Загрузка файлов

Профиль: vitekmanev
Зарегистрирован: 17 Января 2013
Заходил: 21 Января 2018 14:52

Мой друг по ДП господин Игорь Иванович (modesto) спросил меня о кражах на Волыни. Коротко ответить не получалось, тем более буквально пару дней назад увидел выпуск новостей от ТСН (Як на Волині переселенці шукали безкоштовну пусту хату ВІДЕО) http://pp.com.ua/articles/55205/

Не знаю видел Игорь Иванович, но есть желание прокомментировать это видео, особенно ту часть что касается вил. Такие вещи что кто-то берет вилы и бежит к кому с угрозами вообще не характерны для Волыни, но в каждом селе есть определенный неадекватный житель, по сельским меркам довольно зажиточный, возможно родственник местного чиновника, который считает, что ему позволено больше чем другим (это мое предположение, я этого человека не знаю). В то же время когда он получил сопротивление и еще заявление в милицию, то на другой же день он сам искал журналистов и людей которые были с ними, чтобы попросить прощения.

А в селах действительно бесплатно найти дом проблемно, а вот купить без проблем цены всякие, но и дома также всякие. Для всех кто захочет задеть политику, включая Админов, говорю что я комментирую видео на котором переселенцы в деревню, жизнь в деревне, и никакой политики, это я заранее говорю. Вообще жители сел, отношения между ними насколько разное чтобы сказать по всей Волыне живут так или иначе трудно. На то есть в селе кражи влияет то или село из коренных жителей, или с миру по нитке, расстояние до крупных городов, к трассам, в зону отдыха.

Если село фактически состоит из местных то в нем если дом закрыт то двери подперты веником, взглянул и понятно что дома никого нет. По собственному опыту сосед на сенокосе оставил грабли, забыл, на следующий год они там и стояли. У меня практически весь инструмент хранится в сарайчике без замка. Только электро и бензо храню в кладовке, и то потому что ему влага может навредить. Самая крупная по моему мнению проблема это пьянство. Пьют много - очень много. Но кто пьет не каждый день, а через один. В того и дом, и семья, и работа, и копеечка водится. Возможно сумбурно, возможно не обо всем ответил, но такие мои мысли. Спрашивайте - попробую ответить.

510
7 комментариев
modesto
17 Сентября 2014 17:28

Спасибо за ответ, Виталий. Довольно ясная картина - примерно всюду так. Про чиновников - каждый бугорок себя бугром считает, хорошо что и их у вас на место ставят. Про дверь веником подпертую - только из детства помню. Про грабли забытые - надоже, год стояли так ни кто и не наступил! Про пьянство - повсеместный бич...

Сылка новостей от ТСН не открывается.

vitekmanev
17 Сентября 2014 17:32

З сылкой могут быть проблемы, извините. Наберите текстом по названии моей темы, только по украински (Як на Волині переселенці шукали безкоштовну пусту хату ВІДЕО)

modesto
17 Сентября 2014 18:11

Так, подивився. Просто засинил написаное по украински - открылось без проблем. Такое всюду могло произойти. Печальная история с очень хорошим концом.

Ну а тот с вилами... ну прям как Рембо, не иначе. В прошлом году был оштрафован за сжигание соломы, продолжает жечь и в этом, подвергая опастности всего в округе. А кому не нравится - тому вилы в бок.

vitekmanev
18 Сентября 2014 09:49

Так ему ети вила, теперь аукнутся. Люди так возмущены, только и разговоров про придурка, етож по нему будут судить про нас.

Jenevyeva
20 Сентября 2014 00:16

А для чего солому жгли я не поняла. Может поясните?. А то теперь уже любопытство мучает после просмотра. 

vitekmanev
22 Сентября 2014 18:25

Убирать лень, а орать нужно, от и палят. За ето штрафовать нужно, и штрафуют- екологи, пожарники, лесники. Но толку мало.

Jenevyeva
22 Сентября 2014 19:32

Спасибо,