Загрузка файлов

Профиль: Ksenia45
Зарегистрирован: 22 Мая 2013
Заходил: 1 Февраля 2019 20:25

Доброе время суток, всем форумчанам! И опять надеюсь, что есть на нашем сайте сведующие и знающие! Хочу в своем подворье держать свиней, не много! Одного хряка и двух свинок! 

Но, вот в беседе с жителями нашей станицы, выяснилось, что они держат для себя, но тайком! Если ветеринар узнает, то штраф 5000 руб.!? 

Весь инет проверила,  постановление о запрете на содержание свиней в лпх, отменено 14.10.13 г. Постановление  1204 ( по Краснодарскому краю), но есть какие то рекомендации! А вот конкретики ни какой!  Толи можно, то ли нет! 

Если запрета нет, а только рекомендации, почему штрафуют? Ветврач в свиноводстве не помогает, ни прививок!?

Может кто нибудь знает о этом вопросе не по наслышке? Подскажите,  пожалуйста! 

2598
34 комментария
nata330
22 Января 2015 05:37

Вроде нельзя почитайте может разберётесь, спросила подругу о поросятах в ЛПХ пока её нет на сайте как ответит напишу как реально обстоят дела с хрюшами.           Министр сельского хозяйства Н.В. Фёдоров предложил внести изменения в Закон «О полиции», предоставляющие право проникновения сотрудника полиции совместно с должностными лицами государственной ветеринарной службы в жилые и в иные помещения, принадлежащие гражданам и организациям, при угрозе возникновения и распространения эпизоотий. В Кодекс РФ об административных правонарушениях уже внесены изменения в части увеличения штрафов за нарушение ветеринарных правил. Штрафы на граждан возросли до 5000 рублей.

А на тех, кто нарушает постановление губернатора Краснодарского края о запрете содержания свиней в условиях низкого уровня биологической защиты, органами ветеринарного надзора подаются исковые заявления. Павловским районным судом уже вынесено 7 решений о запрете деятельности по содержанию свиней на владельцев личных подсобных хозяйств. http://pav-edin23.ru/2013/08/06/pochemu-nelzya-soderzhat-svinej-na-podvore/

WWB
22 Января 2015 07:21

ночью попросили откачать овцу...жена мужика оказалась сотрудником-Не имеем мы права ходить с ветами,нет такого закона....я ещё не знал,что она ментовка и начал спорить ,как всегда-Плевали все на законы и мы и они,придут и куда денешься?Стрелять начнёшь?....а она мне всё законами сыпет и загадочно улыбается...на обратной дороге муж её сказал,что она полицай))))

Так вот по поросям.

Содержать можно,пробиркованных,причитых от ПРОСТОЙ ЧУМЫ..не африканской.Проверять должны постоянно....По сути фоткать надо каждые 2 недели...содержание обеспечить с вентиляцией и канализацией с выгульным двориком закрытым,как и для других животных и птицы...

Не препятствовать осмотру.....

Советы самих ветов и не одного и не одному мне-не пускай,не говори ничего,что есть...если сам хочешь,дай бирковать овец,про свиней молчи.

Можно купить свиней на комплексе пробиркованных и привитых и держать только на откорм,не разводить...тут уж пожалуйста.

По сути.....всё правильно сказали и написали.!!!!!

Каждому виду вольер,каждому отдельный хлев или сарай(виду животного)Не держать всех в куче....вентиляцию сделать...сливы в канализацию.

Всё правильно абсолютно....я не знал их законов,но так ,чесслово удобнее работать самому...только канализации у меня нет...но это было в голове в планах.

Но вот тотальный контроль на меня морально давит....так и мне бирку в ухо вобьют или браслет на ногу оденут.((((((

Скажу так-держите свиней,но не выделяйтесь из общества и будет вам счастье!!!

Elena63
22 Января 2015 16:26

что-то не пойму, зачем своих  бирковать овец? чтоб не украли? Так государству то что?

