Загрузка файлов

Профиль: uinnuit
Зарегистрирован: 31 Октября 2013
Заходил: 11 Июня 2019 13:45

  Это было очень давно, когда люди жили ещё по законам природы. Мне шёл тогда четвертый год. Родители не выдержали моего нытья и купили мне кроликов. Отец не стал строить клетки, а сделал землянку:  выкопал широкую канаву, закрыл досками, потом рубероид и сверху засыпал землей. Отверстие в земле, которое служило входом/выходом в землянку, обнесли невысоким плотным забором, внутрь которого бросали корм.

Кроликам такое жилище оказалось весьма подходящим и через два месяца они дали многочисленное потомство. Я бросал в загородку сорную траву из огорода, из дырки выкатывались  маленькие замечательные комочки,  и наблюдать за  их кормёжкой, потешными прыжками было большим удовольствием. Через неделю все грядки огорода стали чистыми.

В том возрасте я ещё не умел считать и пользовался качественными категориями: много — мало. И вот со временем число крольчат почему-то перешло из категории много в другую – мало. А беленькие совсем пропали… У меня зародилось смутное подозрение, ибо кроме меня повышенный интерес к потомству проявляло ещё одно живое существо, а именно, наш кот: крупный, серый, полуголодный.  Кормить кота досыта нельзя, тогда он мышей не ловит. А если мышей не ловит, то зачем он нужен…

Кот, со своей походкой легкого, неимущего человека, часто попадался мне в окрестности землянки, но, как ранее говорили, не пойманный – не вор,  а как сейчас говорят: будь он трижды вор, но если суд скажет, что вор не вор – значит не вор! Чудны дела твои, господи…

Однако косвенные улики, очевидно, обличали кота. Если ранее он был постоянно озабочен своим существованием как Робинзон Крузо после кораблекрушения, то теперь кот стал  больше похож на человека, получившего неожиданное наследство и распоряжающегося  им с большим умом. Он стал вальяжным, повысилась его самооценка, у этого драного кота даже появился какой-то лоск. Но, опять же, не пойман…

Далее так случилось, что по моим мальчишеским делам мне пришлось залезть на чердак нашего сарая и там меня ждало ужасное открытие – беленькие и черненькие шкурки крольчат, уже высохшие, лежали в рядок, как на выставке или как рядовочки в лесу грибной осенью. Аккуратист был тот кот.  С рёвом я скатился по лестнице и побежал жаловаться родителям. Во дворе наткнулся на отца, который, как раз, возвратился с работы: усталый, голодный, тогда уже болел сильно…  А здесь я со своими воплями и соплями:

— Па, кот всех крольчат сожрал… Шкурки лежат на чердаке…

И надо же на свою беду кот подвернулся под горячую руку – он шёл своей новой медленной вальяжной походкой, видимо, осознавая всю свою сверх значимость – отец резким движением  схватил кота за задние ноги и почти без размаха, но с разворотом корпуса, ударил им как плетью по забору. Одного удара оказалось достаточно: кот сразу вытянулся и обмяк. Свободной рукой отец взял лопату и здесь же за забором закопал его.

Всё это действие заняло  не более пяти минут, но сын (то есть я) получил урок на всю жизнь – как мужчины решают проблему быстро, раз и навсегда.

Хорошо, когда пацаны растут с настоящими отцами.

212
6 комментариев
sokserg
22 Марта 2019 08:53

а сейчас защитники животных скажут что виновны ))
но кот может не совсем при чём , может забор надо было лучше делать 

uinnuit »  sokserg
22 Марта 2019 13:20

Ещё лучше сетку набросить сверху на ограду (кот с ограды их ловил). Но тогда этим не заморачивались. Не до того было.

TROLI
25 Марта 2019 14:48

Не суди, да не судим будешь..Кошек люблю..но...

uinnuit »  TROLI
25 Марта 2019 19:58

Ваш коммент напомнил мне незабвенного поручика Ржевского -
"Детей я не люблю, но сам процесс...".

TROLI »  uinnuit
1 Апреля 2019 12:13

У меня вчера банда- собака и кот скинули клетку с элитным кенаром и его съели..Вот что теперь их убить за это? Кенар стоит 5000, кот- ничего не стоит..привезла из деревни и вот такая "благодарность", собака из приюта..То есть мои такое не творят, а эти подобранные ...от них одни печали и расходы.. Поэтому и пишу.. люблю, но...Любовь не та, как к тем, кто выырос у меня с детства..

uinnuit »  TROLI
2 Апреля 2019 19:05

Да, от своих знаешь, что ожидать, а от подобранных возможны любые неожиданности, чаще всего неприятные.