19 Июля 2020 22:56 Автор:
ksana73M
Как и обещала, продолжаю тему возможности существования в деревне, основываясь на наш собственный опыт. Но практически ничего этого не осуществилось, потому как жизнь сама ставит всё на свои места. Окрестности Солоновки Я и не думала работать в сфере образования. Для меня она всегда была авторитарной, что я не приемлю, но в той ситуации выбирать не приходилось. Робко, но пошла в учителя. Сдала аттестацию, закончила пару курсов и семь лет учила детей, о чем я нисколько не жалею. С детьми, на самом деле очень легко, но только когда ты их действительно любишь. Ты их зажигаешь как звёздочки и чувствуешь от них свет, и они тебе уже не ученики, а родственные души. И в этом тандеме мы творили, творили, творили. И заработок у меня тоже был хороший, несмотря на то, что учителя зарабатывают немного . Но это было когда мы жили в Липецкой области. Театральная студия "Радужный дворик" с успехом выступал на мероприятиях и концертах села Когда мы переехали на Алтай, моё умение оказалось не совсем нужным для местных жителей. Директор школы в селе Солоновка не очень жалует городские семьи и даже если приезжают специалисты учителя, он не дает им шанс на работу в школе. Поэтому моя деятельность могла ограничиться только клубом. Но клуба в селе тоже нет. Есть комнатка в сельсовете для творческих кружков и концертов и собраний. Когда я организовала театральный кружок, то собрать детей было очень сложно. В конечном итоге, в студии, занимались дети приезжих семей. Мы активно готовили сценки и миниатюры, выступали на концертах. У нас сложился отличный коллектив. Дети все дружили между собой, справляли вместе дни рождения, катались на санках, купались в речке. Но в этой статье я говорю о заработке и здесь у меня не получилось пока на этом поприще. Но всё ещё впереди. Есть отличная идея для личного творческого бизнеса, нужны лишь инвестиции, и об этом как-нибудь позже..... "Радужный дворик" выступление на 23 февраля У Сергея начало пути было более предсказуемо. Построив наш дом (а он из соломенных блоков)начал строительство аналогичных домов в нашем районе. Так бы и шло дело, если бы не начались серьезные проблемы с локтевыми суставами. И вот тут случилось чудо! Однажды он проснулся и сказал: "я буду печь хлеб без дрожжей и я знаю как это делать". И началось.... , Изучение технологии и опыт других пекарей, эксперименты, пробы различных рецептов, создание своих собственных. Естественно вначале было много проблем. Что-то не получалось, заново отрабатывался рецепт. Долго боролись с кислотой привкуса. Но упорство Сергея дало свои результаты. И, теперь, спустя несколько лет, я могу сказать, что он стал МАСТЕРОМ своего дела. Багеты бездрожжевые Когда мы приехали в Солоновку, Сергей настроил производство хлеба на дому. Всю зиму он радовал селян бездрожжевым хлебушком, багетами, сдобой, тем самым давая возможность существовать нашей семье. Но, мой муж, человек творческий и всегда находиться в поиске чего-то нового. Он нашел книгу с хлебными рецептами сороковых годов прошлого века, поднял эти технологии и запустил новый вид хлеба. Хлеб оказался очень вкусным и приобрел популярность. Позже, весной, с другими приезжими семьями объединились и арендовали помещение бывшей столовой, купили печное оборудование, оформили ИП, получили сертификацию продукта и начали печь хлеб для нашего села и соседних горных сел. Возили автолавку, одновременно продавая хлеб и попутный товар. Хлебушек по рецепту советских времен. Всё бы было ничего, да электричество в том здании, которое мы арендовали было по цене как для предприятия, а это в два раза дороже, чем просто для частного потребления. И начались проблемы. Несколько семей откололись практически сразу, посчитав прибыль, которая равнялась практически нулю. А три семьи, включая нашу, ещё пытались продержаться