Ваш логин:
Ваш пароль:
Профиль: Molniya2017
Зарегистрирован: 12 Мая 2017
Заходил: 20 Мая 2017 05:54
Проблемы с домашним молоком!!!!!!!!!!!!!!!!
12 Мая 2017 10:39 Автор: Molniya2017

 Доброе утречко всем. Помогите, пожалуйста, советом. Дело в том, что у есть меня коровка уже 4 года, раньше все хорошо было, очень вкусное молочко, скисало как положено и вершок хороший был.
  А в этом году после отела в феврале молоко,  почему то изменилось очень сильно. Поменялся вкус молока, а хуже всего оно очень долго скисает!!! Начинается с того что появляется желтый вершок буквально через час после удоя, когда его перемешиваешь с молоком он не растворяется а берется комочками. Молоко через день становится горько-кислым, но не скисает, как положено. Итак  может стоять в течение недели, вершок становится кислым и густым а под ним молоко!!!! Потом оно резко скисает и отбрасывает сыворотку, а основная масса ложится на дно. Но есть его не возможно, оно на вкус как очень старая простокваша. Я не понимаю что случилось?????? Кормим корову как всегда, только натуральными кормами. Сейчас она на выпасе в стаде, не мастита ни других видимых заболеваний нет. Я уже не знаю что делать????



7 комментариев   
12 Мая 2017 16:49

Корова больна.
Молоко- это белая кровь коровы. Ищите причины в болезни крови коровы. 

http://biochaga.ru/novosti/news_post/yeshche-raz-o-moloke

или здесь 

http://health4ever.org/vredno-ili-polezno/vred-i-polza-moloka

12 Мая 2017 22:08

А какое на вкус парное или только остывшее молоко? Возможно у нее скрытая форма мастита.

12 Мая 2017 22:51

Я согласна с Анной, что может быть скрытая форма мастита. Ещё гельминтозы влияют на качество молока. Если у Вас там неподалёку есть ветеринарная лаборатория, имеет смысл отнести на анализ молоко и кал - проверить на мастит и гельминтов. Если нет... Есть препараты разные (масттест, например) - можно купить и самостоятельно проверить молоко на скрытый мастит (я так делаю, проще регулярно следить за качество молока, мне так спокойнее) и купить таблетки - проглистогонить. Ну и смотреть, как это всё повлияет на молоко.

13 Мая 2017 22:47

парное на вкус осталось прежним, а меняется через часа 4

13 Мая 2017 22:50

спасибо огромное,сделаю так как вы сказалиyes вот толко никогда бы не подумала что мастит может быть скрытым.........

13 Мая 2017 22:51

спасибо)

14 Мая 2017 12:27

Насколько мне известно, очень многие болезни имеют скрытую форму течения. Будьте здоровы! )))