Загрузка файлов

Профиль: Seledka
Зарегистрирован: 29 Октября 2014
Заходил: 9 Мая 2019 13:23

Томаты, перцы, баклажаны и кабачки зреют с такой скоростью что я реально работаю в режиме конвейера. Из тех закруток что любят дети: Кабачковая икра, лечо, томатный соус, огурцы, компоты. Из того что сэкономит мне деньги это острый соус. В магазине тобаско стоит около 300 рэ за 250 мл. А у меня полкило вышло почти бесплатно. Правда на тобаско я не стала зацикливаться, нашла соус "мама Африка" острота именно та, что я люблю. Вопрос-просьба:
делитесь рецептами, уже воображалку сломала.
Кратко деревенское.
Отсутствие машины реально очень серьёзное испытание для..... моего старенького велика. До ближайшего магазина 5 км.
Мужу приходится по долгу быть в Москве и это очень сложно даётся. Надеюсь скоро всё вернётся на круги своя и я смогу опять свободно передвигаться.
Про детей.
Дети готовятся к школе. Собирают что есть из одежды. Составили список необходимостей. Приятные хлопоты!
Огород.
Сезон потихоньку закрываю. Удалив основные культуры, досыпаю компост и сею сидераты.
 

243
7 комментариев
LyanaYa
14 Августа 2016 22:32

Женя, а поделитесь рецептом острого соуса, пожалуйста.

Seledka »  LyanaYa
15 Августа 2016 00:45

Не вопрос.
на сто грамм острого перца (у меня тобаско, халапеньо и райот), сто грамм сладкого перца, 200 моркови, пару зубчиков чеснока, одна луковка средняя. Щепотка перца чёрного, мяты, орегано, базилика. Варить 30 минут. Потом соль, сахар и уксус 9%. Выбор зависит от вашего вкуса, я люблю соль, поэтому столовая ложка сахара, столовая с горкой соли и ложка уксуса. Я не катаю, просто в банку и в холодильник. Открывать буду не раньше чем через неделю. Пусть настоится.

LyanaYa »  Seledka
4 Октября 2016 08:14

Спасибо за рецепт! Попробовала приготовить - вкус то, что надо, но сам соус получился очень густой. А какая консистенция должна быть? Воды или раст.масла нужно было добавлять?

aliska
15 Августа 2016 03:20

а яблони  с яблоками есть?

вот недавно фитофтора пожрала почти все помидоры. пришлось срочно снимать под чистую плоды.
крупные зелёные ( техническая спелость ) пошли все в 20-ти л. вёдра на квашение.
рецепт как на засолку огурцов, только соли в 2 раза больше + листья сельдерея для аромата.

там, где место ещё оставалось в вёдрах - покидала яблоки "белый налив".

на 3-ий день "схавались" ВСЕ яблоки... вкуснючие !!!

надо будет по той же схеме насолить яблок.

а так же из любых кислых ягод или фруктов делаю соусы. "пробник"  грузинского Ткемали.
всё в сок или в пюре и чеснока с кинзой и перцем по вкусу.

блендер или мясорубка, 5 минут кипятим и под винтовые крышки на стеллаж.
хранится долго при комнатной температуре.

а раздаётся ещё больше ))))))))))))

даже заказы беру на всякие соусы. рецептуру ниразу нигде никогда не соблюдаю. всё в общий котёл. специи там всякии разные... пробую. вкусно?! - завинчиваю! )))

valentina2000 »  aliska
15 Августа 2016 10:52

А уксус не добавляете перед закаткой банок?

aliska »  valentina2000
15 Августа 2016 22:46

добавляю чуть-чуть. и для остроты и для подстраховки.

хотя... вот резала зелёные помидоры крупными дольками. утрамбовывала в банки 0,5, заливала просто кипятком и а стерилизацию минут на 10. без соли и без уксуса.

всё пучком, крышки не взуваются, ТТТ.

использование таких помидор универсально. жидкость вылить и выпить, помидоры порезать мельче, добавить соль, масло и другие какие-нить овощи.
главное нафатанзировать! )))

Seledka »  aliska
15 Августа 2016 14:13

Яблоки каждый год есть. Мы из них сок крутим, компоты и варенье. Дети сносят под чистую.