Загрузка файлов

Профиль: Agnieszka
Зарегистрирован: 11 Марта 2011
Заходил: 25 Ноября 2020 15:48

Фото,  к сожалению, нет.

Этот год у меня по томатам был пробный. Сеяла в два срока: 18 марта и 5 апреля. В первых числах мая высадила всю рассаду в холодный рассадник под плёнку и агротекс. В середине июня - на постоянное место. Что-то в открытый грунт, что-то в тоннельное укрытие.

По результатам сортоиспытаний оставила следующие сорта:

Детерминанты:

Санька - один из первых начал плодоносить, урожайный, крепкий. Мелкий, но для первых салатов неплох. Были проблемы с вершинной гнилью.

Демидов - ранний, дружная отдача урожая, красно-розовый, вкусный.

Боец - сливовидный, очень ранний, урожайный, хорош и в салат на первое время и для цельноплодного консервирования. Вкус яркий, сладковатый. Дружная отдача урожая. Зрел на кусте, диво-дивное.

Хлебосольные - крупноплодные, мясистые, сахарные на разломе. Хороши в салате и на соус. Жили под открытым небом,иногда под плёнкой прямо по кустам. Вырвала кусты уже в октябре и ещё с завязью. Возможность вырастить вкусный помидор без теплицы.

Крайний север - пересорт. Попал какой-то сливовидный томат в пачке с Крайним севером. Север не впечатлил, а подкидыши вполне себе ничего. Внешне похожи на Чухлому. Урожайные, "долгоиграющие". Послежу ещё год за ними.

Оранжевый банан - суперурожайный, очень ранний. Зреет на кусте в открытом грунте. Вкусные, мясистые.

Индетерминанты:

Хурма - жили в укрытии. Урожайные, вкусные, но были проблемы с какой-то болезнью, так я и не разобралась с какой именно. Поражались только плоды и только этот сорт. Если история повторится и в следующем сезоне - откажусь от сорта. Наверное пятую часть урожая потеряла.

Старый домашний сорт "бабы ПОлины". Крупные, красные, мясистые, очень сладкие, ровные, просто роскошные ребята. В укрытии показали себя ну очень хорошо.

Аэлита - ранние оранжевоплодные, некрупные. Очень урожайные, сладкие, с крепкой кожицей. Идеальны в банку, вкусны с куста. В октябре имели наглость созреть на кусте под открытым небом.

Золотой король от "Сибсада". Крупные серцевидные, многокамерные, сладкие, салатные. Не очень лёжкие. Но мы их съедали быстро, так что не пропал ни один.

Жёлтая ракета. Не помню от кого, нужно смотреть. Один из фаворитов. Крупные сливовидные, очень сладкие, прекрасно хранятся, урожайные. Лучший вкус из всех.

Малиновые.  Семипалатинской селекции, тоже давний семейный сорт. Вкусные, крупноплодные, тонкокожие, салатные. Но не очень урожайные и не очень лёжкие. Думаю пока: посажу или нет. Вкусных томатов у меня и без них достаточно.

Персик тоже под вопросом. Семена собрала. Урожайные, но не лёжкие, вкус средний. Какой-то особой "фруктовости" не обнаружила, как и опушения плодов.

Из аутсайдеров в перспективные после разморозки переведен неизвестный сорт для фарширования.

 

По баклажанам: садила длинные фиолетовые барнаульской селекции, полосатый рейс от Аэлиты и Мирабеллу F1 от Алтайских семян. Начали цвести уже в июне, но цветы опадали, завязи не было. Пока я не сообразила опрыскать их "Завязью". Тут же стали вязаться и расти. Одной обработки оказалось достаточно до сентября.  Несколько раз подкармливала бражкой из лопуха и крапивы. Самыми урожайными оказались Длинные фиолетовые. Рейс и Мирабелла тоже неплохи.

708
5 комментариев
Olga1
26 Ноября 2011 21:32

Ольга, подскажите фирму производителя семян "Хлебосольные"? Соседи дают хорошие отзывы об этих томатах. Зимой надо поискать, запастись семенами.

Agnieszka
30 Ноября 2011 16:21

Не было связи, поэтому не сразу ответила. Хлебосольные у меня были от Сибирского сада.

Olga1
30 Ноября 2011 18:09

Спасибо, буду искать!