Профиль: bella
Зарегистрирован: 28 Мая 2010
Заходил:

давайте господа  ,  уже переехавшие   и не  имеющие  дохода  ,  кроме  домика в деревне  ,  подумаем  вместе на  чём  можно  заработать,  не  миллионы, а  так что  бы  на скромную  жизнь  хватало.  конечно   это  зависит  от  множество  факторов,  близость  к  городу  ,  наличии  транспорта,  сараев,  соток  земли,  от  работоспособности.  по  ночам думаю  кого прикупить,что  бы достаточная  выгода  была.  вот  яйца  продавать  у  нас  по  35  40  за  десяток,  чтобы  на  них заработать  на  жизнь  к  примеру,кур штут  250  надо,учитывая цену на  зерно  и  то  что  они  не  круглый  год  несуться       или   часть  циплятами  продавать.  кролики  мрут  или  не  рожают,  по  семь  месяцев  .на   них  надежды  мало.купила  семью индюшек ,семейка   вьетнамок  , но только  они  плохо  ростут  ,взяла  бы  лудче белых  нормальных свиней .  но чего  говорить , но  я как  баран ,  делаю только то  что  хочу,советов не слушаю  ,  а  мне ведь  говорили.     индоуток  что  ли  прикупить?гусей семейку,  или  весной  гусят.сейчас  возьмёшь  семейку   две  гусыни  и  гусак,  это  или  4  или  5 т, толи  будет  у  н,их  потомство  или  нет.  на эти  деньги  можно  взять  весной  20  гусят,  и  зимой   кормить  не надо  .  давайте  вместе думать,  на чём  можно  денежку   на жизнь  заработать

184
52 комментария
ykrezo83
8 Января 2012 13:01

Года три назад я поставил цель - подзаработать на кроликах.Плодятся хорошо, вырастил взрослых,

  Тут-же столкнулся со специфическими  проблемами: население не принимает кролика как диэтическое мясо, ну не хотят его покупать.Ответ простой, мы едим традиционное мясо - свинину, говядину.Даже баранину покупали редко( теперь, с приездом восточных переселенцев, баранина в цене).

 Другая проблема - корма,сено.Иногда случалось так, что остался мешок к/к и заказываешь партию, а у них( в магазине) к/к нет. Косить тоже нет места, приходилось сено покупать. В резельтате расходы на содержание только-только окупались с трудом проданным мясом и молодняком. Завезли как-то к/к зараженный вирусом и за сутки все кролики подохли. Резюме - надо ветеринарную службу организовывать.А это - напредвиденные расходы.

 Всё перечисленное свидетельствует о  том, что учесть все факторы невозможно и,естественно, доход исчислить трудно.

 Теперь о Вашем вопросе.Индоутки по цвету мяса подходят ближе с диким особям.Будут ли жители вашего региона брать такую птицу? Это вопрос со сбытом продуктции.

  Свиней кормить - это проблема с кормами.Если есть способ достать бесплатные отходы (каши из столовых,макароны, отваренные,но выкинутые из-за того, что они не использованы и т.д.), то кормить свинтуса выгодно, в противном случае свинья об"ест хозяина, да ещё , если она голодная, возжит на всю округу " дай жрать".

 Держать такое количество кур на яица - явно бессмысленно. А зимой , чтобы они неслись, им нужен свет и витамины - это всё расходы.

 Лучше взять гусят и откармливать их.Ведь гуси пасутся на лужку, если таковой имеется, и едят не только зерно.

 На поддержку штанов заработать можно,голодными не будете,но на развлечения и поездки денег не будет.

Вот такие пироги. С праздником Рождества Вас.

bella
8 Января 2012 13:40

спасибо.бесплатных  кормов  нет.покупаю зерно  ,  молю  .  делаю каши  ,  плюс  туда  же  для  вкуса  тыкву.   два  дня  назад  передохли  почти  все  кролики  ,  такого  ещё  не  было,  мордочки  у  них  в  крови,  что  за  напасть  такая.   грешу    мыслями  на  одну  даму  у  которой  я  купила  красивого  кроля  ,  через  три  дня  он  умер  ,  потом  и  мои  следом.                 а  почему    на  весене=  летний  период  такое  поголовье  курей  держать бесмысленно?   в  октябре  забить  на  мясо  или продать  живьём,  оставив  себе  на   зиму  ,  для  себя  и  на  племя штук  тридцать.  яйца  в  инкубатор.  можно  и  обогрев  в  сарае  сделать

ayary
8 Января 2012 17:21

Кроликам надо делать прививки. Стоит вакцина копейки. Если в Питере удобно - могу поискать координаты Зооветснаба. Перевозить надо в термосе, ну или со снегом в пакет и в в газеты паковать , чтобы температура была +1-+5 градусов.

