Загрузка файлов

Сообщества / Жизнь в деревне / Кулинария в Деревне
Деревня-Онлайн это место встречи для тех, кто живет и трудится на природе или только собирается изменить свою жизнь в этом направлении.

Окрошка

Я с детства обожаю окрошку. И так как мой опыт в кулинарии начался в 7 лет, я перепробовала массу видов окрошки, но больше всего нравилась бабушкина. Конечно, ту окрошку, что готовила мне бабуля, я никогда не сумею сделать, т.к. не знаю рецепта. 
Пришла жара. А какая основная пища летом? Конечно – ОКРОШКА. Так как я уже 6 месяцев питаюсь только диетическим продуктами с повышенным содержанием белка, я решила приготовить окрошечку под себя (с показанными мне продуктами).

Рецептик:
Ингредиенты:
Грудка одной курицы, 1 большой кальмар, 2 больших или 4 средних огурца, 10 яиц, укроп, зеленый лук, лимонная кислота.

Грудку, а также хрящики, которые нашла на курице отвариваю до готовности, остужаю и крошу на волокна (оч. мелко), в той воде, где отваривали грудку - отвариваю кальмар 5 минут. Откидываю кальмар на дуршлаг, остужаю и чищу. Нарезаю его на полоски 1х3 см. Огурцы, если покупные – мою и счищаю с них кожуру, если свои просто мою. Нарезаю средними кубиками и смешиваю с грудкой и кальмарами. Добавляю белок отваренных яиц и нарезанную зелень (зеленушки беру очень много). Все перемешиваю, добавляю 1 ч.л. лимонной кислоты, немного соли. А заливаю все имбирной водой (Вечером 2 л. воды настаиваю с 10 гр сухого корня имбиря, а утром уже делаю окрошку).
Никакого майонеза, никакой картошки и желтков.
Эту окрошку очень любит мой муж, т.к. у него работа связана с повышенным физическим трудом, а при этом надо потреблять много белка. Зимой конечно можно и мясо поесть, а вот летом совершенно не хочется ни котлет, ни мяса в любом виде. А для женщин эта окрошка подойдет, т.к. никаких калорий не содержит. Я ем эту окрошку 3 раза в день и больше ничего кроме нее и воды.

555
19 комментариев
dom070
17 Мая 2013 19:22

Очень интересный вариант.

Надо будет попробовать.

Большое спасибо.

Elena60
17 Мая 2013 20:48

Куда деваете 10 вареных желтков?

Elena1987
17 Мая 2013 21:00

Муж, коты, собака съедает )))

Sanni
18 Мая 2013 16:25

Короче животным отдаете))))

lenchans
18 Мая 2013 00:01

интересно про имбирную воду, надо будет попробовать.

dtn240567
19 Мая 2013 18:05

А у нас окрошка по "казахски" вместо мяса,колбасы добавляем КАЗЫ (это колбаса из конины - ВКУСНЯТИНА! - деетическое мясо),а вместо кваса,кефира - напиток Тандем(кисломолочный газированый) ненадо солить и никакой кислоты,все остальное  по классическому рецепту.

Elena1987
19 Мая 2013 21:23

Обожаю конину, мммммммммммм.

Создатель: derevnya-online
Cообщество: Кулинария в Деревне
Описание: Здесь будут не только рецепты приготовления, но и рассказы о деревенских продуктах, о том, как можно разнообразно и экономно готовить из выращенного у себя в хозяйстве. Натуральные продукты, натуральная еда.