Загрузка файлов

Профиль: Begemot
Зарегистрирован: 20 Февраля 2013
Заходил: 25 Мая 2020 00:27

Мы ехали в деревню и я восторженно рассказывал своим спутникам о гениальном изобретателе Викторе Степановиче Гребенникове — создателе гравитоплана. Зачитывал куски из его книги, где он описывал полёты на своей платформе, и демонстрировал фото. По сути, это была квадратная дощечка, посередине которой располагалась вертикальная стойка руля. Места хватало ровно столько, чтобы на ней мог стоять один человек, держась за стойку-руль.

Тыча пальцем в фотографию гравитоплана, где было видно, что он завис в воздухе, я вдруг подумал, что это конструкция сильно напоминает мне другую похожую летающую платформу. Причем знакомую каждому из нас, знакомыми с русскими-народными сказками. Я отчетливо увидел ступу Бабы-Яги, только без круговых стенок! Сходство было настолько очевидным, что странно было сразу этого не заметить. И тут у меня появилась шальная мысль, подобная первому камушку, вызвавшему камнепад. «Баба-Яга! Ну, конечно!» - подумал я. - «Я уже как-то размышлял о ней. Вот тебе еще одно техническое подтверждение ее существования.»

У меня возникло ощущение, что я взял след, как гончая на охоте, и мы дружно принялись размышлять вслух и делиться своими знаниями из прочитанных сказок, просмотренных фильмов, услышанных историй. Так началось расследование по делу Бабы-Яги, которое вытащило на свет Божий кучу интересных фактов…

Для начала мы вычислили местожительства и ближнее окружение Бабы-Яги. По всему выходило, что главный ее бизнес-партнер был Кащей Бессмертный — персонаж требующий отдельного осмысления и исследования. Остальные «сказочные» участники, проходящие по этому делу, на поверку, оказались свитой или персоналом основных хозяев «царства мертвых». А именно: змей-горыныч, кот-баюн, водяной, леший, русалка (возможна банда), соловей-разбойник, животные мутанты (сплошь говорящие).

Личность Бабы-Яги подверглась всестороннему анализу. Известные факты были противоречивы и лишь запутывали расследования, как заячий след. По отношению к людям она бывала и злой, и доброй. Одно было очевидно, Баба-Яга всегда преследовала исключительно свои цели, и исходя из сложившейся ситуации становилась «доброй» или «злой». Людей использовала «в темную», исключительно во благо себе. Это ни хорошо, ни плохо — мы все преследуем свои цели и используем людей, в той или иной степени.

А самое главное - у подозреваемой в страшных злодеяниях Бабы-Яги не было оружия! Оно, конечно, понятно, что живя в резервации, окруженной хитрой речкой Смородиной и единственным КПП на Калиновом мосте, можно про оружие вообще не думать. Но тем не менее, Кащей Бессмертный ходил, даже у себя в особнячке, вооруженным мечом. Возможно, он был параноиком, что странно, при удаленном доступе к его смерти. С другой стороны, времена тогда были дикие и народ питал страсть к холодному оружию, и Кащей просто был в тренде. Даже Соловей Разбойник с его ультразвуковым свистком, не гнушался рубить ятаганом головы своим жертвам.

По техническому оснащению Бабы-Яги вобще можно защитить Докторскую диссертацию, как минимум, и осуществить научно-техническую революцию в современном мире, как максимум. Начиная от ее избушки, оснащенной гироскопами и гидравличекими ногами, для передвижения по пересеченной местности, и заканчивая личным транспортом и спутниковой системой видеонаблюдения. Всё это говорило о высокой технической подготовке загадочного персонажа и ее мнимого соперника — Кащея Бессмертного, о котором речь пойдет позже.

Итак, в качестве генеральной линии следствия, был рассмотрен «эпизод», связанный с Иваном-царевичем и Царевной Лягушкой. О проведенном расследовании и предварительных выводах, на основе известной всем сказки, я и расскажу...