bella
8 Января 2012 17:57

спасибо,  но  пока  не  надо   .  вакцинировать  уже  почти  не  кого.  осталось  две  крольчихи  ,перевела  от  греха  подальше   в  другой сарай.  в  марте  куплю парочку крольчих  и  кроля  из  питомника.  у  нас  тоже  продаёться  вакцина.  спасибо.  просто  интерестно   что  за  болезнь  такая.   вроде  у  меня  раньше  кроли  не  болели.  в  марте  переставлю  все  клетки  на  улицу  ,  там  меньше  инфекций

WWB
8 Января 2012 18:06

про вьетнамок,можно подробнее...почему растут медленно.Чем и по скольку кормите?Места им приблизительно на голову сколько м2????Какой возраст?

bella
8 Января 2012 18:25

я  расскажу  пример  как  покупать  поросят не  надо.  вообщем я  переехала  тогда    в другое   большое село  ,  ни  кого  не  знаю,  мало  того,  соседи  тоже  не  знают  кто живёт  от  них  на расстоянии  ста  метров.  вычитала  я  в нете,  про  поросят,  машину  нанять  не  могу  ,  ни  кого  не  знаю,  заказала  с доставкой,  сказала  доплачу.  вообщем  привезли  .  но  продавец  ,  женщина  сама  не   знала  сколько  им  ,у  неё  муж  ими  занимался,  он  лёг  в  больницу  ,  она  мне  их  по  1.500  продала. привезла  вечером  ,  когда темно  было  ,  а  в  сараях  я  свет  ещё  не  провела,  сейчас  есть  свет  ,  слава  богу.  потом  оказалось  она  меня  обманула,  договаривались  3  девочки  и  мальчик  из  другой  семьи.  а  она  дала  двух девок  и  двух  хряков.одного  пришлось  пустить  на  мясо ,  кстати  почти  без  сала. .      вообще  отсадила  я  месяц  назад пацана  , девчёнки  пузатые  ,  мальчишка  худой.    раньше  поросят   ездила  покупать  на  рынок  ,выбирала  кто  по крупнее  и  активней,  в идеале  надо  посмотреть  как  он  ест  , чтобы  жевал  ,  а  не  сосал

WWB
8 Января 2012 18:38

Я просто подумал.что у вас вьетнамцы совсем не растут.Рисковая вы...из одного хозяйства всех брать.Вполне возможен инбред,а если ещё раз,то кого на племя оставлять.

Сала у них в холке 2-3 см.Правда моя соседка умудряется их очень жирных откармливать.Постоянно все комбы на молоке и рыбной юшке.А вообще то они и в одном помёте бывают все совершенно разные и по жирности и по экстерьеру и по росту.

WWB
8 Января 2012 18:42

А вот про индюков сам бы у вас повыспрашивал.Хочу взять семейку весной.

bella
8 Января 2012 20:04

  индюки  хорошие  наседки  ,инкубатор  не  нужен,  но  им  надо  делать  загоны,  как  что ,на  крышу  лезут  или  к  соседям  в  огород.  и  туповатые  они  малость  , залезут к  соседям  ,  а  вылезти  сами  не  могут,  приходиться  самой  лезть  , благо  соседи  сейчас живут  в  городе  и    можно  спокойно   индюков  выгонять  ,  потом  опять соседскую  калитку  прикручивать  ,  как  будто так  и  было.  говорят  им  крылья  подрезать  надо .но  я  покупала  их  уже   с  подрезаными  крыльями  ,  но всё  равно ,  все  сидели  на  крыше. вообщем  после  праздника  придёт  специалист  ,  будем  ремонтировать  и  утеплять  один  из  сараев  и    если  будет  нормальная  погода,  будем делать  загон  с  верхней  сеткой.  мастер  хоть  молодой  ,  но  специалист  хороший  и  дерёт  не  дорого    и печки  ещё  ложит  .

