Загрузка файлов

Профиль: ksana73M
Зарегистрирован: 20 Мая 2020
Заходил: 31 Июля 2020 16:10

Куда переехать и где обосноваться. Факторы влияющие на выбор местности. Всё в этой части статьи.

Описывая собственный опыт, я ни в коем случае не убеждена, что он единожды верный. Каждый человек способен вынести свой груз жизненных уроков. Поэтому, то что описываю я, это всего лишь собственный опыт и ничего больше. И вы вправе принять его на столько, дорогой мой читатель, на сколько подскажет вам ваше сердце.

 

Горный Алтай (фото взято из интернета)
Горный Алтай (фото взято из интернета)

Когда мы пришли к однозначному решению о переезде, естественным стал вопрос, куда именно переезжать. Горный Алтай хоть и большой, но ведь хотелось, чтобы всё срослось. Чтобы место было красивое, климат подходящий (а в Горном Алтае в разных местах он может разнится), наличие какой-либо инфроструктуры или полное её отсутствие(даже это мы допускали), естественно, нас интересовала цена на землю и дома, вообщем всё, всё, всё, что давало бы нашему будущему существованию полноценную картину.

Конкретных требований мы не имели, и даже присутствовала некая интрига, что бы мы нового смогли открыть для себя в том или ином месте? Так и блуждали по виртуальной карте от одного района к другому, от одного села к другому селу.

Рассматривали всё, для необходимости понять, что именно нам нужно. Изучали различные сайты по недвижимости этого региона. Дома готовые или в полуготовности, поместья. Иногда попадались участки по несколько гектар и такие варианты мы тоже рассматривали. Можно же и туризмом заняться, построить турбазу, например. В конце концов, в этом регионе это направление занимает лидирующую позицию.

Встречалось много интересных предложений и каждый раз ты думаешь, вот это оно! Но, потом находишь, что-то другое и опять та же мысль. В результате этого исследования мы очень хорошо изучили карту Горного Алтая, районы республики, чем живет этот край, а самое главное на что мы сможем существовать живя там.

В какой -то момент, мы были убеждены, что Турочакский район это то, что нам нужно.
В какой -то момент, мы были убеждены, что Турочакский район это то, что нам нужно.

Продолжая повествование, спешу заметить, что уже пройдя определенный путь дауншифтера, мы овладели некоторыми навыками жизни на своей земле. Мы уже построили один дом, знали как управляться со скотиной, огородом, познакомились с пчеловодством, настроили производство бездрожжевого хлеба, а так же научились изготавливать сыры, масло, сметану, творог. Поэтому переезд в другой регион страны нас нисколько не пугал, будучи уверенными, что где бы мы не жили наши навыки и умения всегда пригодятся нам. Однозначно мы знали, что это будет сельская местность и что рядом должна быть речка.

Катунь. Чемальский район
Катунь. Чемальский район

Ещё, я забыла сказать, что самым главным фактором при выборе места было наличие ГОР. Именно они манили нас в этот край, именно те неповторимые пейзажи, которые хотелось бы лицезреть из своего окна, наслаждаясь ими раз от раза.

Со временем, когда уже было принято окончательное решение о переезде, мы остановили свой выбор не на Горном Алтае, а на Алтайском крае. Район курорта Белокуриха. Этот вариант вызвал интерес, и позже мы поняли как мы были правы в выборе места!

Но в самой Белокурихе вся недвижимость в разы дороже, чем в соседних селениях, а наличие наших средств не позволяло нам укорениться именно в этом месте, и мы приняли решение переехать в село Солоновка, которое находится в 40 км от курорта.

Это село нас привлекло ещё тем, что там уже проживали несколько семей таких же как мы "убежанцев", а это уже как минимум интересное общение, сотрудничество, общие проекты и совместная деятельность направленная на развитие как и села в целом, так и отдельно личности.

Сказано - сделано. Выбор последовал, теперь дело за действиями.

 

P.S. То что я сейчас описала, в нескольких фразах, прожито бурными эмоциями в течение трех лет. Видимо столько нам нужно было времени, что бы определится и сделать важный шаг к своей мечте.

155
2 комментария
kosha
16 Июня 2020 02:24

А чем не подошел Турочакский район?

ksana73M »  kosha
21 Июня 2020 16:03

В Горном Алтае цена на землю и недвижимость на порядок выше. Так как мы свой дом в Липецкой области на тот момент не продали, то были сильно ограничены в средствах. И ещё, рядом с Солоновкой есть Белокуриха и сравнительно недалеко находиться Бийск. Много вопросов приходиться решать в городе. А вообще, это просто судьба, оказаться в Солоновке......