___________

Баба-Яга привлекала внимание множества людей в разные времена и эпохи. Проводились научные исследования и изыскания, писались целые диссертации и статьи, выдвигались и рассматривались самые невероятные гипотезы ее происхождения, применялся сравнительный анализ с Библейскими персонажами, снимались фильмы и придумывались анекдоты — и всё это ради одной мифической бабушки. Мне кажется, что ни один «сказочный» персонаж не был удостоен такого пристального внимания. Сказания об этой таинственной женщине живут не только в нашей стране, она оставила свой след во многих других европейских странах. Версии ее историй отличались, но в главной героине импортных сказок, можно безошибочно узнать Бабу-Ягу. Вот и у меня она вызвала жгучее любопытство, а ее об раз породил целый ворох версий и предположений.

Из различных источников и свидетельств очевидцев было установлено, что проживала Баба-Яга в тридевятом царстве, или попросту, в царстве мёртвых, за огненной рекой Смородина. Там же имел недвижимость и хранил свои активы Кащей Бессмертный и другие менее значимые «сказочные персонажи». Показания пострадавших, от противозаконной деятельности Кащея, дают понять, что субъект он был, вспыльчивый беспокойный и доставляющий массу проблем окружающим.

Склонный к гоп-стопу и финансовым авантюрам Кощей Бессмертный, обладал скверным характером и большими золотовалютными запасами, изъятыми у добропорядочных граждан и суверенных государств. В следствие противоправных действий Кащея, поток обманутых им вкладчиков в «царство мёртвых» не иссякал, что вызывало, скорее всего, раздражение у коренных обитателей заповедника. Однако, бизнес на «туристах», с завидным постоянством «убивающих» Кащея или устраивающих сафари на Змея-горыныча, приносил неплохой гешефт и процент с трансляции реалити-шоу в прайм-тайм.

Посетители сумеречной зоны заметили, что с годами, главный секьюрити и таможеник на Калиново мосту (единственном КПП на территории заповедника) — Змей Горыныч, хорошо упитан и каждый раз повышает таможенный сбор, ссылаясь на инфляцию и недостаток питания. Огнедышащая змеюга, также, бывала не раз, уличена в двурушничестве, подыгрывая на стороне местных жителей, в критических для них ситуациях.

Анализируя различные сказочные инциденты, можно заметить, что практически во всех эпизодах, ставшими позже «сказками», участвовала Баба-Яга. Исходя из этого можно предположить, что именно она является главарем и координатором преступной группировки. Кащей Бессмертный, явно работал по ее наводкам и схемам вывода капитала и уникальных магических артефактов из казны и хранилищ государств, и отдельных легковерных предпринимателей.

Бабой-Ягой были разработаны зрелищные сценарии реалити-шоу с прямой трансляцией, при участии молодой и перспективной актрисы Василисы-прекрасной, она же, предположительно: Василиса-премудрая, Елена-прекрасная, Царевна-Лягушка. Со слов девушки, она состояла в прямом родстве с Кащеем Бессмертным и являлась его дочерью.

В эпизоде «Царевна-лягушка» прослеживается четкая и отработанная схема махинации. Идентичные инциденты происходили на территории Чехии, Словакии, Италии. Целью мошенников были, так называемые «мажоры» — отпрыски царей, вступившие обеими ногами в пубертатный период созревания. Молодой царевич, к тому времени, прошедший военную подготовку и сдавший на отлично нормативы ГТО по стрельбе из лука, был прекрасным кандидатом на главную роль в реалити- шоу «Найди меня!» К тому же, избранник обладал прекрасной родословной и необходимым финансовым ресурсом. Любое участие в программе Бабы-Яги, дело затратное и абы кого в него не позовешь.

Царевна-Лягушка, в процессе хитроумной операции, задействовала такие технические средства как: миниатюрный голографический проектор, автоматическая хлебопечь, швейная машинка с микропроцессором, спецкостюм, имитирующий шкуру лягушки. Также, к делу был привлечен обученный персонал и летательный аппарат, который и вызвал грохот при приземлении, во время эффектного визита царевны на сейшен в царских палатах. Такой же грохот раздался, когда царевна-лягушка сбежала. Она блестяще исполнила роль безутешной жертвы, после чего в слезах покинула пылкого царевича, на пике его сексуального возбуждения и предвкушения первой брачной ночи.