Annushka
8 Января 2012 19:01

А я вот так и не решилась таким обазом вьетнамцев взять :-(( я прям болею этими свинками, хотели в начале зимы брать. Меня убеждали, что в хозяйстве 4 линии... в итоге, позвонили, дескать за хрюшами... приехали - и у меня наступило полное разочарование в этом хозяйстве((( WWB спасибо за советы по выбору поросят, так бы, купили, наверное... но я посмотрела - все хилые, ноги Х-ом... а меня при этом пытались убедить, что ноги у них у всех такие у маленьких, типа потом выправятся... я не рискнула 8 тыщ за голову отдавать... и тем более, сомнение взяло в том, что они не инбред... теперь вот ищу снова где купить.... хоть в Московскую область езжай - там дешевле и хозяйства посерьезнее вроде, чем у нас... Но как на поезде их везти...   

WWB
9 Января 2012 10:15

У меня бы брали по 8000р за голову,я бы миллионером стал))))))Что так дорого то.В среднем одна 1,5 месячный поросёнок стоит 4-5 000р по сезону.Если берут несколько,то скидка.Не те времена,когда через дом вьетнамки по 8 продавать....Хотя мне тут у нас одна впаривала хряка за 10 000р с чешскими документами.Но вот тут то точно нет смысла в доках.Свиней столько,что документы на крупную(100-150кг) вьетнамку просто не нужны.Если бы микропиги,тогда ещё понятно.Но их и без доков по 20-50 000р покупают для квартир.

WWB
9 Января 2012 10:33

Иксом....бывает у последних у самых мелких и то не всегда.Вот пускай ноги выправят и тогда продают.Я таких сразу же на откорм ставлю,без вариантов.

Они маленькие, если полностью нормально...ножки задние,как правильный постав у собаки,...блестящие,аж лоснятся,постоянно хвостами метут,очень быстрые и юркие.Жаль ваших денег,я по началу попадал.Потом стал уже на основе полученных знаний про них и своих наблюдений работать.

Бывает по началу....ноги ЧУТЬ иксом,но недели за 2 исправляются при хорошем уходе.При рождении или на 2-3 день всем нужно прокалывать седимин с железом и селеном и элеовит.Рекомендуют 2 раза,но по опыту и одного достаточно..И маме заодно.После родов.Чистое железо отговорил наш вет,потом пару нехороших случаев промелькнуло в интернете и я не стал эксперементировать и колю седимин.

Если ножки икс и шёрстка взбитая или круги лысые вокруг глаз у маленького поросёнка,такого брать не надо-не рискуйте.

Лысые круги вокруг глаз обычно появляются у взрослых свиней поздней осенью и зимой.Точно не знаю,но делаю вывод,что какой то авитаминоз возможно.Потому,что к лету проходят и зарастают.Возможно недостаток света.Зимой добавляю скорлупу яичную,мел.ОСТОРОЖНО с солью.Могут отравится.Если она есть в составе комба,то лишнего давать не надо.
 

bella
8 Января 2012 21:20

нет  ,  хозяйка  сказала  поросята из  разных  семей.  девчёнки  чёрные  ,  а мальчик  белый. муж её серьёзно  ими  занимался ,боюсь может  она  мне простого порося  всучила  в потьмах

WWB
9 Января 2012 10:07

Они в одном помёте могут быть,только,что не серо буро малиновые.Так,что цвет совсем не показатель.

bella
9 Января 2012 11:29

понятно , хозяйка поросят  оказалась не добросовестная, это моя ошибка,бог  ей        судья

WWB
9 Января 2012 11:43

Не ваша....просто вот,как в охране и личке работал было,так же и здесь с таким сталкиваешься.Из за людей,у которых деньги на первом месте,всех потом гребут под одну гребёнку.Вот потом ,вместо того,чтобы просто приехать на хозяйство и купить что то,надо ещё и продавцу 100раз в глаза взглянуть-Не парит ли?(((((((

ayary
8 Января 2012 18:39

Знаю, что соседка вакцинирует всех через какое-то время, после отъёма от матери. У неё вообще никто не погибает.  За 10 лет моей жизни здесь - ни разу.А кормит - и сырой травой, и подмороженной капустой осенью. А в округе никто кролов не держит, когда я приехала - меня пугать стали - только подвяленной травой кормить, мокрую ни в коем случае - иначе подохнут. Значит, есть смысл в прививках. У нас и собаки привитые всегда. Сколько у нас тут от болезней повымерло. И ведь общались с нашими много. И в один момент погибли. А у нас и взрослые привиты, и щенков хорошими вакцинами привили. Всё в порядке (ттт). Так что есть смысл в любом случае вакцинировать.

