Загрузка файлов

Профиль: Alekseevna
Зарегистрирован: 13 Апреля 2011
Заходил: 2 Июня 2019 12:59

Решила добавить к серебрянным мостикам еще  о фольге и  о стельках. Не простых, а из бересты.

Из одной газеты  узнала( у  меня есть вырезка о фольге), где пишут, что она может избавить от многих бед. Посмотрела, что пишут в интернете , но  эта заметка о фольге мне понравилась больше.  Советуют сделать плед. Плед я еще не сделала, хотя рулон фольги есть. Пробовала налепить фольгу на жировик  намочила водой  и пока решила  отложить это лечение. Надо специально выбрать время, когда  меньше имешь   дело с водой.

Листы фольги надо нашить на простыню или легкое одеяло, а потом этим энергетическим оделом укрываться.  Начинать лежать под этим пледом  5-10 минут, ежедневно увеличивая время пребывания под пледом на 15 минут. Таким образом довести до 1,5- 2 часо. Даже за полчаса  человек  полежавший под таким  пледом отдыхает ничуть не хуже чем во время сеанса релаксации, да еще и очищается заодно. После снятия пледа нельзя резко вставать. Следует  полежать еще 5 - 10 минут. Если нет  возможности лежать под пледом 2 часа,можно нашить фольгу на майку и шапочку и походить 20 минут.

ВРЕМЯ ПРОЦЕДУРЫ ПОД ПЛЕДОМ   до 2-х часов  не больше Хорошо все в меру.

При заболеваниях печени, сердца, легких, почек фольгу прикладывают у к телу над областью больного органа на 1,5 - 2 часа. При вегето- сосудистой дистонии, гипертонии, повышенной температуре тела надевают на голову ободок сделанный из фольги.

Фольга обладает мощным противоспалительным  и  рассасывающим действием. Например, лечит раны, ушибы, фурункулы, рассасывает отложение солей в суставах,наросты на стопе. Чтобы получить эффект лечения фольгу нужно наложить на больное место на ночь или на весь день, а при шпорах обернуть  пятку и закрепить, чтобы не отвалилась.  Фольга лечит кашель, если её положить на грудь; снимает зубную боль,если приложить к щеке;боль в ухе, если привяать к уху  

     САМЫЕ ПОЛЕЗНЫЕ СТЕЛЬКИ.

Мне давно попалась информаци о березовых стелька. Есть даже береста и медная проволока..Заготовила ,когда ездила в деревню к родственникам с березовых чурбанов.Стельки  рекомендовали  сшивать медной проволокой.

Но это рецепт мне понравилься больше. Здесь используется  сосновая смола или клей ПВА. Береста натуральный антисептик. Вещество бетулин, которое содержится  в коре березы обладает  и потивогрибковыми свойствами. Береста позволяет коже ног дышать, уменьшается потливость ног. Одновременно происходит массаж ног,что благотворно сказывается на состояние всего  организма. Особенно  полезным будут стельки в холодную погоду, когда приходится носить тяжелую обувь. К тому же они хорошо согревают ноги.

Для изготовления стелек понадобиться  береста и клей. Это может быть сосновая  смола,клей ПВА. Не использовать моментальный клей, в котором содержится много опасных веществ. Бересту брать с поваленных деревьев, чтобы не нанести вред березе.

Для начала распрямить бересту, придавив её грузом на два - три дня. После чего вырезать по лекалу  4 стельки - по две для каждой ноги. Она будет надежнее, если она состоить из двух  слоев. Смазать заготовки клеем с внутренней, желтой стороны, сильно прижать и и оставить под грузом на  несколько часов.

Стельки можно вставлять не только  в уличную обувь, но и  в домашние тапочки. В этом случае полезные вещества будут воздействовать напрямую на кожу,и их эффект будет даже лучше.

Пы.Сы. Есть еще про  серебрянные мостики  и про бетулин. Найду продолжу. 

Всем здоровья и хорошего настроения.

146
2 комментария
sokserg
16 Сентября 2014 21:17

купите термоодеяло  Спасатель 

или утеплитель еще с фольгой продают 

Alekseevna
16 Сентября 2014 21:30

;-)