Зарегистрирован: 11 Февраля 2012
Заходил:
Из предыдущей статьи мы узнали, что мулард – это гибрид южноамериканской мускусной утки (индоутки)и обыкновенной евразийской утки (пекинки). В этой статье пойдет речь о том, какие особенности получения гибридного потомства от утиных семей, состоящих из мускусного селезня и пекинок, и наоборот, из пекинского селезня и индоуток. 625 16 комментариев Спасибо! Очень нужная информация. Ждала продолжения! Спасибо за ценную информацию. Примечательно, что, кого бы я в Москве ни спросила: "Нравится ли вам мясо мулардов", - ответ один: "Чего???" У половины ассоциации с ... мулатами. Глубинка в этом плане продвинутей столицы. У нас деревенские в курсе, что это за зверь. Спрос велик, надеюсь в основном молодняком распродавать. Не знаю только, как будут обстоять дела с конкуренцией. Поэтому и стоит ориентироваться на тех, кто готов сам себе еду выращивать. Выращивайте птичек и продавайте молодняком. Это намного более благодарная работа получается, чем откормить, забить и мясом продать. И круг клиентов очень хороший подбирается - по интересам (можно и обсудить живность, и о кормах поговорить, и ветеринара толкового найти, и что-то полезное в хозяйстве посмотреть), а не просто те, у кого деньги есть на натуральную еду. Горожане, особенно жители мегаполисов - очень привлекательный рынок сбыта. Только целая тушка для стреднестатистической столичной хозяйке весьма неудобна. Запеченная целиком утка - праздничное блюдо, а на каждый день надо разделывать, каждую часть отдельно готовить - грудка хороша на стейки, ножки - на жаркое, остальное на бульон. У москвички на это времени нет, она в 8 вечера домой приходит, а в 7 утра уходит. Поэтому планирую реализовывать не тушки, а качествененые домашние полуфабрикаты - стейки, ножки в лизоне и панировке, замороженный концентрированный бульон, для ассортимента - пельмени, манты, тушенка. Так и хранить проще, и реализовывать. Тогда вы сами себе противоречите: "Всем понравилось, но регулярного спроса не будет - люди живут небогато, а магнитовские бройлеры вдвое дешевле." Если у вас сейчас неохотно и нерегулярно покупают мясо по 300 рублей за кг, то кто и как часто будет покупать пельмени по 600 рублей? Так это у нас в провинции спрос небольшой, т.к. люди небогато живут, в Москве мой товар, думаю, востребованней будет. Круг общения у меня прежний остался, не деревенский, мы же недалеко переезжали. Lanika 1 Марта 2017 19:55 Сто лет не заходила на портал, такое пропустила ))) Ольга, мы тож в восторге от мулардов. Прошлым летом решили первый раз завести живность, перерыв весь интернет выбрали мулардов - и очень нам это дело понравилось. Вот в этом году собираемся расшириться, чтоб не только самим кушать, но и вырастить на продажу. Правда у нас есть пока ограничения и мы можем брать только утят на выращивание, что сильно влияет на себестоимость. А вы молодцы - всё серьезно, племя, инкубатор ))). У вас уже есть клиенты? Спасибо, что оценили) Мы только стартуем, пока не знаю даже, как пойдет вывод. Вчера заложила в инкубатор первую небольшую партию - 19 яиц. Пока на пробу, основной спрос будет в мае-июне. У нас продают на рынке, по объявлению. Не знаю, какая будет цена на утят в этом году. В прошлом году рынок был перенасыщен, к концу сезона цены упали до 150 руб за утенка. Предложу цену чуть меньше, думаю, клиенты будут. как маркетолог вам говорю, не предлагайте цену ниже - ничего кроме геммороя не заработаете, еще и недовольны покупатели будут!!! лучше предложите доп сервис: доставку, бесплатные консультации по утководству в течение месяца, что угодно, что будет иметь ценность ))) А к концу сезона, цены подают не из-за перенасыщения рынка (в моем регионе, по крайней мере) - дачники домой уезжают и многие местные зимой с живностью возиться не хотят. Lanika -> istok 2 Марта 2017 13:23Не нужно потенциальным клиентам ничего из перечисленного. Я менталитет своей целевой аудитории хорошо представляю. ИМХО, полезнее для продаж будет сделать цену на 10 рублей дешевле, это будет иметь явную и неоспоримую ценность в их глазах. Главное, с нерыночными методами конкуренции не столкнуться за демпинг) ну, это самое главное - знать свою ЦА! Я по себе судила и таким как я, с такими столкнулась летом продавцами и с такой птицей, бр-ррр (((. Заплатила бы больше (в разумных конечно пределах) за доп ценности. Natalya 3 Марта 2017 12:16 Оля, спасибо за статью! Так у вас есть своя родительская пара, от которой вы получаете яйцо? Спасибо за нужную информацию. У меня семь уток и два индоселезня неделю живут вместе, до этого у уток был селезень их порды. Мускусные топчут девчонок грубо и некрасиво, те сопротивляются. Действительно стоит ждать мулардов или перестать их мучать? Яиц теперь бывает 1-2, раньше было 6-7. | ||||