с пустыми глазницами .И как то вечером, закрывая конюшню, вижу в доме их свет.............Чудеса думаю, привидится такое.............А перед сном, возле зеркала, смотрю Надюха стоит. Весёлая такая. Хорошо , говорит , у вас. И я себя уютно, в цветочках чувствую...........И самое удивительное, я совсем не испугалась. А на следующий день рассказала это соседке. Они тоже свет в доме видели. Вчера сорок дней было. Вот видимо душа в последний раз и прощалась................

Elena60
3 Октября 2012 17:30

Ой, начиталась тут, теперь  ночью встать но необходимости не смогу, побоюсь.

Barabashka
30 Октября 2012 22:43

Нет, не встречали никогда. Да враньё всё это!

lanasvet
4 Ноября 2012 12:24
с домовым не встречалась но пара вещих снов и несколько коротких случаев телепатии было-сны сбылись к сожалению плохие-а вот телепатией помогла челу хоть и не в важном деле
zanoza
4 Ноября 2012 14:49

Не в деревне было дело, а в новой квартире, мне тогда 16 лет было. Мы переехали в новую квартиру, и где-то через полгода, ночью я проснулась от того, что что-то тяжелое сидело на груди. Глаза открыла, смотрю на груди сидит лохматый круглый   «кто-то»   размером,  не больше кролика, но очень тяжелый.   Я стала подниматься с кровати, этот «кто-то» сразу очутился у меня в ногах в конце кровати….и я, опираясь на полусогнутые руки, смотрю на этого «кто-то»…а он уставился на меня красными глазищами, как у кролика и зашипел…еще у него хвост был, как у кота…и рожки. В комнату падал лунный свет, поэтому разглядеть очертания этого «кто-то» я смогла.

От страха я не успела даже заорать, выпрыгнула из кровати, включила свет, посмотрела – нет никого на кровати, под кроватью….я побежала включать свет по всей квартире, но все крепко нормально спали...будить никого не стала, пришлось досыпать при включенном свете. Да, забыла сказать, что в квартире в тот период не было никаких зверушек – ни кошек, ни собак.

Наладить отношения с этой сущностью не пытались, так как не знали как ... он то деньги прятал, то вещи, постоянно слышались какие-то левые шаги, скрип двери. При чем, я разговаривала с другими жильцами многоквартирного дома – они таких странностей не замечали.
 

Когда я стала задумываться о продаже той квартиры ....долго думала, крутила и так, и по-другому…и когда наконец-то придумала и решилась…в день, когда я кинула объявление в интернет, в газеты…в 5 утра с кухни раздался сильный грохот, как будто дверку кухонного гарнитура, открытую настежь со всей дури закрыли…Удар был такой громкий и сильный, что я аж подскочила с кровати…но на кухню идти побоялась…жутковато было от непоняток, кто у меня там буянит…кот Васька тоже от того звука подпрыгнул, но на кухню не пошел, как я его не пихала вперед)))) В общем, как и следовало ожидать – на кухне все было в полном порядке.  Но я, не долго думая, тоже открыла ту дверку гарнитура наотмашь и со всей силы закрыла…звук был тот же…что бы это значило – никто мне не рассказал толком. Сказали только, что домовой сердится.

 В общем, когда уезжала с той квартиры, положила на 5 минут у порога совок, веник и этому чудику-домовому сказала – хочешь садись, поехали, а не хошь - как хошь, уговаривать не буду. Не знаю, где эта сущность сейчас, но на новой квартире пока все тихо, никаких недоразумений не происходит)))
 

Varvara
17 Июля 2013 11:29

Я наблюдала какие-то странные явления, правда в городской квартире.

Создатель: derevnya-online
Cообщество: Традиции, праздники, приметы, обряды, мистика
Описание: В этом сообществе собираем деревенские праздники, традиции, приметы,обряды, гадания, мистические случаи