WWB
22 Января 2015 17:02

указы по областям многим...кто то уже это прошёл...войну эту,кому то предстоит....чтобы не распространять болезни совместные с человеком....но вот,что то другая то скотина особо не распространяет,только свинки в основном....знакомой предложили не оплатить,а поменять свиней на быка,типа мясо же тоже)))))

бирковать всех...платить нам...у нас мрс 60р,крс 100р...лошади чип....сканеров  нет тут,на фига тогда чип)))))))?Все вет паспорта...на каждую голову....кто вляпался получили бирки в уши,но никаких ветпаспортов

Пока все шлют...а противоположная сторона пока прокуратурой пугает...пока все молчать и ждут.

WWB
22 Января 2015 07:28

веты в Краснодаре злые видно.Не человечные.

nata330
22 Января 2015 10:19

незнаю злые не злые но моя подруга с Тихорецка пишит что весь пригородный поселок держит поросей и на рынках домашнее мясо свободно лежит, вот когда карантин был домашнего мяса небыло на прилавках, а сейчас свободно лежит.

WWB
22 Января 2015 07:27

Подворный забой для себя...Пригласи вета,покажи свой минизабойный цех,антисептиками какими пользуешься...он осмотрит не даст добро,ликвидируй недочёты,пригласи опять,даст добро,вали свинку или козла и ешь семьёй.Вызовы платные.

Полиция может беспрепятственно проникать куда угодно,если есть подозрение,что тут совержается преступление или укрывается преступник....вот это дыра в законе,но не для нас.

Katerinka05
22 Января 2015 10:41

Меня, наверное, забросают тапками) напишу про Крымский и Славянский район. Может по закону и можно держать, а по факту... Как только люди начинают шевелится и приобретают поросят, пролетает самолёт над заданным хутором, что-то распыляет и всё..... нет поросят((( на прилавках лежит свинина в ассортименте, но вся с мегаферм губернатора или с Новороссийского порта. Был ларёк- люди закупали излишки свинтусов у населения, мясо обалденное, очередь к ним стояла, а через дорогу магазин с губернаторской свининой и что ж вы думаете... убрали ларёк( Буквально только вчера брала мясо в ларьке, что-то забыла купить, приезжаю утром, а он закрыт, выставлен на продажу и ещё и отодвинули в глубь рынка!!! Когда? Ночью??? так-то... Сестра собиралась купить поросёнка, так из под полы передают адрес человека, который замаскировавшись, потихоньку разводит поросят( грустно(((

nata330
22 Января 2015 11:16

очень странно но на авито свободно размещают информацию о продаже поросят по всему Краснодарскому краю.

WWB
22 Января 2015 17:12

на авито по всей России объявления висят...это Авито....а на местах по разному...многие отказываются,переходят на других животных....а как Брянскую реками поросячей крови залили....а Беларусь вырезали и везде рядом с комплексами...а потом пишут,что мол никакого отношения комплексы к этому не имеют....

Я так думаю...Мираторг  у нас...заслал кому надо "свининки парной" и пошли лоббировать где надо.

nata330
24 Января 2015 07:17

это наверное холдинги мутят, не хотят даже малой конкуренции .

Katerinka05
22 Января 2015 17:12

вьетнамских не запрещают держать, а простых поросят раз-два и нет. Я уже года два мониторю рынок именно по этим районам) Раньше Славянский район был впереди планеты всей) столько всего разводили, а сейчас декоративкой занимаются вместо свиней, да ещё козы остались и немного овец, переодически появляются вьетнамские свиньи((( А вот в северных районах края  всё таки позволяют  простых свиней, там больше объявлений о продаже, значит держат люди. Я просто ещё думаю, что из-за порта запрещают, иначе кто будет привозное мясо есть. Мы на рынке в Крымске оказались рано где-то в 5-30 утра, в мясном висят красивые полутуши, ходили мы, выбирали, а когда купили, узнали, что всё из Новороссийского порта(((

