Загрузка файлов

Профиль: Semjonoff
Зарегистрирован: 24 Декабря 2009
Заходил: 30 Ноября 2020 09:00

В хутор начали приезжать новые соседи. Месяцы общения на Портале принесли свои плоды. Сейчас в активной стадии отвода земель два участка под индивидуальное жилищное строительство, ещё два – ждём сегодня в хутор комиссию по отводу, - процедура отвода начнётся с выбора площадок. В ближайшее время ожидается подъезд ещё трёх семей. Из всех приезжавших в хутор только один человек отложил вопрос с землёй, и вообще, с переездом, до весны. Деревенский портал помог трём семьям найти хутор и выбрать его как место для проживания. Остальные нашли возможность познакомиться и принять решение другим путём - по линии личных связей, по общественным и иным интересам. Отношение со стороны местных администраций в начале было достаточно нормальным, т.е. прохладным, но в настоящее время могу сказать только слова благодарности за активную работу. Практически службы района (архитектор, отдел по земельным отношениям) и сельского поселения реагируют на заявления приезжающих мгновенно. Во многом это связано с позицией и поддержкой главы района. В настоящее время переехала окончательно одна семья, пока проживают в хуторе в гостевом доме. Но на зимовку принято решение арендовать дом в станице в 7 км, куда они и переедут в течение ближайших дней. Намерение начать строительство у первопроходцев уже осенью. Отводят себе два участка (второй для родителей), и возможно к ним присоединится ещё одна семья. Этот вопрос решится в сентябре. Во всяком случае, присмотрели для себя площадку с перспективой расширения для новых участков - для друзей. Решен вопрос и с занятостью, вопреки упорным слухам, что в деревне работы не найти. К сожалению, пока не пришли деньги на ТОС, поэтому к стройке приступить до сих пор не пришлось. Причину непоступления премии не хочу обсуждать, скажу только, что виной тому пресловутый человеческий фактор. Причём, ошибка неоднократная, и связана с невнимательностью рядового сотрудника, который оформлял документы. В сталинские времена приписали бы вредительство, может, правильно и делалось? Основная масса организаций ТОС уже получила премиальные средства и приступила к их освоению. Нам из-за отсутствия денег приходится с великим неудовольствием свои планы переиначивать. Жаль времени – не вернёшь и не восполнишь, - лето ушло, уходит тепло. Год потерян. По прогнозу – в конце недели понижение температуры и дожди. Но жизнь продолжается :).

221
3 комментария
derevnya-online
17 Августа 2010 09:10

Семёныч, поделитесь опытом - как за такой короткий срок Вы смогли собрать соседей, каким калачом приманивали:)).

Semjonoff
17 Августа 2010 13:46
Это не я виноват, это - хутор. Удобный во всех отношениях, уютный и в тоже время - просторный. Чистая прохладная речка. А с людьми много общаюсь, не обещаю златых гор, но и о перспективах не умалчиваю. И видимо, пусть маленькие успехи ТОС, но они есть. Но лучше скажут сами соседи, как сочтут нужным. Пока им и в инет некогда заглянуть.
Semjonoff
17 Августа 2010 20:49

Отвели комиссионно не не два участка под ИЖС, а три. Третий участок отвели ещё одному новому соседу из Новосибирска.  Решили этот вопрос сегодня, ждать сентября не стали.

 

Везучие люди - новые соседи. Предлагали работу за 6-7 т.р., а когда поехала на собеседование неожиданно предложили в два раза более выгодную. С везучими соседями жить лучше, чем с неудачливыми.