Скажу честно, если бы меня так в восемнадцать лет обломала мисс Вселенная, рядом с которой, секс-символы моей эпохи — Памелла Андерсон и Саманта Фокс кажутся неуклюжимыми коровами, то я бы и сам рвал и метал, фонтанируя тестостероном.

Расчет преступной группировки Бабы-Яги опирался на инстинкты выбранной ими жертвы и бушующего в ее крови адреналина. Такого грандиозного облома, за мгновение до сексуальной близости, не смог бы вынести ни один, уважающий себя царевич, и его инстинкты требовали сатисфакции.

Мотивируемый неутоленной страстью к сбежавшей невесте и подгоняемый навязчивой эрекцией, принц взял низкий старт и устремился на поиски пропавшей секс-бомбы, пылая праведным гневом и желанием вернуть всё в зад. Папа-царь, человек с богатым жизненным опытом, сам попал под чары обольстительницы и под впечатлением вечернего шоу, благословил сына и снарядил его в опасный поход.

В отличии от царевны, молодой принц преодолел долгий путь до логова кукловодов пешком, преодолевая трудности и невзгоды долгого путешествия в «царство мертвых». Это была неотъемлемая часть шоу, наполненная медленной динамикой событий, но насыщенная непредсказуемостью приключений царевича, вынесенных за скобки сказания, но не вычеркнутых из эфира прямых видео трансляций. Время, проведенное в пути, закалило характер парня, укрепило желание посчитаться с обидчиком и вернуть себе невесту.

Долго ли, коротко ли, но царевич достиг границ тридевятого царства, где был встречен неким старичком, снабдившего его дополнительными инструкциями. Неизвестный старик попенял царевича за его опрометчивый поступок — безответственную утилизацию в печи чужого имущества. Между делом, дед протестировал степень подготовки царевича, его мотивированности, вменяемости и поведенческие реакции, после чего обрисовал правила игры и отправил на следующий уровень, выделив парню автономный шар-навигатор.

На мониторах слежения зрителей, начинало разворачиваться основное действие игры. Царевич должен был пройти все уровни квеста, находя правильные решения в неординарных ситуациях, встречая говорящих зверей-мутантов и будущих помощников, в приготовленном для него фарсе. Только пройдя все испытания, парень смог достичь избушки Бабы Яги...

Старушка подготовила царевича к решающей и бесконтактной схватке с Кащеем Бессмертным, ради чего, собственно, и было разыграно представление. Бабой-Ягой были проведены необходимые царевичу: спа процедуры, массаж, усиленное питание, психологический тренинг и ликбез по руководству пользователя «Кащей Бессмертный — правила эксплуатации».

Благодаря системе спутникового наблюдения Иван-царевич смог убедиться в наличии бывшей Царевны-лягушки, а ныне Василисы-премудрой, в резиденции Кащея Бессмертного в добром здравии. Причем, юного поборника женской эмансипации и выходца из интеллигентной семьи, не смутил тот факт, что Кащей Бессмертный, которого он собирался убить, приходится ему, вроде как, тестем. По ходу дела, выяснилось, что и саму Василису смерть отца родного совсем не обескуражила, а вызвала неприкрытый восторг.

Утром, по холодку, Иван-царевич пошёл на «мокрое дело». Молодой киллер прекрасно понимал, что в открытом единоборстве с Кащеем Бессмертным, тот быстро спишет его в утиль, а потому была выбрана другая стратегия убийства злодея. Помятую инструкцию своей благодетельницы — Бабы-Яги, царевич отправился на поиски удаленного терминала управления Кащеем, дабы уничтожить его дистанционно.

Ограниченность ареала обитания заповедного «царства смерти», стало решающим фактором выбора камеры хранения для жизненно важных органов управления бессмертного киборга. Информаторы тридевятого царства, дают противоречивую информацию о местоположении сервера управления Кащея, и пытаются сбить следствие со следа, рассказывая о острове Буяне или непроходимой лесной чаще, но совершенно очевидно, что Иван-царевич знал точную дорогу к «серверной», и рванул к ней напрямик.