несколько месяцев. В последствии и эти две семьи откололись, так как труд в пекарне, действительно тяжелый, а прибыли сущие копейки. Наша сдоба Так и остались только мы. Сергей очень предан своему делу и я с сыновьями, поддерживали его, помогая в пекарне. Под конец лета всё наладилось. Хорошо подмогли фестивали. Мы кормили гостей хлебом, булками и пиццами. Всё складывалось замечательно, да только арендованное помещение не имело отопления и уже в октябре было достаточно холодно работать там. Пекарню пришлось закрыть до лучших времен. Булочки в нашей пекарне Так или иначе тема хлеба, однажды пришедшая Сергею как идея, стала делом его жизни. Он просто смог почувствовать, что это его дальнейший путь и позволил ему войти в его жизнь, хотя он был далек от этого. Полжизни он был музыкантом, полжизни строителем и ничего не предвещало того, что он станет пекарем. Продолжение следует..... ![]()
12 комментариев
![]() 20 Июля 2020 12:31 Значит постепенно вы всех счвоих компаньенов отшили от дела? Ну да, на всех то прибыли маловато. А так дело они вам поставить помогли. Помогли избежть закабаления кредитами при покупки оборудования. Ведь покупали то все совместно. Ну а потом надобность в них отпала. Все правильно. Это вам не социализм с человеческим лицом, тут все по взрослому. Кто наглее, тот дураков и обирает. ![]() 21 Июля 2020 20:01 Я всегда думаю почему люди так ведут себя? Зачем писать то, что основано лишь на ваших ничем необоснованых домыслах? Наверное это проблема нашего общество, этакая инфантильность, несостоятельность сознания. Поэтому мы и стоим на месте, а не двигаемся вперед и пытаемся ещё кого-нибудь в этом обвинить. ![]() 22 Июля 2020 07:36 Вы написали много слов ни о чем. А возражений по существу дела в вашей писанине нет ни на грош. Не удивляйтесь и не расстраивайтесь ! Продолжайте спокойно трудиться и идти к поставленным целям ! Не обращайте внимания на завистников и злопыхателей ! Такие " экземпляры "не только в деревне он-лайн есть , но и в реальной жизни , везде , по всей нашей стране и во всём нашем ОБЩЕСТВЕ . К сожалению .... Я тоже поначалу удивлялся этому (придя на портал более четырёх лет назад ) , потом привык , разобрался что к чему , и кто есть кто , и уже не удивляюсь и не расстраиваюсь . А осознанных людей становится всё меньше и меньше в нашем обществе . Или они просто уже не заходят на этот портал , а предпочитают заниматься конкретными делами ..... Бланодарю за поддержку!!! Да, вы правы, дела надо делать, а не воду лить! Будем надеятся, что человечество наконец-то повзрослеет. ![]() 22 Июля 2020 09:37 печь хлеб это действительно хорошее дело , я только за , хлеб и основные продукты питания должны быть местными , а не привезенными за сотни км из мегаполиса , только тогда они будут качественными . Печь хлеб, это огромный труд. Мой муж почти жил в пекарне. Уходил в 4 часа, приходил поздно вечером. Пусть так получилось, как получилось, это всего лишь опыт. Но я думаю, всё ещё наладится. Как говорится терпенье и труд всё перетруд, и того и другого у нас достаточно. Мы потихоньку всё равно движимся к своему делу. Вам нужно в туристический сезон расширить линейку продукции - побольше пирожков ,пирогов ,пусть даже по современной технологии. Полученная прибыль позволит спокойно развивать производство бездрожжевого хлеба. Удачи вам, успешного развития дела ! ![]() 23 Июля 2020 18:30 Спасибо за интересный рассказ. Неожиданный поворот с хлебом. Мне думается, что эта работа еще наладится, уж больно дело это хорошее. Сама пеку и знаю, что хлеб- не просто еда. И люди ценят хороший хлеб. Удачи вам! А тролли пусть лесом идут.. Благодарю!!! Чувствуются, что вы знаете о чем говорите.Хлеб - это, действительно нечто большее, чем просто хлеб. И это не только труд, это пережде всего - душа. ![]() 3 Сентября 2020 23:17 Просто шикарно !!!! |
||||