Загрузка файлов

Профиль: borisvlasenko
Зарегистрирован: 17 Августа 2010
Заходил: 5 Декабря 2017 20:21

Добрый день.

http://www.makc560.com/index.php?topic=885.15

Что скажете?

Я собираюсь купить террариум и разводить дома. И ребенку понравится на них смотреть и я проверю, как они живут, да и на вкус попробую.

Как и любой моллюск, улитки - ценное питание.

Вы можете считать меня ненормальным, но я считаю, что человечество сильно недооценивает насекомых. Очень сильно.

Хочу разводить червей (переработка отходов в биогумус, на корм), улиток (кушать), тараканов (на корм птице).

Если вдруг перестану писать, значит за обеденным столом улитки оказались сильнее меня. :)

73
10 комментариев
borisvlasenko
27 Августа 2010 16:13

http://www.zn.ua/2000/2675/8691/ 

Цитата:

От себя добавлю, что мне впервые пришлось попробовать блюдо из улиток в парижском ресторане лет двадцать назад. Поначалу решиться отведать этот деликатес (по слухам) было трудно, но стоило съесть первую порцию, чтобы тут же попросить вторую. Увы! Добавку позволить себе может не каждый - улитки в десять раз дороже лучшей говядины. Мой первый опыт улиткоедения убедил меня в том, что человек, воспитанный на варениках, вполне может принять этот экзотический продукт. Остановка за малым - необходимо, чтобы кто-то его поставил на стол к нам по доступной цене. Ричард убежден, что вместе с производством улиток в Украине в достаточном количестве появится и внутренний рынок. Он считает, что продавать все за рубеж было бы обидно.

borisvlasenko
27 Августа 2010 16:31

http://www.runet.lt/express_nedelia/ekspress-nash-byt/ekspress-svojo-delo/11701-ulitka-na-ferme-khoroshijj-biznes.html

- Для начала я посоветовал бы испытать себя в роли владельца маленькой улиточной фермы. Например, если вы имеете частный дом со свободный участок земли в 15 аров, вам этого для начала вполне достаточно. На закладку такой фермы вам придется затратить около тысячи литов. В основном у нас разводят бургундских или виноградных улиток. За эти деньги вы приобретете семейство улиток весом 200-300 килограммов и материалы для вольера. Далее улитки будут размножаться, и вы сможете развивать свое дело. С 15 аров собирают до 3 тонн улиток, а с гектара - 15 тонн и больше, - рассказывает Р.Янушаускас. Специалисты утверждают: для того чтобы собрать тонну улиток, семье из четырех человек нужно работать три дня. А переработку 500 килограммов семья из трех человек выполнит за день. Сейчас в Литве преобладают открытые улиточные фермы площадью от 1 до 3 гектаров.

В последнее время стоимость улиток возросла. В местах скупки в среднем предлагают 1,5 лт. за килограмм улиток. Скупкой улиток занимаются несколько предприятий. С ними лучше весной заключить договор на поставку летнего урожая улиток. Скупка улиток проходит в основном в июле и августе.

- Я советую всем "улиточникам" вступить в нашу ассоциацию, потому что мы боремся за то, чтобы члены нашей ассоциации получали максимальный доход за килограмм переработанных улиток. Сейчас члены нашей ассоциации получают по 5 лт. за килограмм, в будущем их стоимость может возрасти до 7 лт. Наша ассоциация скупает у фермеров некрупные "урожаи" улиток. А тех, у кого большие фермы, мы сводим с "выгодными" скупщиками. Вступить в ассоциацию могут каждый выращивающий или собирающийся выращивать улиток, - рассказывает Р.Янушаускас.

Вначале маленькая ферма не сможет стать основным источником дохода для всей семьи, скорее это будет доходный дополнительный бизнес.

- Если улиточная ферма располагается на 4 гектарах, тогда она уже может стать основным источником дохода. Например, наша семья из четырех человек от своей улиточной фермы в 45 аров в месяц получает около 4500 литов. На такие деньги уже можно жить, - утверждает Р.Янушаускас.

 

1 лит = 11,3 рубля.

Smarina
29 Августа 2010 09:48

Кажется эта статья как раз для Вас:)