Царевич быстро достиг цели своего путешествия, упершись лбом в заветный дуб, на котором болтался золотой сундук, этакое клише из более поздней развлекательной программы - «Форт Бояр». Уровень сложности задания требовал командного подхода и такая команда животных, оказалась как раз под рукой нашего героя. Звери-мутанты пришли на помощь царевичу. Общими усилиями они раздобыли заветную капсулу для горе-киллера и быстро ретировались со съемочной площадки. Иван-царевич, не ударил лицом в грязь и под тревожную музыку в эфире довел свою миссию до конца — сломал модуль ОЗУ киборга, по прозвищу Кащей Бессмертный.

Зрителям на сладкое! Преступная группа демонстрировала торжество справедливости и праздник демократии. Замок злобного Саурона-Кащея скручивает разрушительное землетрясение и он разваливается, как карточный домик, погребая под руинами обесточенное тело Кащея Бессмертного. Чудесным образом, Василиса — дочь Кащея и призовой фонд царевича, не пострадала от падения «Дома Эшеров». Она спокойно приняла крах самодержавия родного отца и отдалась в руки победителю — светочу добра и справедливости.

В деле «Царевна-лягушка», лично меня, смущает отсутствие какой-либо реакции обитателей тайного царства, на немотивированное убийство главы суверенного государства, контролирующего золотой стандарт анклава и его ликвидность. При ближайшем рассмотрении действий всех участников событий, можно прийти к выводу, что против Кащея Бессмертного был заговор. Настоящий заговор, во главе которого стояла Баба-Яга и начальник службы безопасности и таможенных сборов — Змей Горыныч.

Понятно, что Кащей Бессмертный не был «душкой», но он обладал определенным влиянием на международную обстановку, и как следствие, на внутреннюю политику собственного царства. Благодаря его действиям в зарубежных командировках, золотой ручеек в маленькое царство достиг качественного другого уровня и объма. Магические артефакты в коллекции Кащея также имели высокую ликвидность и практическое применение.

Возможно, его бизнес-партнера — Бабу-Ягу, могла утомить излишняя прыть компаньона и организация ею заговора была единственная возможность, чтобы избавиться от Кащея чужими руками и заодно «замести следы» своей причастности к криминальной деятельности. Тогда к делу были привлечены сообщники и найден недалекий исполнитель — молодой царевич.

Ивана-царевича всё время «вели» опытные оперативники. Ему явно помогали в пути (история за кадром); беспрепятственно провели на территорию заповедника, не вызвав у охраны никаких подозрений (дедушка с навигатором); аккуратно познакомили с будущей командой (говорящие звери); подготовили к финальной схватке и провели инструктаж (Баба-Яга лично); позволили безнаказанно покинуть «царство мертвых» с трофеем (Василиса-премудрая).

Но есть и другая версия, которая выглядит, для меня, более реальной и правдоподобной — трансляция реалити-шоу! Продуманное представление, которое приносило свои бонусы и дивиденды. В пользу этого говорит смерть Кащея, поставленная на поток в других эпизодах, разыгранных в «царстве мертвых».

Понимаю, что сюжет шоу - не Бог весть, но, в конце концов, рейтинг решает всё! Счастливый конец, в котором Иван-царевич уводит Василису-премудрую на тучные пастбища семейной жизни, немного сладко-приторный, но Любовь с экрана монитора вдохновляет, под час, сильнее чем Любовь в реальности.

Режиссеры, продюсеры, сценаристы, зарабатывают на таких банальщинах хорошие деньги. Так почему этот же фокус не могла делать Баба-Яга и компания? Техническое обеспечение «царства мертвых» позволяло разыгрывать и не такие театрализованные постановки. К примеру, не менее рейтинговая была трансляция из подводного царства, где главной героиней выступила, уже известная широкой аудитории, Василиса-премудрая, но это, как говорится, уже другая история.

Как бы то ни было, во всех известных нам «сказках» чётко прослеживается след одного персонажа — Бабы-Яги. Даже если нет прямого упоминания о ней, можно безошибочно узнать почерк главного режиссера «царства мертвых». И сегодня мы пользуемся ее идеями в области постановки качественного шоу и красивого хепи-энда. Отдаю дань уважения гениальной Бабе-Яге и ее бессмертным творениям.