WWB
9 Января 2012 10:09

Все " вакцинируют"поголовно.А пытать начинаешь и выясняется,что просто витаминами проколоты.

ayary
9 Января 2012 10:28

нет, у нас всё именно вакцинами сделано. собакам импортными недешёвыми. кролям - нашими. кому в Питере надо - могу контакты фирмы дать, где отовариваемся.

WWB
9 Января 2012 10:32

Я не лично про вас...про "хозяев" в массе

Busta
9 Января 2012 19:00

Вирусная геморрагическая болезнь кроликов, скорее всего. (ВГБК).  передается воздушно-капельным и алиментарным путем.  

   Если были новые корма - есть риск того, что они были с содержанием кумаринов (крысиные яды). 

    Вакцины есть (комбо как правило миксоматоз и ВГБК) - но иногда достать их и через зооветснаб нелегко. 

bella
9 Января 2012 19:42

Леночка  привет.спасибо  за ответ  ветеринара.  Лен  вот мне советавали  как они  стали  дохнуть,пустить их на мясо,честно говоря я побоялась,, ещё  подцепишь какую то заразу   и перекуп знакомый приезжал  просил  кроля,  не  продала  ,грех на  душу  брать  . не  хочу

Busta
9 Января 2012 19:47

Мясо больных животных в пищу не употребляется. 

Busta
9 Января 2012 19:47
Комментарий удалён
bella
9 Января 2012 19:53

и  я об  этом . 

Busta
9 Января 2012 20:03

 Тут дело не в том, что от них заразу подцепишь - нет. Дело в том, что у больных  мясо меняется в составе, много окислительных процессов идет, много гормонов выбрасывается, мясо невкусное, некачественное, заметно жесче, плохо обескровливается.... А если в корма случайно попало зерно с крысидами - так и сам сляжешь....

    ВГБК и миксоматоз - карантинные болезни. Кролей, из места где есть подозрение на ВГБК - вообще продавать нельзя, даже если они здоровыми кажутся. Здоровые по виду - изолируются, а трупы павших положено сжигать. 

bella
9 Января 2012 20:44

Лен  ,а  я  не  сожгла,  просто  выкинули на  свалку.  в следущий раз   буду  знать.  исправлюсь.  надеюсь следущего  раза   не будет

Vega1969
9 Января 2012 10:05

зачем 250 кур? можно пятнадцать +инкубатор и продавать не яйца, а цыплят. тоже и с гусями, хорошо продаются гусята, а сами гуси - только тушками на рынке.

Есть правило - всякое новое животное приехавшее в хозяйство не допускается в общее стадо, а сажается отдельно ( в другом помещение) на карантин от 2-х недель ло 1 месяца. За это время если у животного были скрытые болезни, то они становятся явными и тут либо лечить либо прирезать ( в зависимости от его ценности для хозяина). Таким образом хозяйство оберегается от ввоза инфекции " со стороны". И целую вет.службу для этого открывать нет необходимости. А вообще при покупках крупных животных надо спрашивать с продавца вет.справки ( для каждого вида животных есть свой набор обязательного вакцинирования)

Козий сыр в Москве ни разу не видела по 1000 рублей. Есть такой но он австралийский, мягкий и в вакууме и с множеством вкусных добавок)) а так рублей по 600 за кг можно найти..только сыр в Москве народ предпочитает на рынке - наисвежайший, а не тот который пару месяцев "накапливали" где-то до партии.

Соления и варения очень нтересная тема. Только это как правило покупают у одних и тех же продавцов. Т.е. покупатель привыкает и к конкретной точке и к продавцу, соления которого ему понравились ( на вкус). Требуется время что бы  к вашему товару и привыкли и распробовали.

