Загрузка файлов

Профиль: Semjonoff
Зарегистрирован: 24 Декабря 2009
Заходил: 24 Июня 2019 22:10

"Горячие, с раскалённого пару початки кукурузы - это всегда лакомство. Варят початки долго, часа 2-3. Особенно долго приходится держать в кипящей кастрюле початки августовские. А вот в июле, когда кукуруза молодая, а початки молочные - они готовятся недолго. Во время варки по окрестностям расходится аппетитный аромат, с которым спутать нельзя никакой другой.

Чтоб продукт получился пропитанным кукурузным ароматом и сварился быстрее, поместив в кастрюлю сами плоды, сверху их накрывают обёртками, в которые завернула природа кукурузные початки.

Кукуруза - не только вкусный продукт, но и очень полезный. Полезно всё растение. Почитайте материал по ссылке. http://www.c-cafe.ru/words/210/20903.php

В докапиталистические времена много кукурузы сеяли колхозы и совхозы. Крестьяне же размещали кукурузу по краям огородов. Сеяли особые сорта, у которых зерно было мягче, чем у кукурузы в поле. Но кто же проедет мимо поля двухметровой кукурузы и не наломает початков?

Кукурузу высевали на зерно и силос. Силос убирался специальными силосоуборочными комбайнами, которые одновременно с кошением, измельчали стебли вместе с початками и грузили их в самосвалы. Измельчённая масса свозилась к огромным силосным ямам, облицованным бетонными плитами. Масса перемещалась и трамбовалась гусеничными тракторами. Окисление сильно уплотнённой массы шло при отсутствии кислорода. Зимой силос был излюбленным кормом колхозных бурёнок. Благодаря силосу значительно повышалась молочная продуктивность коров.

Сейчас кукурузные поля - редкость: кормить стало некого, - разве только варить кочаны да продавать по ларькам любителям варёной кукурузы."

47
14 комментариев
Semjonoff
19 Августа 2010 12:50

Но обгладывать подсолёный початок вкуснее, однако!:))

stas
19 Августа 2010 13:49

А я очень люблю кашу из кукурузы на молоке с вареньем.И баночная в салатах вкуснятина.

Dinka
20 Августа 2010 02:11

Вот мои воспоминания из детства о кукурузе.  Школьниками нас постоянно посылали на полевые работы в колхоз: полоть свёклу, картошку, кукурузу, "брать" лён и вязать его в снопы, копать(лопатами) картошку и пр. После таких работ ужасно хотелось есть, и мы лакомились всем, что созревало на полях: стручки гороха, початки кукурузы в молочной спелости, турнепс, брюква.

Так что я считаю, что самая вкусная кукуруза - свежий початок в молочной спелости:-)

Dinka
20 Августа 2010 02:18

И раз уж речь зашла о кукурузе, то вот ещё одно , связанное с ней , воспоминание - кошмарное:-(

Одно время, не помню точно в каком году, к нам в деревню привозили из райцентра кукурузный хлеб. Хуже этого мне ничего не доводилось видеть. К тому же его продавали по определённым дням и только по одной буханке в одни руки. А семьи тогда были большие, вот и приходилось чуть ли не всей семьёй идти за хлебом. Очередь занимали чуть ли не с 6 часов утра, народу много, давка ужасная:-(

Вот такое неприятное воспоминание:-(

Semjonoff
20 Августа 2010 08:11
Когда продавали такой хлеб? Мне не доводилось даже слышать о таком.
Nicole
20 Августа 2010 08:33

Это было в 60-х годах.

Smarina
20 Августа 2010 08:43

Сейчас тоже стали продавать булочки из кукурузной муки. Вкусно.

Nicole
20 Августа 2010 08:59

Тот хлеб был ужасный - видимо, не было нормальных рецептов. Мама его вообще не ела, желудок не переносил.

Vakulina
25 Августа 2010 00:03

 У меня детское воспоминание запах кукурузных хлопьев, настоящих, таких теперь нет. Да и вообще обожаю кукурузу во всех видах. Это что то генетическое наверно,или из прошлых жизней :)))

Videlina
16 Октября 2011 02:01

Кукуруза - мой самый любимый злак! Но из 3 пакетов (разные фирмы и сорта), что я посадила - не взошло ничего! (( 

Знаю очень хороший способ приготовления кукурузы - мы так в горах питались - в костер на угли вместе с картошкой, пекли ее прямо к листьях, где немножко пригорит - самое вкусное! Может, мы такие голодные были, конечно, но воспоминания самые восторженные. 

А еще, в 90 годы, конец перестройки, еще все по талонам было - был мешок кукурузы в початках, сухие, так мы это все облущивали, запаривали на ночь и сначала варили а потом тушили с луком и томатным соусом как фасоль - вкусно и сытно, только для хороших зубов пища =))