 

Дмитрий Мактаз

05 июля 2017 Горки

340
18 комментариев
Begemot »  Valerson
5 Июля 2017 16:54

Спасибо! Обычно для написания истории хватает одного воображения))

zanoza
5 Июля 2017 18:48

почему царевна-лягушка - дочь  кащея?  она вроде как отказала старому злищу? за это кащей заколдовал красотень. или я все сказки перепутала?

Begemot »  zanoza
5 Июля 2017 18:56

А вы почитайте! Во всех версиях (а их я насчитал штуки три) Царевна говорит, что она дочь Кащея. В одной из них говорится, что заколдовали ее за то, что она умнее отца была. А вот в наших фильмах, Кащей выставлен откровенным педофилом. Хотя нигде не сказано, что он добивался сексуальной близости от женщин. Нет, он всегда просил - полюби меня! Я считаю, это лишнее подтверждение того, что он был киборгом. А вот откуда у него дочь, конечно, вопрос)

zanoza »  Begemot
5 Июля 2017 20:02

эх, ведь ваша правда...нашла сейчас у  Афанасьева, что лягушка дочь Кащея) 
а так то баба-яга выдала Ивану информацию про иглу в яйце. значит не просто соседка по лесному массиву...а доступ имела до Кащея. 

WEL
5 Июля 2017 19:56

Здорово..."воображение" без границ!!)))

selena-l
5 Июля 2017 22:28

Irokezz »  selena-l
6 Июля 2017 06:27

Будочка высоковата будет, однако... :)))

MariyaNik
5 Июля 2017 23:00

Начала читать, ага, вот оно! Гребенников, ступа...Бегемот решил задачку! Ну и голова!
И тут тебе, опочки, эспумизан попер)))
Баба превратилась в бабушку, звери мистические, главари, группировки и прочая, прочая...
У того же Гребенникова в книге описано хорошее устройство для поправки головы. Главное дешево.
Всего-то надо решетки от яиц, собрал в кучу, сел на стульчик, глазки прикрыл, даже трынцы-брынцы можно не говорить. Посидел минут 15 и голова как новенькая.

Begemot »  MariyaNik
5 Июля 2017 23:31

Истории и манера их изложения, это вопрос восприятия и наличия чувства юмора.

MariyaNik »  Begemot
5 Июля 2017 23:40

Многозначное отображениеdevil

selena-l »  Begemot
5 Июля 2017 23:45

Мне понравилось. Замечательно!

MariyaNik
8 Июля 2017 10:06

Отдаю дань уважения гениальной Бабе-Яге и ее бессмертным творениям.
                                                                                    
Дмитрий Мактаз


Мария Оршич

MariyaNik »  Begemot
9 Июля 2017 04:14

Дмитрий с чего вдруг такая нервозность? Первый раз на мой шуточный коммент расписались в отсутствии у меня юмора, сейчас блещете знаниями. Да разве есть сомнения что вы в теме? 
Фото для народа. Пусть посмотрит какая Баба-Яга на самом деле, а то старой костлявой уродиной выставили (не вы) красу и мудрость неземную  и рано празднуют победу.
Вам же респект и уважуха за слова ваши, те что над фото.
 

ispas
10 Июля 2017 13:45

Не менее интересное интервью и похоже ,ближе к истине.    https://www.youtube.com/watch?v=d5Ex4pJfrzI&t=973s  

MariyaNik »  ispas
10 Июля 2017 16:45

ссылка не работает

ispas »  MariyaNik
10 Июля 2017 21:28

Может я чего-то не так сделал.Вы её копируйте и вставте в строку яндекс блаузера.)))))) или сразу на ютубе.

ispas »  MariyaNik
11 Июля 2017 20:39

http://www.youtube.com/watch?v=d5Ex4pJfrzI&t=1184s       Вроде работает))))) Андрей говорит там много ,но и о бабе яге и кащее.Вообщем интересно не пожалейте времени.

MariyaNik »  ispas
11 Июля 2017 20:45

Спасибо, послушаю, но больно много по времени. Оснавная мысль в чем?