Гостевые домики могут позволить заработать,  но окупят себя не очень скоро. И как  кто-то писал на одном форуме , риски в том что едут две категории гостей - либо мужики с любовницами ( бухать, стрелять и отрываться), либо мамочки с детьми, а дети имеют склонность вытаптывать огород лучше саранчи))) Так же полезно застраховать имущество от пожара. Ну и если нет реки рядом ( водоема) для рыбалки или купания, а так же удобного транспорта,  то с "домиками" не очень то дело и идет.

В каждом бизнесе свои преимущества, их просто надо найти с учетом уже имеющихся условий

 

Focus я тоже посмотрела ваш сайт. Можно немного критики? В фотках - змею уберите, народ змей боится ( особенно мамочки с детьми)..ну и самое важное- а где сам домик? внутри и с наружи?))) Природа то красивая, но современный горожанин накатавшийся по египтам и турциям хочет заранее видеть интерьеры, за которые с него захотят снять деньги. И отсутвие удобств внутри домика ( воды, с/у, канализации) есть жирный минус. Наижирнейший ( для испорченного благами горожанина). Отдыхали как то в селигерской глуши, там таких домиков ( бревенчатых) штук 30 на берегу озера (типа базы отдыха), так вот в каждом домике ( а он всего 4*6+крыльцо) - был  свой с/у ( раковина, туалет, душ с бойлером) и постоянная вода. Сегодня ведь и в России уже есть и куда поехать и из чего выбрать, такие дела...растем однако))

bella
9 Января 2012 11:26

хорошо  написали.но     пятнадцать кур это  мало.много  яиц не  будет  на ту же  инкубацию         ,циплят покупают в мае или  в начале июня, потом  могут купить единицы. когда много  кур ,что то на  инкубацию для продажи  и  для себя  любимой, на  замену .         остатки  яиц на продажу.по осени кур на мясо ,оставить те же  пятнадцать кур для яиц  для семьи  и молодняк для следуещего года, в качестве несушек.я не хочу у себя дома устраивать   общагу,но  можно построить  какой то,флигилёк,типа  бытовки и сдавать  изредка или  грибникам или рыбакам.    да  ещё солить,  сушить  правильно учиться  надо , как  и  в  какой  таре.учиться  мне  надо,те же огурцы   можно  ли солить в  пластиковой бочке, или дубовую  искать  нужно

ykrezo83
9 Января 2012 11:31

К вопросу кого держать.
 Скорее всего индюшек.Подрезать нужно только одно крыло, тогда у них появляется диспропорция при взлёте и они взлететь не могут. Я помню отец индющек по вечерам насильно кормил кукурузной кашей.Делал такой длинный катышек и запихивал его  в клюв. При большом количестве птицы это,конечно, тредоёмко.

 Птица более устойчива к болезням, чем кролики.У этих ушастых проблемы с ветеринарией, следить надо очень тщательно.

bella
9 Января 2012 16:06

извините а  для чего  кашу  в рот запихивать ? правда  не  поняла,чего  они так не едят?

Vega1969
9 Января 2012 12:20

вот насчет индюшек я как раз бы и не торопилась, из всех птиц эта самая капризная к кормам и самая хилая к болезням.

дорогие "бывшие горожане", конечно многим тяжело начинать незнакомое дело, и все таки начинать его когда-то придется. Ошибки будут в любом случае, но или с минимальными убытками либо с максимальными. Думаю все хотят минимальных. А поэтому не надо учиться на своих ошибках, надо учиться на чужих ошибках. При наличие интернета это не очень сложно.

Для того что бы правильно выбрать животное или птицу, надо понимать какое животное соответствует стандарту, а какое - нет. Вот эти "иксообразные ножки" у поросенка - говорят только о наличие у него рахита  и экономии на нем кормов, а скорее и на его мамке пока она ходила брюхатая. Рахитичное животное можно "выправить", но оно ни когда 1) не будет расти ( давать привес) с той же скоростью, как и здоровое. 2) вы потратите на него больше времени и денег, что бы добиться того же результата как с здоровым. Оно вам надо?

Для того что бы разбираться в патологии, нужно сначало научиться разбираться в норме. И сделать это лучше  всего на имеющихся учебниках для специалистов с/х ( зоотехников и ветеринаров), а не на опыте своей "соседки".

