Загрузка файлов

Профиль: AllanaSM
Зарегистрирован: 15 Августа 2013
Заходил: 2 Ноября 2014 23:38

Самое дурацкое время года – поздняя осень. Туманы, дожди, слякоть, сырость, тучи… мы думали, что самое сложное время для нас психологически будет зима. До зимы ещё не дожили, но уже мечтаем о ней с вожделением! Наш двор превратился в болото, только оденешь детей на прогулку, как, оказывается, ливануло. Приходится гулять под дождем, так как всё равно он через 5 минут закончиться, а еще через 10 пойдет снова.

 

Съездили в ближайший центр – посёлок Нагорье – в поликлинику. Решили сделать ребенку обменную карту для детского сада. Совершенно не знали чего ожидать, ведь единственный опыт – Московский, а это как на другой планете. Нашли небольшое здание, вычислили вход, зашли, спросили, где что-нибудь вроде регистратуры и пробегавшей мимо женщины. Она показала на дверь в небольшую каморку где-то 4 кв.м. и сама туда подошла через пару минут. Спросила, чего мы хотим. Без вопросов и претензий заполнила на старшенького карту и вспомнила, что лаборантка в отпуске. Сказала приходить недели через две и сразу сдавать все основные анализы, а потом к доктору. Народу было не много, волокиты никакой, но судить рано. Другая альтернатива – ехать в Переславль, но там единственная детская поликлиника на весь Переславский район, так что, говорят, не продохнуть. Проверять пока не будем…

 

Ещё за последнее время успели познакомиться с Виктором Григорьевичем – местным егерем (поле, на котором расположен наш участок, граничит с лесохотничьим хозяйством). Это первый егерь в моей жизни, которого я знаю! Уму не постижимо! У него в лесу дом стоит, огород, баня, хозпостройки, конюшня с лошадью, две собаки… А ещё сани! Настоящие русские деревянные сани! Аж две штуки! Надо будет зимой напроситься покататься )) Сам он всем этим ведает недавно, почти так же давно, как мы живем в деревне (то есть меньше месяца). Кордон – оказывается, так называется место, где егеря живут – пока в запустении, многое требует ремонта и восстановления, но он показался мне человеком дела, не унывает и уже начал потихоньку всё приводить в порядок. Одним словом, очень интересное и неожиданное знакомство!

 

Сегодня пошел первый, в этих краях, снег. Это было здорово  Но уже к обеду всё развезло ещё больше и мы даже не успели погулять под снежком (после завтрака удалось отправить детей спать до 12 вместе с собой, от чего получила несказанное удовольствие).

 

Вообще, всё здорово! Только с печкой пока не могу более тесный контакт наладить. Топить топлю, а так как отопление от печки идёт по всему дому трубное, то никак не пойму как повысить КПД. Кажется, что сократить количество расходуемых дров можно минимум вдвое. Одним словом, неэффективно как-то получается у нас печку топить… Ладно, разберемся постепенно!  

420
5 комментариев
sokserg
14 Ноября 2013 23:32

а летом комары , мухи - ужас

AllanaSM
14 Ноября 2013 23:36

Да, меня уже напугали какими-то "осо-слепнями". Названия вот только не запомнила. Сразу после этого мужу сказала - возвращаемся в Москву! :)

sokserg
15 Ноября 2013 08:50

ага , а в лесу лосиный клещ ))

revenant
15 Ноября 2013 19:28

Наверно , имеется в виду лосиная муха-кровососка. Приплюснутое разлапистое создание. Когда садится на жертву, сразу же сбрасывает крылья , чтоб не мешали заползатьь в шерсть\волосы. Люди . видимо, ей не очень по вкусу, может ползать не один день и не факт, что укусит. 

У них наиболее заметна избирательность - кого-то кусают чаще, кого-то совсем не трогают. Абсолютно невкусных то есть. И реакция на укус разная, боли сильной нет, только зуд, иногда шишка вздуется... 

sokserg
15 Ноября 2013 19:30

да она , пока не кусала , но приятного от неё мало , залазит в одежду , волосы и полдня ездит на тебе