zinaida
22 Января 2015 12:16

Думаю из-за этих санций, на продукты уж не будут лазить по дворам, у нас ведь как если должность любово смотрителя, губера, полицая, и прочих, то сегодня никто за народ и не думает даже в корма добавляли эти вирусы в свое время, 4-ре года назад свой случай расскажу, две свинки девочек купила из деревни далекой, сама она ветеренар, а хряка красавца взяла ближе месячных, не прививала и никто кроме соседей не знали через 4-ре месяца узнаю, у кого брала этого красавца хряка(а он фермер свиней), пришли ветеренары и всех сожгли поросят, а с долекой деревни сама она ветеренар не трогали и пустили пушку, что чума и требовали уничтожить порося у людей, у меня то понятно никто и не трогал и мои порося без прививок выросли дали потомство и все было тип топ..вот и пожалуйста тут идет борьба между выше рангом и простого человека не защищенного..что делать нам надо жить с хитринкой и даже с обманом иначе уничтожат твое хозяйство чиновники..Я сухой корм никогда не даю--запариваю, может поэтому все было тип топ.. 

WWB
22 Января 2015 12:34

по кормам были в своё время подозрения...и ни одного меня

Katerinka05
22 Января 2015 17:21

не только в кормах вирусы, но заметили и в препаратах для растений, особенно заметно в теплицах, опрыскиваешь от чего то, а получаешь в несколько раз хуже и начинаешь покупать ещё больше всяких удобрений-витаминов чтобы вылечить растения((( такое время сейчас( совести у производителей кормов и вет препаратов нет!

AOH444
22 Января 2015 20:16

У нас свиней кормят дробленкой из зерна купленного на току.  Туда оно поступает прямо из бункера комбайна прямо с поля.

Но свиней катастрофически нет.Чума у нас уже лет 5 периодически возникает то тут.то там.  Приходят с ментами и заставляют искоренить поголовье.

 В этом году многие хотят завести поросят.  Магазинное мясо никому у нас не нужно .а домашней свинины просто нет.

WWB
22 Января 2015 21:22

ЮГ...в чуму свиней верю...в африканку ну никак.

Таня весна скоро...шли адрес...ведь не приедешь с хозяйством своим.

AOH444
24 Января 2015 07:50

Что-то я не поняла про адрес.   Я тоже хочу завести поросеночка.  Афишировать это дело не буду.  Вчера смотрела на Авито вислобрюхих.  По 3 тыс продают.  Но у нас они не в ходу.  многие просто вообще первый раз про таких слышат.

WWB
24 Января 2015 07:53

про шерсть...не нужен поярок уже?))))..вот и самое время завести,пока никто не слышит.Когда в ходу будут,цены упадут быстро.

AOH444
24 Января 2015 08:36

нужен,нужен !!!!  А  я правильно поняла ,что поярок мне по почте достанется? 

Вообще в который раз уже замечаю,что Средняя полоса и мы .как будто в разных государствах живем.  Это я про свинок.телят.коров.вскармливание и т.п.

WWB
24 Января 2015 08:47

Так ты похлесталась,что приедешь,а я похлестался,что дам....)))))))))Приедешь,так приезжай пожалуйста,рад буду,а нет....

Конечно по разному всё...и в каждой области по своему

Ksenia45
24 Января 2015 22:07

Добрый день, всем! Ходила я вчера в ветлечебница,  говорила с врачом! Докладываю! Эта информация именно по Краснодарскому краю. Запрет снят, постановление 1204 от 14.10.13,  но нам имеющим и желающим заниматься лпх от этого не легче. Вместо запрета, сделали рекомендации! Пунктов в рекомендация очень много типа: пять километров от любого населенного пункта, канализация, размеры хоз помещений, бойня определенная и .... Как пояснила врач, выполнить данные условия ни одному лпх не под силу, да и материально ой ...... И это не зависимо где вы купили поросят хоть на племзаводе!  Какой породы, вислобрюхие или Ландау разницы нет! Нельзя!

Katerinka05
25 Января 2015 01:12

вот и я о том же((( всё для людей, а мы неблагодарные не ценим!!!((( 

WWB
26 Января 2015 14:41

нет...рекомендация,это пожелание...к выполнению необязательно...а вот если соседи на вонь пожалуются и пр и тд и тп...тогда возможно вполне,что кислород конкретному человеку перекроют