Вот полезный ресурс для начинающих и  глава " Стати животного"

мhttp://www.kgau.ru/distance/zif_03/razvedenie-110401/02_prakt.html

Животные в с/х деляться по видам продуктивности. Т.е. коровы могут быть молочные или мясные. Есть еще "комбинированные типы" молочно-мясные, мясо-молочные, но это господа, по хорошему счету - лукавство советского периода и чисто "наше изобретение" из бедности нашей, когда одним махом мы пытались убить двух зайцев. Европейское же разведение шло совсем по другому принципу, т.е. с узко направленной специализацией . Мясные коровы точно так же дают молоко, но они дают его а) меньше б) жирней и "белковей")) и их вообще не доят, все что дает такая корова - предусмотрено ее теленку. Конечно вы можете завести такую корову и даже забирать у нее часть этого молока..но..получая от нее 10-12 литров в день, вы по незнанию будете считать что вам попалась " плохая корова")) а она не плохая ни разу... Т.е. прежде всего нужно понять - а что я хочу содержать и для какой цели. Ну и во всем другом примерно так же...

bella, породистая ( племенная) курица при правильном кормлении( полнорационном комбикормом- не путать с простой зерносмесью) обязана давать вам по яйцу в день ( про петуха не забудьте для цыплят). Это означает что 15 кур за 10 дней снесут вам 150 яиц, из которых вы верояно сможете получить порядка 140 живых цыплят. Сколько стоит цыпленок у вас я не знаю, суточные дешевле, недельные как правило дороже раза в два. Трехмесячные еще дороже. Так что начиная с февраля по май, я думаю вы сможете вполне поправить свой бюджет и на 15 курах+ 2 петуха)) Но кроме того, важно разводить именно породу, а не "дворняжек" непонятных кровей. Потому что искушенный покупатель хочет знать что ждать от молодняка. А ждать можно только от породы.  Куры так же делятся на яичные и мясные. Кроме пород у них есть еще и кроссы. И обо всем этом и о нормах кормления пород и кроссов можно найти информацию...Кролики ( мясные, шкурковые, пуховые) - требуют разного уровня кормления ( я имею ввиду количество протеина ( т.е. белка) в корме. и т.д И чаще дело не в том что с/х не выгодно, а дело в том что люди занимающиеся с/х пытаются идти по самому сложному и не прибыльному пути  " по старинке" ( если конечно начинаешь с ними разговаривать)) Либо это недокорм, либо перекорм, либо изначальные ошибки в подборе поголовья, в отборе и подборе пар для разведения. В животноводстве важно все, от выгула до количества света в помещении, и на все есть научно-обоснованные стандарты. Книг по зоотехнии - написано сотни и это совсем  не "новая наука",

с ув.

Vega1969
9 Января 2012 14:48

я зооинженер, работала на ферме с КРС, работала с лошадями, закупала живых свиней для мясокобината, держала своих кур чуть чуть ( дачный вариант) , продавала сырье для комбикормов, проводила выставки, писала для конференций, для агрожурналов  и т.д и т.п...и вобще так или иначе причастна к с/х  безотрывно более чем полтора десятка лет и все равно сижу и тупо изучаю и конспектирую)) конечно нельзя охватить все знания имеющиеся на сегодня, но просто очень горько когда горожанин переезжает в село, тратит уйму денег на обзаведение и у него то дохнет, то не несется, то не родит, то привесов нет. Т.е. даже люди имеющие профильное образование  и то стараются иметь  дополнительные знания, и начинать удобнее с этого...а у нас многие начинают с  покупки кроликов, потому что они просто прикольные и классные, а потом думают почему они не прибыльны...т.е. по хорошему надо начать с изучения - а что можно тут ( в этой местности) продать и кто будет кролика забивать, и куда шкурку с него девать?  Кролики у меня кстати в свое время тоже сдохли)) и не в вирусе дело, а в сырости, они сырость не выносят , да и травой сырой ( в росе) их действительно ненадо кормить..как и коров например, если не хотите нажить им "вздутие" рубца..да много нюансов на самом деле. Но одно дело купить двух кроликов и героически их потерять, другое взять сразу десяток и на "перспективу"..  тут и убыток  больше.

