Загрузка файлов

Профиль: Stray
Зарегистрирован: 20 Сентября 2013
Заходил: 20 Октября 2020 16:53

Хочу немного рассказать о том, как я попытался получить участок в одной из почти заброшенных деревень Рязанской области (электричества уже нет).

Почему именно там? В детстве там много отдыхал, люблю именно это место, этот район. В собственности там уже есть земельный участок и жилой дом. Планирую через несколько лет туда переселиться насовсем. Дополнительный участок понадобится в том случае, если будет корова, т.к. на выпас и заготовку сена для коровы нужно минимум 2 гектара.

Сейчас вопросами предоставления в аренду либо в собственность участков занимается районная администрация (не сельская), но по цепочке через сельскую. На первом этапе проблем не возникло - глава сельского поселения подписал без проблем. Дальше также особых сложностей не было - начальник земельного комитета также подписал. Но вот когда дошло до главы района и он узнал, что деревня неперспективная, у него возникли вопросы. Мне было предложено с ним переговорить напрямую. Я ему изложил всю ситуацию. Он несколько раз сказал - смотрите, мы ни в чём там участвовать не будем. Электричество, дороги, доставка детей в школу, всё будете решать в "частном порядке" без нас. В итоге сказал, что документы оформим.

В общем вывод: не заинтересована местная администрация в развитии малых деревень.

509
6 комментариев
kamo
3 Марта 2014 19:43

Я тоже с Рязанской области, а какой у вас район ? У нас тоже проблемы с подключением электричества, дорогами, а про газ остаётся только мечтать, хотя труба проходит в 5 км.

Stray
3 Марта 2014 20:00

Район написал в личку. Вообще местная администрация должна обеспечивать социальную сферу. Нужно добиваться. 

budimir
14 Мая 2014 11:37

Здравствуйте Владимир. Благодарю за развёрнутый комментарий в моей старой теме про незарегистрированный дом.

Да в наше время наше "любимое правительство"  всё "делает" для людей((( Заботится по полной.... Готово раздеть свой народ при любом удобном случае....

 

А тот вопрос у нас отпал, получилось так, что попалось объявление о продаже участка, там же в этой деревне и оказалось рядом с этим домом. Опустив на 150 т.р. агентов мы в итоге купили 14 сот.  земли ЛПХ и решили с супругой строиться.

Участок уже оформили, сейчас подключением света занимаюсь, продал заявку в МОЭК, бытовка стоит уже, занимаемся планировкой. И ещё есть необходимость получать разрешение на строительство, т.к. есть мат. капитал и хотим его использовать на стройку...

Stray
14 Мая 2014 16:03

Ну именно в Вашем случае (если хотите использовать мат. капитал) - да, без оформления дома не обойтись. Ещё я бы Вам порекомендовал по-возможности, закупаться стройматериалами не на рынках, а у компаний и делать оплату переводом денег по безналу. Когда будете обращаться за компенсацией по мат. капиталу всё-таки платёжное поручение - это гораздо более солидный документ, чем товарный чек, заполненный на рынке. Примет ли его пенсионный фонд в качестве документа, подтверждающего оплату за материал - ещё вопрос. Но главное - хоть какая-то гарантия качества материала и не дороже, чем на рынке получалось. Например, я так покупал утеплитель (мин. вату и плиты ЭППС). Мне выставляли счёт как частному лицу, я оплачивал через интернет-банк. При этом в назначении платежа указывал, например "Оплата по счёту ХХХХХ от ХХ.ХХ.ХХ за утеплитель ХХХХХ". А потом уже при посещении банка можно будет получить на руки платёжки с печатью.

budimir
14 Мая 2014 16:27

Благодарю за советы.

Да веселье у нас только начинается...

Мы так думаем, сами ставим ленточный фендамент, и находим фирму которая работает по безналу и с мат. капиталом, и они нам ставят коробку из бруса под крышу.  Ну или самим всё тянуть, дешевле, но дольше и сложнее....

Stray
14 Мая 2014 16:34

Если ленточный фундамент очень рекомендую утеплить его плитами ЭППС. Это, в первую очередь, не для сохранения тепла в доме, а для исключения промерзания грунта под фундаментом и с боковых сторон. Это даст гарантию того, что дом не будет перекашивать каждую зиму. И это будет лучше, чем сделать фундамент на глубину промерзания, но не утеплить. У меня в первый год дом немного приподняло с одной стороны, а входная дверь регулярно переставала закрываться в январе-феврале (к этому времени грунт под фундаментом успевал промерзать) и отходила обратно весной, но не до конца. Я сделал такое утепление и уже несколько лет как нет даже малейших перекосов. Все двери, окна открываются/закрываются без проблем. Теперь если буду что-либо строить, буду делать ленточный фундамент на минимальную глубину (например, 30 см) вне зависимости от типа грунта, но с обязательным утеплением. И это будет лучше, чем заглубить на глубину промерзания, но не утеплить, т.к. если фундамент не утеплён, на него силы пучения будут действовать в любом случае...