Загрузка файлов

Профиль: Elena1987
Зарегистрирован: 14 Августа 2012
Заходил: 9 Июля 2018 07:32

Косметические средства своими руками без «химии». ЗУБНАЯ ПАСТА. Этой зубной пастой я вылечила пародонтоз себе, маме и брату. Сначала делала только для семьи, но мама кому-то сказала про эту пасту – теперь многие пользуются моей пастой )))). Мой стоматолог "пророчил" мне выпадение зубов к 25 годам, уже 3 года пользуюсь этой пастой – исчез зубной камень, перестали кровоточить десна, воспаляться и болеть.

Состав: 50 гр каолина (белая глина) – продается в любой аптеке за 22 р. – базовая основа пасты. Минеральная вода, либо гидролат*; либо и то и то – берется столько какую консистенцию пасты хочется получить. Сода на кончике ножа (можно и не добавлять) – для отбеливания Морская соль (без отдушек) – 1 ст.л Глицерин – 0,5 ч.л. Мед – 0,5 ч.л. – для питательных веществ и смягчения десен ЭМ чайного дерева – 3 -4 капли (продается в аптеке) - обеззараживающее действие. ЭМ мяты, но я добавляю ЭМ апельсина - для свежести во рту – 5 капель. Ментол кристаллический – 2 гр. – можно обойтись и без этого. Данная зубная паста без консервантов – лучше много не делать. Если брать всё в соотношении, как я написала - она не испортится. Все хранить лучше в стеклянной баночке с крышкой, заранее простерилизованной как банки для закаток.

Приготовление: Сначала морскую соль развести в минеральной воде, хорошо перемешать, а затем процедить (через марлю или ситечко) от крупных песчинок соли, дабы не травмировать десны и эмаль зубов. Минеральную воду с солью (примерно 60 мл, если будет густо при добавлении каолина – добавить еще) или гидролат смешать с медом так, чтобы мед растворился, добавить соду, ЭМ, глицерин и ментол. Минеральную воду можно немного подогреть в микроволновке, чтоб все хорошенько растворилось. В каолин добавить наше готовое снадобье, всё хорошенько перемешать чистой ложечкой. Всё, можно пользоваться.

Поначалу никому не нравится, т.к. отличается от обычной зубной пасты, напичканной всякой дрянью, но потом люди привыкают и больше не могут чистить зубы покупными средствами. Особенно эта зубная паста подходит для самых маленьких, которые только-только начинают познавать гигиену. Если это проглотить – ничего не будет: не будет болеть животик, не будет коликов, не будет отравления.

 

Про ГИДРОЛАТ есть отдельный блог у меня - читаем там всё про него.

34
3 комментария
MashaKalinina
16 Мая 2013 15:02

А проглоченное эфирное масло - не вредно для организма?

Elena1987
16 Мая 2013 18:00

Нет, не вредно. ЭМ даже употребляют внутрь специально, но конечно не концентрат, а здесь такая малая доза, что ничего не будет.

ezgize
30 Апреля 2014 20:40

Надо попробовать)))