 вот bella написала 250 кур... с ума сойти)) поискала и нашла самый маленький инкубатор ( корейский) на 3 яйца оказывается, ну а удобные на 20, 48 яиц и до бесконечности. Т.е. даже с 15 кур можно инкубатор заложить за 2 дня ( по нормативу допускается до 3-х дней) и пока они там будут инкубироваться ( около 20 дней) , куры будут продолжать нестись - непосредственно для питания belle)) а с февраля по апрель она спокойно сможет выдать аж три потока цыплят разного возраста и за разную стоимость..ну вот как-то так.. а тут сразу 250 кур...для тех кто не очень хорошо понимает еще в с/х, скажу что куры будут нестись и без петуха, он нужен только если есть желание получать цыплят ( т.е. оплодотворенные яйца)

 с ув.

bella
9 Января 2012 16:03

кролики померли свои,не  покупные.вроде с     кролями  имею  опыт  и  прививки  делали. я  продавала породистых  крольчат,так  по  мелочёвке.            кур 250  пока нет, имею  пока штук  20 .            .я просто так сказать  думаю , чем заняться в следующем  году, заработать себе  на комунальные услуги  и на хлеб  с маслом.вот получила ценный совет  на счёт  сушёных  грибов.   кстати   собирать яйца можно в течение  семи дней , забиратьтолько тёплыми.и хранить  их  в    тёплом месте и  нет  гарантии  ,что  если  Вы  положите  50  яиц Вы столько и  получите  циплят  ,  можете  получить только половину

Busta
9 Января 2012 19:11

У кроликов рубца нет... А сырой и мокрой травой кормить действительно не надо. Хотя многие кроли ее спокойно переваривают, и ничего с ними не случается. Но только при условии если у них сено всеггда в доступе, и если траву давать после сена.

Спасибо, узнала так много интересного

Vega1969
9 Января 2012 17:21

если будете собирать 7 дней то и половины не получите. Есть нормы:

Хранение инкубационного яйца в производственном процессе
http://www.webpticeprom.ru/ru/articles-incubation.html?pageID=1173080523

я же говорю, не слушайте  вы "советов" , читайте профессиональные статьи написанные специалистами в этой области, которые как минимум учились лет 5 в ВУЗе, а многие еще и дополнительно в аспирантуре ну и практикуют все же. Птица она что у вас в сарае что на птицефабрике - все равно птица. Биологические законы у той и у другой одинаковы.  Конечно в своем хозяйстве вам трудно будет получить 305 яиц в год на несушку, но 280 получать можно. А если меньше 260  - то тут уж что то не так(( Кстати ссылку даю на профессиональный портал птицеводов. Много чего полезного там можно найти.

bella
9 Января 2012 17:36

спасибо за сылку.  почитаю

Vega1969
9 Января 2012 19:33

"...да и травой сырой ( в росе) их действительно ненадо кормить..как и коров например, если не хотите нажить им "вздутие" рубца"

Busta, в данном контексте рубец прилагался именно к коровам))

bella
9 Января 2012 19:50

да  сейчас нет травы   с росой  а летом  рвали траву ,смотрели чтобы не было   жёлтых цветков и других ядовитых  ,полчаса   трава  лежала на  солнце,только  потом  мы  её давали   кролям

Busta
9 Января 2012 19:53

Ок))) Что-то я читала про кроликов, и там про рубец зашло))) 

    Мокрую траву не рекомендовано, это конечно! Но с коровами и прочими жвачными, а так же с лошадьми - легче в этом случае. Многие коровы содержатся на пастбище постоянно - зимой и летом, днем и ночью -  видимо привыкают и приспосабливаются. Едят траву и с росой, и после дождя - и ничего с ними не происходит. С кроликами труднее - их на пастбище с малолетства не выпустишь...

   

ykrezo83
9 Января 2012 22:46

Отец кормил индюшег насильно,т.к. они плохо едят на прогулке.Куры жрутвсё, только подноси.

 При большом птичьем дворе, те не менее, необходимо ветеринарное наблюдение. Разводить цыплят - это тоже тонкое дело.Надо начать с малого, тогда  и опыт наработаете.

спасибо,  но я уже три года   в деревне   и есть   кое какой  опыт..не  обижайтесь. я просто  спрашиваю, на  чём можно  заработать,не  три курочки  , козочка и поросёнок.я не новичёк. .